ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Романов А. С. | №03а-00/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Романов А. С. | №03а-00/2025

Aleksey Kitty

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Романов Александр Сергеевич, особняк №38, телефон 777-123, адрес электронной почты: alromanov@amazing.com
Административный ответчик: Морковкин Иван Александрович, УФСБ, адрес: неизвестно,
телефон: неизвестно, адрес электронной почты: неизвестно

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

"21" ноября 2025г., со стороны начальника ТУ-ФСБ - Морковкина Ивана Александровича в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно была отказана жалоба на 3-х оперуполномоченных ТУ-ФСБ, нарушающие мои права и свободы. 19 ноября 2025 года я, Романов Александр Сергеевич подал жалобу в жалобную книгу ТУ-ФСБ, за нарушение 3-х военнослужащих ФСБ, там военнослужащие ФСБ меня били, и не только, но на свою жалобу я получил ответ об отказе 21 ноября 2025 года, генерал-майор ТУ-ФСБ ссылается на то, что военнослужащие сделали все по законодательству нижегородской области.

На основании вышеизложенного:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица об отказе моей жалобы незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 50.000 рублей.
3. Выдать один письменный выговор в личное дело генерал-майору ТУ-ФСБ Морковкину Ивану Александровичу за нарушение: 17 УК, 56 УК.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Первая страница , Вторая страница
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Жалоба , Отказ

Подпись: A.Romanov
Фамилия, инициалы: Романов А. С.

(( Ваш никнейм: Alexandr_Romanov
никнейм сотрудника: Ivan_Morkovkin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/igrrachkov ))

Roman Volkov

Перед законом все равны, но кто-то равнее
Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству
г. Арзамас
24 ноября 2025 года

...Председатель Нижегородского областного суда Волков Р.Д., рассмотрев административное исковое заявление гр. Романова Александра Сергеевича к начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
Данное исковое заявление составлено с соблюдением требований предписанными статьями 56 КАС и является подсудным Нижегородскому областному суду.

...Суд устанавливает, что исковое заявление не соответствует всем нормам статьи 105 КАС в части отсутствия в иске ссылок на нормативно правовые акты на соответствие которых необходимо проверить оспариваемые действия (бездействия) должностного лица. Однако в силу отсутствия норм по рассмотрению жалоб в отношение сотрудников организаций руководителями данное упускается.

...Учитывая отсутствия обстоятельств, препятствующих возбуждению административного производства, данное подлежит принятию к производству Нижегородским областным судом.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 57 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
...- Административное исковое заявление гр. Романова Александра Сергеевича к начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу, об оспаривании действий (бездействий) должностного лиц принять к своему производству под регистрационным номером №03а-00/2025.

...- Определить состав лиц участвующих в деле:
Административный истец Романов Александр Сергеевич,
Административный ответчик: Морковкин Иван Александрович.

...- Разъяснить сторонам процесса их процессуальные права и обязанности предусмотренные статьей 24 КАС.

...- Направить сторонам процесса уведомления о принятии административного искового заявления к производству, совместно с копией настоящего определения.

Председатель
Нижегородского областного суда
VOLKOV
Волков Р.Д.

((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имею юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))

Roman Volkov

Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства

г. Арзамас
25 ноября 2025 года

...Председатель Нижегородского областного суда Волков Р.Д., рассмотрев материалы административного производства №03а-00/2025 по административному исковому заявлению гр. Романова Александра Сергеевича к начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица,
УСТАНОВИЛ:
....В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №03а-00/2025 по административному исковому заявлению гр. Романова Александра Сергеевича к начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица,.

...Суд устанавливая обстоятельства произошедшего спора между Романовым А.С. и Морковкиным И.А., в части необоснованного отказа в удовлетворении жалобы на сотрудника УФСБ в жалобной книге. Суд, считает, что настоящее исковое заявление возможно рассмотреть в порядке упрощенного (письменного) производства. Основания таковых возможностей заключается в простом процессе административного судопроизводства, которое может не требовать проведения очного разбирательства.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 3 статьи 108 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Рассмотреть административное производство №03а-00/2025 в порядке упрощенного (письменного) производства.
- Направить сторонам процесса уведомления о рассмотрении настоящего производства в порядке упрощенного (письменного) производства, совместно с копией настоящего определения.
- Разъяснить сторонам процесса о возможности заключения мирового соглашения в порядке статьи 65 КАС.

