В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Скетчерс Х.М. Административный ответчик: Оперативник УФСБ с личным жетоном - "71557" АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица, о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы 29 апреля 2025 года, административный ответчик - Оперативник УФСБ с личным жетоном 71557 принял решение о привлечении меня, полицейского отдельного батальона дорожно-патрульной службы полиции, младшего сержанта полиции Скетчерс Хеллы Марковны, к ответственности, применив ко мне решение об увольнении с места несения службы. Считаю данное решение незаконным, так как вердикт, вынесенный оперативником управления Федеральной службы безопасности (далее по тексту - УФСБ) является более ужесточенным и противоречит законодательным актам, речь идет о: главе 1, ст. 2, п.п 3; ст. 4 "Федерального постановления №1" . Я, выполняя свои должностные обязанности находилась у территориального управления ГАИ по Нижегородской области. В дальнейшем ко мне чуть ли не в притык подъехал затонированный автомобиль черного цвета марки "Mercedes-Benz e63s", из которого через пару секунд высадилось 2 человека, в дальнейшем подбежавшие ко мне. Неопознанные лица применили по отношению меня специальные средства в виде: "БРС-3 (Наручники)" и физическую силу. Я, находясь в недоумении, во время моего задержания потребовала предоставить государственного защитника, ограничившись своими правами на основании ст. 23; ст. 24; ст. 27 Конституции, так как в данной ситуации я была растерянной и боялась сказать лишнего, на что неустановленное на тот момент лицо, одетое в специальную форму черного цвета с опознавательным патчем "ФСБ" желтого цвета - проигнорировало моё требование со словами: "А Вам самой не смешно с этого?". В дальнейшем при разбирательстве в ситуации лицо, которое проводило со мной процессуальные действия молча достало КПК и сфотографировало моё лицо, не предупредив меня не о каких дальнейших действиях. Спустя пару секунд уполномоченное лицо УФСБ продемонстрировало главный экран персонального компьютера, в котором была указана причина моего увольнения: "Нарушение УК ст. 51", к чему прилагаю доказательства в виде: ксерокопии трудовой книги. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать решение об моем увольнении незаконным и восстановить меня в ранее занимаемой должности: полицейского отдельного батальона дорожно-патрульной службы полиции и специальном звании: младшего сержанта полиции в системе ГАИ; 2. Привлечь к ответственности сотрудника УФСБ с личным жетоном - "71557" Дата подачи административного искового заявления: 29 апреля 2025 г. Подпись административного истца:
|
Последнее редактирование: