Административное исковое заявление
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Сурриано Аркадий Васильевич
Адерс: г. Арзамас, ул. Бульвар Комсомольский , д.1К3
тел.: 661-332
email: ferrsdgyr@mail.ru
Административный ответчик: Вице-губернатор Нижегородской области
Готелнберг Ш.Ш.
тел.: неизвестен
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Сурриано Аркадий Васильевич
Адерс: г. Арзамас, ул. Бульвар Комсомольский , д.1К3
тел.: 661-332
email: ferrsdgyr@mail.ru
Административный ответчик: Вице-губернатор Нижегородской области
Готелнберг Ш.Ш.
тел.: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Отделе по обеспечению общественного порядка ППСП при УМВД по Нижегородской области с 26.07.2025 года, в должности Инспектора ОБ ППСП, в звании младшего сержанта полиции.
01 августа 2025 года решением Вице-губернатора Нижегородской области Готелнберга Ш.Ш. ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело на основании статьи 10 Федерального постановления.
Считаю данный приказ незаконным, поскольку описанные действия не содержат состава дисциплинарного проступка. Примерно в 21:45, вне служебного времени, я прибыл к зданию Правительства, чтобы забрать приятеля в отдел. Указанный сотрудник находился на посту охраны.
Ко мне подошёл охранник, поинтересовался целью визита, и я, представившись сотрудником полиции, предъявил удостоверение. Далее в здании появилась девушка, включила громкую музыку и начала танцевать. Сотрудник полиции сделал ей законное требование прекратить противоправные действия, на что она отреагировала и прекратила поведение.
Однако позже она вновь начала бегать по зданию, чем продолжила нарушать установленный порядок. Сотрудник полиции повторно сделал ей предупреждение, ссылаясь на статью 6 часть 1 пункт 1 ФЗ "О полиции". Я начал двигаться за ними, не вступая в контакт, не производя никаких действий, а лишь находился рядом.
Как позже выяснилось, эта девушка является супругой Вице-губернатора. Сам Вице-губернатор подошел ко мне в гражданской одежде, потребовал удостоверение, которое я предоставил. Затем он самовольно ушел переодеваться в форму и после этого потребовал мою трудовую книжку, которую я также предоставил.
Впоследствии мне было объявлено дисциплинарное взыскание за нарушение статьи 10 ФП, при этом в официальном порядке не было проведено служебной проверки, не были установлены обстоятельства, подтверждающие наличие нарушения с моей стороны.
Считаю данные действия необоснованными и нарушающими мои права, а вынесенное взыскание — незаконным.
Кроме того, неправомерными действиями ответчика мне был причинён моральный вред, который выразился в сильном стрессе, нарушении сна, подавленном эмоциональном состоянии, чувстве несправедливости и унижения. Я оцениваю причинённый мне моральный вред в размере 10 000 рублей.
На основании изложенного и в соответствии со статьями 53 и 54 КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать незаконным и отменить решение Вице-губернатора Нижегородской области Готелнберга Ш.Ш. о привлечении меня, младшего сержанта полиции Альмейдо В.Г., к дисциплинарной ответственности в виде выговора на основании статьи 10 ФП.
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.
Приложения:
1. Копия паспорта (/pass + F8): Документация
2. Копия трудовой книжки (/mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8): Документация
3. Документы, подтверждающие доводы истца: -
Подпись:Surrikat
Фамилия, инициалы: Сурриано А.В
Ваш никнейм:Arkadiy_Surriano
Никнейм руководителя организации: Gotelnberg_Sh.Sh
Ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/lxrsq_nxv
Фамилия, инициалы: Сурриано А.В
Ваш никнейм:Arkadiy_Surriano
Никнейм руководителя организации: Gotelnberg_Sh.Sh
Ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/lxrsq_nxv