В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Скороходов Василий Сергеевич. Административные ответчики: Такуми Бугатти и Дмитрий Солдатов АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «29» сентября 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - полицейским 5-го ОВ ППС прапорщиком полиции Бугатти,младшим лейтенантом полиции Солдатовым. Ситуация: 29.09.2025 года я ехал на место работы и меня остановили сотрудники МВД из за правонарушения из КоАП а именно, выключенные фары и там другое уже слова, я спрашиваю: "Вы ДПС что ли" мне отвечают что они якобы в праве привлекать к административной ответственности я говорю что где прописано что сотрудники ППС имеют право привлекать к административной ответственности связанное с дорожным движением, я запнулся в словах и прапорщик полиции начал дразнить, я требую показать удостоверение, но сотрудник отказывается тем самым нарушая ФЗоП, а именно в одном из законах прописано что сотрудник полиции обязан показать удостоверение по первому требования гражданина, обыскивают меня 3 раза и не называя основания, потом требуют показать лицензии, я спрашиваю "Лицензию на оружие что ли?" прапорщик полиции отвечает "Водительское удостоверение" я спрашиваю основание для таких мер и они вообще говорят про ФЗоП когда даже речь идет не про этот данный НПА, я не показываю водительское удостоверение т.к не услышал основание, примерно 2 минуты постояли и в итоге меня заковали в наручники и увезли в МВД, и хотели посадить за угрозу лишения погон, это не являлось угрозой и хотели посадить вообще за статью "Угроза убийством или причинением вреда здоровью" гражданин сказала то что только за эту статью можно посадить и оштрафовали меня за 15.1 хуть я и прижался к обочине Считаю данное действия в отношении незаконным, так как они не имели право проводить процессуальные действия связанные с обязанностями инспекторов ГАИ, не назывался основания и 1 отказывался показать служебное удостоверение, прилагаю ко всему этому свои доказательства: Видеодокумент В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Уволить прапорщика полиции Бугатти. 3. Уволить младшего лейтенанта полиции Солдатова. 4. Выплатить моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Дата подачи административного искового заявления: «29» сентября 2025 г. Подпись административного истца: Скороходов (( OOC: Никнейм в игре: Vasily_Skorohodov )) |
Последнее редактирование: