Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Сахаров Егор Александровичь
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 336-777
Ответчик: Макьюерамов Эмиль/Патрульно-постовая служба
Контактный телефон: отсутствует
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Сахаров Егор Александровичь
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 336-777
Ответчик: Макьюерамов Эмиль/Патрульно-постовая служба
Контактный телефон: отсутствует
_________________________________________________________________________________
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Основания искового заявления:
09.08.2026 в 1:10 я находился на «Ашане» и выбирал себе машину для покупки, у меня после работы забыл выложить оружие на склад и случайно нащупал оружие «Тульский Токарь» и «СВД-ПСО» в складном виде, и я достал и понял, что я забыл положить его в склад, хотел позвонить таксисту, но меня арестовал сержант ППС Эмин, который был в маске, который запрещен ФП №1 Статья 18 и еще он нарушил ФП№1 Статья 1 а точнее 51 статья УК-РФ Ковид-26, уже был прекращен уже как час, он подошел, арестовал меня, не прочитал мои права, не сказал основания на задержание на личный досмотр, я сказал, я являюсь сотрудником ФСИН, забыл выложить оружие на склад, он не отреагировал на мои слова, и я сказал, давайте я покажу свое удостоверение, он посмотрел и соровно повез меня в отдел ППС, потом держал меня 10-20 примерно, я не мог определить время, и мы чего-то ждали, а потом он меня повез по ФСБ России, и он куда-то исчез.
Через 5 минут я его ждал в наручниках и в машине, и еще нас врезалась машина, он только пришел ко мне, и мы поехали в ФСБ, я просил дать мне один звонок, на каторый я имею право, но он отказал мне, я попросил вызвать моего адвоката, и он тоже отказал мне, и мы еще ждали примерно 30 минут, и вот пришли сотрудники ФСБ, у него не было особенных доказательств, как я держал оружие, но мне сотрудник ФСБ сказал, да я смотрел «СВД-ПСО», минуту я был в шоке, да я забыл положить его на склад, ФСБ хотела снять мою камеру, но у меня камера3000, и у меня было 2 флешки, которые были у меня на груди и в трусах, но по кабелям не всё передалось на другую флешку в трусах, но у меня осталась видеозапись, как меня арестовали и отказывали мои права, а потом меня надели мешок без основания, а потом я уже не помню потому что я был в мешке.
Прошу суд:
– уволить с места несения службы сержанта полиции Макьюерамов Эмиль.
-Прошу да сержант ппс показал полностью видео где я нарушал
- Компенсация 100.000 за моральный ущерб.
— Копию паспорта; Электронная копия паспорта
— Копию трудовой книжки; Электронная копия трудовой книги
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; SD-Флешка с записью с боди-камеры
Дата: «9» августа 2026 года.
Подпись истца: Caxар. / Сахаров Егор Александрович
Подпись истца: Caxар. / Сахаров Егор Александрович