В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Радригез Отта Алексеевич Административный ответчик: Инспектор СР ГАИ с личным позывным Кот. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «02» ноября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектором СР ГАИ по НО с личным позывным Кот. В данной ситуации я Радригез Отта Алексеевич находившись на парковке ГАИ ко мне подошел инспектор СР ГАИ с личным позывным Кот представившись он попросил покинуть территорию я спросил почему не могу тут находиться, не услышав конкретного ответа перезадовал вопрос много раз, после третьего вопроса я оказался в наручниках со словами 39 УК и был заведен в отдел ГАИ где меня передали в ИВС. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как руководствуясь ФЗ N5, статьей 12 сказано: В случае систематического нарушения установленного порядка, повторных попыток проникновения или провокаций после устных предупреждений, сотрудники правоохранительных органов вправе привлечь нарушителя к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 39 УК, т.к мне не было предупреждений и четких обьясний что я не могу там находиться меня сразу задержали и увели в отдел, считаю что сотрудник должен подозреваться в совершении преступления предусмотренной статьей 21 УК РФ. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Возместить мне компенсацию в виде извинений от инспектора СР ГАИ с личным позывным Кот. 3. Взыскать с административного ответчика 50.000 рублей в пользу государства. Дата подачи административного искового заявления: «02» ноябрь 2025 г. Подпись административного истца: Sumrakk (( OOC: Otta_Radrigez )) |