ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Скороходов.В.С | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Скороходов.В.С

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Скороходов Василий Сергеевич.
Административные ответчики: Такуми Бугатти и Дмитрий Солдатов

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«29» сентября 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - полицейским 5-го ОВ ППС прапорщиком полиции Бугатти,младшим лейтенантом полиции Солдатовым.

Ситуация: 29.09.2025 года я ехал на место работы и меня остановили сотрудники МВД из за правонарушения из КоАП а именно, выключенные фары и там другое уже слова, я спрашиваю: "Вы ДПС что ли" мне отвечают что они якобы в праве привлекать к административной ответственности я говорю что где прописано что сотрудники ППС имеют право привлекать к административной ответственности связанное с дорожным движением, я запнулся в словах и прапорщик полиции начал дразнить, я требую показать удостоверение, но сотрудник отказывается тем самым нарушая ФЗоП, а именно в одном из законах прописано что сотрудник полиции обязан показать удостоверение по первому требования гражданина, обыскивают меня 3 раза и не называя основания, потом требуют показать лицензии, я спрашиваю "Лицензию на оружие что ли?" прапорщик полиции отвечает "Водительское удостоверение" я спрашиваю основание для таких мер и они вообще говорят про ФЗоП когда даже речь идет не про этот данный НПА, я не показываю водительское удостоверение т.к не услышал основание, примерно 2 минуты постояли и в итоге меня заковали в наручники и увезли в МВД, и хотели посадить за угрозу лишения погон, это не являлось угрозой и хотели посадить вообще за статью "Угроза убийством или причинением вреда здоровью" гражданин сказала то что только за эту статью можно посадить и оштрафовали меня за 15.1 хуть я и прижался к обочине

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как они не имели право проводить процессуальные действия связанные с обязанностями инспекторов ГАИ, не назывался основания и 1 отказывался показать служебное удостоверение, прилагаю ко всему этому свои доказательства: Видеодокумент

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Уволить прапорщика полиции Бугатти.
3. Уволить младшего лейтенанта полиции Солдатова.
4. Выплатить моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «29» сентября 2025 г.
Подпись административного истца: Скороходов

((
OOC: Никнейм в игре: Vasily_Skorohodov ))

Последнее редактирование:

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-790-2/2025 г.
от 1 октября 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

1 октября, 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об принятии искового заявления к производству

Судья 7-го квалификационного класса Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича, в отношении ответчиков, Такуми Бугатти, Дмитрия Солдатова, об оспаривании действия должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

1 октября 2025 года, гражданин Скороходов Василий Сергеевич, обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании действия должностного лица, к ответчикам: Такуми Бугатти и Дмитрию Солдатову. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Скороходова Василия Сергеевича, к ответчикам Такуми Бугатти, Дмитрий Солдатов, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-790-2/2025 г
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда

Мансуров Зульфигар Мустафаевич

Online-Signatures-net-752-Zulfigar-Mansurov.png
proxy.jpg

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 1 октября 2025 г.

1 октября 2025 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного заседания

Судья 7-го квалификационного класса Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича, в отношении ответчиков, Такуми Бугатти, Дмитрия Солдатова, об оспаривании действия должностного лица. Суд

УСТАНОВИЛ

1 октября 2025 года, гражданин Скороходов Василий Сергеевич, обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании решения должностного лица, к ответчикам: Такуми Бугатти и Дмитрию Солдатову. Обстоятельств, препятствующих принятию искового заявления к производству не установлено.
Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Областном суде. Суд.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Скороходова Василия Сергеевича, к ответчикам Такуми Бугатти, Дмитрию Солдатову принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-790-2/2025 г.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 02.10.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе областного судьи 7-го квалификационного класса нижегородского областного суда Мансурова Зульфигара Мустафаевича.
5. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца Скороходова Василия Сергеевича
б) Административных ответчиков: Такуми Бугатти, Дмитрия Солдатова.

proxy.jpg

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Скороходова Василия Сергеевича
Контактные данные: тел. 406-142.

ХОДАТАЙСТВО
(о перенесении открытого судебного заседания)
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-790-2/2025 г. В связи семейных обстоятельств у истца (( в 17:00 по мск у меня только уроки закончатся )), прошу перенести открытое судебное заседание на 02.10.2025 в 18:30.
Руководствуясь положениями ст. 39 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1.Перенести открытое судебное заседание на 02.10.2025 в 18:30.
Дата: 01.10.2025
Подпись: Скороходов

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 1 октября 2025 г.

1 октября, 2025 года, г. Арзамас

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-790-2/2025 г. от 1 октября 2025 г., было перенесено на 2 октября 2025 г., на 18:30 по местному времени.

proxy.jpg

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29.
От: Скороходова Артёма Сергеевича
Контактные данные: тел. 406-142 .

ХОДАТАЙСТВО
об назначении государственного адвоката в качестве защитника
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-790-2/2025 г. связи с данной ситуацией, прошу назначить Джордана Далласа Зауровича, в качестве защитника истца Скороходова Артёма Сергеевича по настоящему делу.
Руководствуясь положениями ст. 36 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. Назначить Джордана Далласа Зауровича, в качестве защитника истца Скороходова Василия Сергеевича по настоящему делу.

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29.
От: Скороходова Артёма Сергеевича

ХОДАТАЙСТВО
об назначении государственного адвоката в качестве защитника
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-790-2/2025 г. связи с данной ситуацией, прошу назначить Джордана Далласа Зауровича, в качестве защитника истца Скороходова Артёма Сергеевича по настоящему делу.
Руководствуясь положениями ст. 36 Процессуального кодекса,

ПРОШУ
1. Назначить Джордана Далласа Зауровича, в качестве защитника истца Скороходова Василия Сергеевича по настоящему делу.
del

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 2 октября 2025 г.

2 октября 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия должностного лица, от 2 октября 2025 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, об назначении государственного адвоката в качестве защитника. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
Удовлетворить ходатайства истца об назначении представителя стороны истца.

Мансуров Зульфигар Мустафаевич.
proxy.jpg

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29.

ХОДАТАЙСТВО
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-790-2/2025 г. В связи переноса времени, прошу вас перенести судебное заседание на 03.10.2025 в 14:00 (( у моей бабушки сегодня день рождение )) , приношу извинения за повторное ходатайство и надеюсь на ваше понимание.

ПРОШУ
1. Перенести судебное заседание на 03.10.2025 в 14:00
Дата: 02.10.2025

Vasily_Skorohodov

Пользователь
Пользователь
ул. Калинина, д. 29.

ХОДАТАЙСТВО
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-790-2/2025 г. В связи переноса времени, прошу вас перенести судебное заседание на 03.10.2025 в 14:00 (( у моей бабушки сегодня день рождение )) , приношу извинения за повторное ходатайство и надеюсь на ваше понимание.

ПРОШУ
1. Перенести судебное заседание на 03.10.2025 в 14:00
Дата: 02.10.2025
Отмена

Zulfigar_Mansurov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 2 октября 2025 г.

2 октября, 2025 года, г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 7-го квалификационного класса, Мансурова Зульфигара Мустафаевича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 29 сентября 2025 года, от заявителя Скороходова Василия Сергеевича, в отношении Такуми Бугатти, Дмитрия Солдатова. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

Ситуация: 29.09.2025 года я ехал на место работы и меня остановили сотрудники МВД из за правонарушения из КоАП а именно, выключенные фары и там другое уже слова, я спрашиваю: "Вы ДПС что ли" мне отвечают что они якобы в праве привлекать к административной ответственности я говорю что где прописано что сотрудники ППС имеют право привлекать к административной ответственности связанное с дорожным движением, я запнулся в словах и прапорщик полиции начал дразнить, я требую показать удостоверение, но сотрудник отказывается тем самым нарушая ФЗоП, а именно в одном из законах прописано что сотрудник полиции обязан показать удостоверение по первому требования гражданина, обыскивают меня 3 раза и не называя основания, потом требуют показать лицензии, я спрашиваю "Лицензию на оружие что ли?" прапорщик полиции отвечает "Водительское удостоверение" я спрашиваю основание для таких мер и они вообще говорят про ФЗоП когда даже речь идет не про этот данный НПА, я не показываю водительское удостоверение т.к не услышал основание, примерно 2 минуты постояли и в итоге меня заковали в наручники и увезли в МВД, и хотели посадить за угрозу лишения погон, это не являлось угрозой и хотели посадить вообще за статью "Угроза убийством или причинением вреда здоровью" гражданин сказала то что только за эту статью можно посадить и оштрафовали меня за 15.1 хуть я и прижался к обочине

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как они не имели право проводить процессуальные действия связанные с обязанностями инспекторов ГАИ, не назывался основания и 1 отказывался показать служебное удостоверение.
Истец - на судебное заседание явился.
Ответчик Солдатов - на судебное заседание явился.
Ответчик Бугатти - на судебное заседание не явился. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1.Признать действия административного ответчиков незаконными.
2. Обязать Такуми Бугатти (ответчика) уплатить судебный штраф в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) российских рублей.
3. Провести профилактическую беседу с сотрудников УМВД, младшим лейтенантом полиции, Солдатовым Дмитрием Сергеевичем.
4.Направить копию данного решению высшему руководству УМВД для его исполнения, в случае неисполнения решения привлечь руководство УМВД к уголовной ответственности за нарушение 62 УК.
5. Выплатить моральную компенсацию административному истцу в размере 60.000 (шестидесяти тысяч) российских рублей.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

proxy.jpg

Вверх
Розыгрыш