ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Сахаров Е.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Сахаров Е.А

Egorik_Sakharov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Сахаров Егор Александровичь
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 336-777

Ответчик: Макьюерамов Эмиль/Патрульно-постовая служба
Контактный телефон: отсутствует​

_________________________________________________________________________________

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица
________________________________________________________________________________

Основания искового заявления:
09.08.2026 в 1:10 я находился на «Ашане» и выбирал себе машину для покупки, у меня после работы забыл выложить оружие на склад и случайно нащупал оружие «Тульский Токарь» и «СВД-ПСО» в складном виде, и я достал и понял, что я забыл положить его в склад, хотел позвонить таксисту, но меня арестовал сержант ППС Эмин, который был в маске, который запрещен ФП №1 Статья 18 и еще он нарушил ФП№1 Статья 1 а точнее 51 статья УК-РФ Ковид-26, уже был прекращен уже как час, он подошел, арестовал меня, не прочитал мои права, не сказал основания на задержание на личный досмотр, я сказал, я являюсь сотрудником ФСИН, забыл выложить оружие на склад, он не отреагировал на мои слова, и я сказал, давайте я покажу свое удостоверение, он посмотрел и соровно повез меня в отдел ППС, потом держал меня 10-20 примерно, я не мог определить время, и мы чего-то ждали, а потом он меня повез по ФСБ России, и он куда-то исчез.

Через 5 минут я его ждал в наручниках и в машине, и еще нас врезалась машина, он только пришел ко мне, и мы поехали в ФСБ, я просил дать мне один звонок, на каторый я имею право, но он отказал мне, я попросил вызвать моего адвоката, и он тоже отказал мне, и мы еще ждали примерно 30 минут, и вот пришли сотрудники ФСБ, у него не было особенных доказательств, как я держал оружие, но мне сотрудник ФСБ сказал, да я смотрел «СВД-ПСО», минуту я был в шоке, да я забыл положить его на склад, ФСБ хотела снять мою камеру, но у меня камера3000, и у меня было 2 флешки, которые были у меня на груди и в трусах, но по кабелям не всё передалось на другую флешку в трусах, но у меня осталась видеозапись, как меня арестовали и отказывали мои права, а потом меня надели мешок без основания, а потом я уже не помню потому что я был в мешке.

Прошу суд:

– уволить с места несения службы сержанта полиции Макьюерамов Эмиль.
-Прошу да сержант ппс показал полностью видео где я нарушал
  • Компенсация 100.000 за моральный ущерб.
К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Электронная копия паспорта
— Копию трудовой книжки; Электронная копия трудовой книги
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; SD-Флешка с записью с боди-камеры

Дата: «9» августа 2026 года.
Подпись истца: Caxар. / Сахаров Егор Александрович​

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
qaL1TgcOkJvwgfmU1emT8d8aA9B04DK04JO7ULN8NLbvjdgUlfsUNTDRErnsEhwvcM9KOgP-PETUyJQvhKLGQGnq.jpg
-jRckV-OCpxCz_gmn5YsFatRkas_gjoGWQNWEAbfu79Yi1iJYL4vLKbxSiBu3gBWGGlXl8KwK2WlQnwM1xWhrqDp.jpg
6-eVYYMGO9DOJIYmoBiPyT8Yf2KOsSNMj2bpEiGQvnz7bZGLXz5A-TmLhszSOLTqaMMJxw4jujCR-IE1VFr_WnEn.jpg

Egorik_Sakharov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Сахаров Егор Александрович
Контактный телефон: 336-777​

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Нижегородского областного/верховного суда находится дело №ОС-58-568-2026/2026 .

В связи с необходимостью обеспечения профессиональной защиты моих прав и законных интересов в рамках рассмотрения настоящего дела,

руководствуясь положениями статьи 36 Процессуального кодекса Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Предоставить мне представителя для участия в судебном разбирательстве в целях защиты моих прав и законных интересов.
2.Допустить Флорс Егор Сергеевич как моего представителя к участию в рассмотрении дела с предоставлением ему всех процессуальных прав, предусмотренных действующим законодательством.

Дата: «10»Августа 2026 года.

Подпись:Caxар / Сахаров Егор Александрович

Последнее редактирование:

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
Ah6-81Q_J1knRECLixLfxee7EyyWYMGYWkvbNypQZAvgzsSlQAYrr6vLIqI_U95M3hEF7RMjS1K9w6mRMGX6819F.jpg
89Gngih8FTAsZVWsHjBzXzE4Qig-jlrEOUdV75pgfOaORohX9X2Xrm6v9L9wcuQmbIMNW7x-w8PMMaKnQ3w0YaH7.jpg
h4_YXUuvKlLH6odQXiQ12hsfnwcaLZKw60NCrKqHloHb3wvoJsh2NomPXXnr2QtzMeUvBT33uRlnwfTLBbkdQ4c5.jpg
aKMOKN2aQ3kmBq5f-k-XVXoH9qGPjUWhc-z77HZpMD4nMD_EveXGgN12AQ67-Uxuqd13DmeyV7Ns1t-6PTauEJ_R.jpg
X7yhcyGVLA_VNl2CKBs3eFy-7NUBSvjNXg1kt7vU_BEeWzsYRmqXfDYGfnLY9R8pLapZrXmQondQb3oXFanv69ay.jpg

Maxim_Shamseev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25

От: Маггерамовича Э.М
Контактный телефон: -​

ХОДАТАЙСТВО

о допуске адвоката

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №ОС 58-568-2026/2026.

