В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец:Пулик Г.Э. Административный ответчик: Экстанси Р. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «26» декабря 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - опероуполномоченный угро, старшина полиции Экстанси Р. обьявил меня в розыск по 41 ук рф, данное преступление я не совершал, так же я был незаконно задержан, мне не разьяснили мои права, как гражданина РФ, не составили протокол о задержании, не показали удостоверение по первому требованию, так же провели обыск без постановления следователя. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как сотрудник полиции нарушил НПА нашей области. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2.Уволить Экстанзи Р. с занимаемой должности 3.Возбудить уголовное дело в отношении Экстанзи Р. засовершенное преступление предусмотренное ст. 60 УК РФ. Дата подачи административного искового заявления: «26» декабря 2024 г. Подпись административного истца: Pulikk |