Председатель
VOLKOV
Волков Р.Д.

((OOC: Документ составлен в рамках внутриигрового мира Amazing Online Titan. В реальной жизни документ не имею юридической силы, а все совпадения с реальными лицами (в т.ч. юридическими) являются случайностью))

Roman Volkov

Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об истребовании доказательств

г. Арзамас
25 ноября 2025 года

...Председатель Нижегородского областного суда Волков Р.Д., рассмотрев материалы административного производства №03а-00/2025 по административному исковому заявлению гр. Романова Александра Сергеевича к начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица,
УСТАНОВИЛ:
....В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело №03а-00/2025 по административному исковому заявлению гр. Романова Александра Сергеевича к начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица,.

...В исковом заявлении истец указывает на необоснованный отказ в удовлетворении жалобы на сотрудника УФСБ по Нижегородской области.

...Суд считает необходимым истребовать у сторон письменные объяснения, которые могут использоваться в качестве доказательств по производству, на основании положений статей 35 и 36 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 36 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
...- Истребовать у сторон необходимые доказательства:
......Письменное объяснение гр. Романова А.С., письменное объяснение Морковкина И.А.
...- Указанные доказательства предоставить в суд до 27 ноября 2025 года (включительно)
...-Направить сторонам уведомления о принятии решения об истребовании доказательств.

Председатель
VOLKOV
Волков Р.Д.

Aleksey Kitty

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородскому областному суду
От гражданина: Романова А.С.

Объяснительная

Я, Романов Александр Сергеевич, 19 ноября 2025 г. был задержан неизвестными людьми, они мне не представились, ничего, просто заковали в наручники и все, забрали мою спортивную сумку, где находилась мука, которую я нес матери для пирожков, далее меня везут на парковку ТУ-ФСБ, из здания выходит мой бывший генерал-майор патрульно постовой службы полиции, он ранее служил со мной, но потом по моей информации его перевели на службу в ТУ-ФСБ, это был: Тумановский Артём Олегович, узнал его сразу же по лицу, и понял где нахожусь, а находился я на тот момент между зданиями Т-УФСБ, после чего мне говорит что-то Тумановский Артем Олегович, я отвечаю ему чтобы он закрыл свой рот, он надевает на меня мешок и начинает меня избивать, что фиксирует моя боди-камера. После чего не сделав никакой экспертизы, ничего, ранее говорил что я нес муку для матери, чтобы она сделала пирожки, в отношении меня неизвестное лицо возбуждает уголовное дело за нарушение ст. 45 ч. 1 УК НО, и отправляет меня в изолятор временного содержания, позже выяснилось, что данные неизвестные лица в масках являлись оперуполномоченными, военнослужащими Т-УФСБ, это подтвердил сам генерал-майор в жалобе.

Дата: 25 ноября 2025 года
Подпись: A. Romanov

Michel_Mirny

Активный пользователь
Пользователь
Document-15-00001.png
Document-15-1-00002.png
Доверенность передана в суд нарочно.

Roman Volkov

Лидер
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о приобщении доказательств к делу
г. Арзамас
27 ноября 2025 года

УСТАНОВИЛ:

...В исковом заявлении истец указывает на необоснованный отказ в удовлетворении жалобы на сотрудника УФСБ по Нижегородской области. Свои доводы истец подтверждает прикрепленной копией жалобы на сотрудника УФСБ, совместно с уведомлением об отказе в удовлетворении такового. К материалам заявления также прилагался видеоматериал, содержащий в себе визуализацию действий сотрудника, на которого в последствие была подана жалоба.

...25 ноября 2025 года определением Нижегородского областного суда были истребованы письменные объяснения сторон касательно предмета спора. В установленный срок объяснение были получены судом. Согласно положениям статьи 36 КАС объяснения лиц участвующих в деле подлежат оценке, совместно с приложениям их к материалам дела.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 38, 39 и 40 КАС, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Приобщить к материалам производства истребованные доказательства: письменные объяснения Романова А.С., Морковкина И.А..
- Признать и приобщить доказательствами по административному производству: приложенные к исковому заявлению копию жалобы с приложенным видеоматериалом, копию уведомления об отказе в удовлетворении жалобы.
- Направить сторонам процесса уведомления о приобщении доказательств, совместно с копией настоящего определения.

Председатель
VOLKOV
Волков Р.Д.

Aleksey Kitty

Активный пользователь
Пользователь

От истца: Романова Александра Сергеевича​

ВОЗРАЖЕНИЕ​

Я, Романов Александр Сергеевич, написал исковое заявление на начальника ТУ-ФСБ, у нас запросили письменное объяснение, в мое исковое заявление вмешивается следователь СУ ФСБ, и говорит про какое-то доверенное лицо, хотя ответчик должен был оповестить суд ходатайством о том, что данное лицо является его доверенным, такого же не произошло , в связи с этим суд

ПРОШУ:​
Отказать объяснительную записку командира СУ ФСБ РФ
Выдать один письменный выговор за вмешательство в исковое заявление без причины

Дата: 28 ноября 2025г.
Подпись: A. Romanov​

Aleksey Kitty

Активный пользователь
Пользователь
От истца: Романова Александра Сергеевича​

ВОЗРАЖЕНИЕ​

Я, Романов Александр Сергеевич, подал административное исковое заявление в нижегородский областной суд, за нарушения начальника ТУ-ФСБ, нам дали время на письменные объяснения, до конца 27 ноября 2025 года, но уважаемый начальник ТУ-ФСБ до сих пор не предоставил данное объяснение, доверенного лица официально у него нет, вмешался какой то следователь, который не является официальным доверенным лицом.

Дата: 28 ноября 2025 года
Подпись: A. Romanov​

Roman Volkov

Лидер
1736798191615-png.755731

Р Е Ш Е Н И Е

Г. Арзамас
28 ноября 2025 года
...Нижегородский областной суд, в составе:
...Председателя Нижегородского областного суда Волков Романа Дмитриевича (далее - Волков Р.Д.),
...Административного истца Романова Александра Сергеевича (далее - Романов А.С. или истец),
...Административного ответчика Морковкина Ивана Александровича (далее Морковкин И.А.),

...Представителя административного ответчика Мироного Мишеля Александровича (далее - представитель ответчика),
Рассмотрел материалы административного производства №03а-00/2025 по по административному исковому заявлению гр. Романова Александра Сергеевича к начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину Ивану Александровичу, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
...24 ноября 2025 года, Романов А.С., обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением об оспаривании действий (бездействий) должностного лица к действующему начальнику УФСБ по Нижегородской области, генерал-майору Морковкину И.А. в части необоснованного отказа в удовлетворении жалобы на сотрудника УФСБ со стороны Романова А.С.

...В целях восстановления нарушенных прав административный истец просит суд признать действие Морковкина И.А. в части отклонения жалобы, незаконным, выплатить ему моральную компенсацию в размере 50.000 рублей.

...Таким образом 19 ноября 2025 года Романов А.С., обратился с жалобой на сотрудника УФСБ по Нижегородской области в приемную данного органа. В своей жалобе заявитель указал на незаконные действия сотрудника заключавшиеся в жестоком обращении с ним при задержании. Романов А.С., был задержан 19 ноября 2025 по подозрению в совершении преступления предусмотренное ст. 45 УК. После задержания сотрудниками УФСБ по Нижегородской области истец был доставлен в территориальный орган государственной безопасности для проведения процессуальных действий. В момент досмотра Романова А.С., из здания УФСБ по Нижегородской области появляется должностное лицо, относящиеся к данному органу исполнительной власти. Данный сотрудник подошел к сотрудникам проводившим задержание с последующим вопросом о том, что у них произошло. Истец в грубой форме реагирует на данного сотрудника, после чего последний надевает мешковидный предмет на голову истца и наносит удар тупым предметом. Данные действия подтверждаются видеоматериалам прикрепленному к указанной жалобе.

...21 ноября 2025 года со стороны действующего руководителя УФСБ по Нижегородской области, генерал-майора Морковкина И.А., выносится решение об отказе в удовлетворении жалобы на действие сотрудников УФСБ с указанием на то, что все действия сотрудников выполнены в рамках действующего законодательства.

...При рассмотрении дела судом первой инстанции, с обоих сторон возникшего спора были истребованы письменные объяснения произошедшего. Административный ответчик, а также его представитель в объяснении указывают на действительный факт применения сотрудником УФСБ по Нижегородской области специального средства в виде мешковидного предмета по отношению к истцу.

...Суд устанавливает, что действующим законодательством не регламентируется применение специального средства в виде мешковидного предмета сотрудниками государственной безопасности, однако такое право предусматривается Федеральным Законом №17-ФЗ "О полиции" конкретно в части второй статьи шестой указанного закона. Исходя из позиции аналогии закона суд указывает, что право на применение сотрудниками государственной безопасности специального средства в виде мешковидного предмета допускается в случае явного проявления неадекватного (по мнению сотрудников) поведения, криков, коверканья слов или передразнивания сотрудников. Также суд указывает, что одним из принципов работы сотрудников государственной безопасности является гуманизм исходя из положений статьи второй Федерального Закона №54-ФЗ "О Федеральной службе безопасности". Исходя из материалов поданной жалобы со стороны истца действительно присутствовал факт грубого обращения к сотруднику УФСБ, однако выражение проговоренное истцом не может служить основанием для применения специального средства в виде мешковидного предмета. Судом также установлено, что действия других сотрудников УФСБ по Нижегородской области, на которых аналогично была подана жалоба являются законными в силу положений статьи третьей, девятой и десятой ранее упомянутого закона.

...Во время рассмотрения производства в суд, совместно с письменными объяснениями стороны ответчика, было подано возражение касательно выдвинутых истцом требований в административном исковом заявлении. Так сторона ответчика считает, что выдвинутое требование истцом о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности не рассматривается в порядке административного судопроизводства, а также указывает на отсутствие нормативных актов, на основании которых должны быть проверены нарушенные права. Указанное возражение подлежит удовлетворению частично. Привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности действительно не рассматривается в порядке административного судопроизводства в силу статьи первой КАС. Возражение касательно отсутствия нормативных актов на основе которых подлежит проверить нарушенные права не подлежит удовлетворению в силу отсутствие нормативных актов и/или документов регламентирующих процесс рассмотрения жалоб. Возражения также поступили от административного истца в части необоснованного вмешательства в процесс доверенного лица. Суд указывает на то, что участие представителя административного ответчика является законным на основании положений ст. 27 КАС, по которой в производстве могут быть привлечены представители сторон, по доверенности. Настоящая доверенность была предоставлена суду.

...Суд исходя из предъявленных суду доказательств действительно устанавливает факт незаконного применение сотрудником УФСБ по Нижегородской области специального средства в виде мешковидного предмета, в связи с чем считает, что административное исковое заявление подлежит удовлетворению в части требования о признании незаконным отказа в удовлетворении жалобы Морковкиным И.А. в силу вышеупомянутых обстоятельств. Взыскание морального вреда по настоящему предмету спора невозможно в силу отсутствия факторов, способствующих его развитию.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 92, 94, 95, 107 КАС, суд,

РЕШИЛ:
...- Административное исковое заявление Романова А.С. к Морковкину И.А. об оспаривании действий (бездействий) должностного лица удовлетворить частично.
...- Признать действия Морковкина И.А., неправомерными, в связи с чем обязать пересмотреть жалобу Романова А.С. в части неправомерного применения должностным лицом УФСБ мешковидного предмета.

...Настоящее решение суда вступает в законную силу по истечению трех дней со дня его вынесения, а также в этот же срок может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции Нижегородского областного суда путем подачи апелляционной жалобы в порядке КАС.

Председатель
VOLKOV
Волков Р.Д.

Вверх