В целях полной и объективной защиты моих прав и интересов, руководствуясь положениями статьи 22 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1.
Привлечь Шамсеева М.В в качестве моего адвоката по настоящему административному делу (договор на оказание юр.услуг);
2. О принятом решении по настоящему ходатайству сообщить.

Дата: «11 » августа 2026 года.
Подпись: Maggeram / Маггерамович Э.М​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
HLiG65qvQ3y4CuIye7y8i5f4pYC3VSR6PWC7xrFcFyzGn2Ye7jik1FrGPdbKFqiK6cLjE-Ur82WBXf8t3rTqRc6r.jpg

z6q_jlKEl3EJ4bPJjS0kPxsx5WhpjF0RpC-YxI5UBep2mOodu8Lb79lW0layr10PboMcDKl8TxYHSOGzey7WFNru.jpg

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь

iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-58-568-2026/2026 г.
от 10.07.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

11 августа, 2026 года, г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Судья Областного суда, Билд Александр Хенсэнович рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Сахарова Егора Александровича к сержанту патрульно-постовой службы Макьюерамову Эмилю об оспаривании действий (бездействия) должностного лица, с участием сторон и свидетеля,

УСТАНОВИЛ

Сахаров Е.А., обратился в Нижегородский областной суд г. Арзамаса с административным исковым заявлением к сержанту ППС Маггерамову Э.М., в котором просил:
· признать действия сержанта ППС Маггерамова Э.М., при задержании и личном досмотре 09.08.2026 незаконными;
· уволить сержанта ППС Маггерамова Э.М., с места несения службы;
· взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

В обоснование исковых требований административный истец указал, что 09.08.2026 около 01:10 он находился на парковке гипермаркета «Ашан» в г. Арзамасе, где был задержан сотрудником ППС Маггерамовым Э.М. При задержании ответчик не разъяснил истцу права, не сообщил основания задержания и личного досмотра, не предоставил один телефонный звонок и не вызвал адвоката. Кроме того, к истцу было применено специальное средство (мешок) без наличия законных оснований, что подтверждается видеозаписью с боди-камеры истца.

В судебном заседании 10.08.2026 (предварительное заседание) стороны были заслушаны, исследованы письменные доказательства (копия паспорта, трудовая книжка, видеозапись). Ответчик подтвердил факт задержания, однако указал, что действовал в рамках служебных полномочий.

В судебном заседании 11.08.2026 был допрошен свидетель – военнослужащий Федеральной службы безопасности, Заместитель Начальника Управления "М", позывной «Турист», который подтвердил, что задержанный Сахаров был передан в Управление ФСБ сотрудником ППС. Свидетель также указал, что ему не известно о составлении протоколов задержания или личного досмотра.

Исследовав материалы дела, заслушав стороны и свидетеля, суд приходит к следующим выводам.

Судом установлено, что административным ответчиком не представлены доказательства, подтверждающие законность задержания и личного досмотра истца, а именно: протокол задержания, протокол личного досмотра, рапорт сотрудника. Отсутствие указанных документов, а также признание самим ответчиком факта непредоставления звонка свидетельствуют о нарушении порядка задержания, установленного Федеральным законом «О полиции» и Уголовно-процессуальным кодексом.

Вместе с тем, суд не находит оснований для удовлетворения требования о взыскании компенсации морального вреда, поскольку истец не представил достаточных доказательств, подтверждающих факт причинения ему физических или нравственных страданий, а также степени таких страданий. Сам по себе факт незаконного задержания не является безусловным основанием для взыскания компенсации морального вреда в отсутствие подтверждения наступления вредных последствий.

Требование об увольнении ответчика не подлежит удовлетворению, поскольку вопрос об увольнении сотрудника органов внутренних дел относится к исключительной компетенции руководителя соответствующего органа (начальника УМВД) и не входит в полномочия суда общей юрисдикции.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством,

РЕШИЛ

1. Административные исковые требования Сахарова Егора Александровича удовлетворить частично.
2. Признать действия сержанта патрульно-постовой службы Маггерамова Э.М., по задержанию и личному досмотру гражданина Сахарова Егора Александровича 09.08.2026 незаконными как не соответствующие требованиям действующего законодательства, в том числе в части неразъяснения прав, непредоставления телефонного звонка и применения специального средства без законных оснований.
3. В удовлетворении требования о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей – отказать за недоказанностью.
4. В удовлетворении требования об увольнении сержанта Маггерамова Э.М . с места службы – отказать ввиду неподсудности данного требования суду общей юрисдикции.
5. Вынести частное определение в адрес начальника Управления Министерства внутренних дел России по Нижегородской области о проведении служебной проверки в отношении сержанта Маггерамова Э.М., и привлечении его к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 120 часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 5-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Билд Александр Хенсэнович

h0ZuA21KX3Ety8-Gp5WN8i2Qv8NILnb8lrspIPrTk4eViL6wDM2O9q7QYrHmXJzG4mT3B3mZynBkO16MlccZ-rpN.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула