Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Фарелли Матия Григорьевич. Адрес проживания: особняк №36. Контактный телефон: т. 997-755 Ответчик: Пчелкина Майя Александровна Контактный телефон: т.410
|
Нижегородский областной суд г. Арзамаса г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Истец: Фарелли Матия Григорьевич. Адрес проживания: особняк №36. Контактный телефон: т. 997-755 Ответчик: Пчелкина Майя Александровна Контактный телефон: т.410
|
В Нижегородский областной / верховный суд Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29 От: Пчелкиной Майи Александровны Контактный телефон ((игровой)): 4-1-0
|
В Нижегородский областной / верховный суд Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29 От: Фарелли Матия Григорьевича Контактный телефон ((игровой)): 997-755
ВОЗРАЖЕНИЯ на пояснения административного ответчика и ходатайство об истребовании доказательств Уважаемый суд! В связи с представленными административным ответчиком Пчелкиной Майей Александровной пояснениями прошу суд приобщить настоящие возражения к материалам административного дела и дать оценку доводам ответчика, а также представленным им доказательствам. 1. ОТНОСИТЕЛЬНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Ответчик указывает, что первоначально получила информацию от третьих лиц о моём нахождении в компьютерном клубе, после чего получила фотофиксацию и на основании этого сделала вывод о совершении мной нарушений. При этом прошу суд установить: — кто именно передал ответчику указанную информацию; — когда именно она была передана; — какие именно материалы были получены; — кем и когда была произведена фотофиксация; — позволяет ли представленная фиксация достоверно установить дату, время и продолжительность моего отсутствия на рабочем месте; — позволяет ли она установить, что именно в момент фиксации я должен был находиться при исполнении служебных обязанностей; — подтверждает ли она каждый конкретный состав дисциплинарного нарушения, за который на меня было наложено взыскание. Само по себе нахождение сотрудника в компьютерном клубе не подтверждает автоматически совершение всех перечисленных ответчиком нарушений. Для каждого дисциплинарного взыскания должны быть установлены конкретные обстоятельства совершения соответствующего нарушения. 2. ОТНОСИТЕЛЬНО ПУНКТА ВУ 2.8.1.2 Ответчик ссылается на ВУ 2.8.1.2 и указывает, что мной якобы были нарушены служебные обязанности. Однако прошу суд установить, какая конкретно служебная обязанность была возложена на меня непосредственно в спорный период, какое конкретно действие я должен был совершить и каким доказательством подтверждается факт её неисполнения. Ответчик также не приводит конкретного доказательства того, что мной было проигнорировано конкретное распоряжение или приказ руководителя. Если конкретного приказа, распоряжения либо иной обязанности, которую я обязан был выполнить именно в этот момент, представлено не будет, прошу суд учитывать это при оценке законности взыскания. 3. ОТНОСИТЕЛЬНО ВУ 2.8.1.8 Ответчик утверждает, что основанием увольнения являлось отсутствие меня на рабочем месте более 10 минут и отсутствие ответа на звонки. При этом прошу истребовать доказательства: — точное время моего ухода с рабочего места; — точное время, когда я должен был находиться на рабочем месте; — сведения о времени совершения звонков; — сведения о количестве звонков; — фиксацию того, что звонки действительно поступали на мой телефон; — доказательства того, что на момент звонков я обязан был находиться на рабочем месте; — доказательства того, что моё отсутствие продолжалось именно более установленного периода. Ответчик сама указывает, что увольнение было произведено по причине отсутствия на рабочем месте более 10 минут и отсутствия ответа на звонки. Следовательно, именно эти обстоятельства должны быть подтверждены конкретными доказательствами, а не только пояснениями ответчика. 4. ОТНОСИТЕЛЬНО ВУ 2.8.1.30 Ответчик указывает, что статья 2.8.1.30 предусматривает увольнение за нарушение рабочего порядка до сдачи базового экзамена. Прошу суд проверить, какое конкретно нарушение рабочего порядка было совершено мной и каким доказательством подтверждается именно это нарушение. Само наличие статуса интерна и несдача базового экзамена не означает автоматически наличие нарушения. Необходимо установить первоначальное нарушение, его обстоятельства, время, место и доказательства, а также законность применения именно данной статьи как основания для увольнения. иске оспариваются конкретные дисциплинарные взыскания, вынесенные по ВУ 2.8.1.30, ВУ 2.8.1.8 и ВУ 2.8.1.2. В связи с этим прошу суд установить, какие именно нарушения были фактически указаны в первоначальных документах о привлечении меня к дисциплинарной ответственности. Прошу не подменять первоначальное основание дисциплинарного взыскания последующими пояснениями ответчика. Если при вынесении взыскания мне вменялись одни конкретные нарушения, а уже после обращения в суд ответчик дополнительно указывает другие пункты ВУ, прошу суд дать этому обстоятельству соответствующую оценку. 6. ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЪЯСНЕНИЙ ИСТЦА В первоначальном административном иске я указывал, что со мной не связывались для выяснения обстоятельств произошедшего и объяснения у меня не получали. При этом ответчик в своих пояснениях не представила доказательства того, что до применения дисциплинарных взысканий мне было предоставлено реальное возможность дать объяснения по каждому вменяемому нарушению. В связи с этим прошу истребовать документ либо иную фиксацию, подтверждающую, что до применения каждого взыскания мне было предложено дать объяснение. 7. ОТНОСИТЕЛЬНО ВИДЕОФИКСАЦИИ Ответчик указывает, что располагает четырёхчасовой фиксацией произошедшего. Считаю необходимым истребовать именно полный оригинал видеозаписи, а не отдельный фрагмент. Прошу суд истребовать: — полный оригинал видеозаписи; — дату и время создания записи; — первоначальный файл без монтажа и редактирования; — сведения о времени нахождения меня в компьютерном клубе; — сведения, позволяющие установить непрерывность записи. Прошу исследовать видеозапись полностью, поскольку отдельная фотография либо короткий фрагмент не позволяют достоверно установить продолжительность моего отсутствия на рабочем месте и все обстоятельства произошедшего. 8. ОТНОСИТЕЛЬНО УТВЕРЖДЕНИЯ О МОЁМ ПРИЗНАНИИ Ответчик указывает, что после увольнения я якобы подтвердил, что «тулился по форме с выключенным телефоном». Прошу суд не рассматривать данную фразу отдельно от полного разговора. В случае если ответчик ссылается на данное обстоятельство как на признание нарушения, прошу истребовать полную аудио-, видео- или иную фиксацию разговора, из которой данная фраза была взята. Прошу установить полный контекст разговора и не основывать вывод о признании нарушения исключительно на пересказе одной стороны. 9. О ПРОСЬБЕ ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ На основании изложенного прошу суд истребовать у административного ответчика: 1. оригинал полной четырёхчасовой видеозаписи; 2. все фотографии, на которые ссылается ответчик; 3. материалы, на основании которых были вынесены три дисциплинарных взыскания; 4. документы, содержащие первоначальное описание каждого нарушения; 5. доказательства направления мне требования предоставить объяснение; 6. мои объяснения, если они имеются; 7. сведения о звонках и попытках связаться со мной; 8. доказательства моего отсутствия на рабочем месте более 10 минут; 9. доказательства конкретного нарушения рабочего порядка, послужившего основанием для применения ВУ 2.8.1.30; 10. полный материал, на основании которого было принято решение об увольнении. На основании изложенного прошу суд: 1. Приобщить настоящие возражения к материалам административного дела № 001-296/2026. 2. Дать оценку законности каждого дисциплинарного взыскания отдельно. 3. Не считать последующие пояснения ответчика заменой первоначального основания дисциплинарного взыскания. 4. Истребовать у ответчика перечисленные выше доказательства. 5. Исследовать полный оригинал видеозаписи, а не только отдельные фотографии или фрагменты. 6. Проверить, были ли до применения дисциплинарных взысканий установлены конкретные обстоятельства каждого нарушения и предоставлена ли мне возможность дать объяснения. 7. Проверить наличие доказательств именно тех нарушений, за которые фактически были вынесены дисциплинарные взыскания. 8. В случае установления незаконности дисциплинарных взысканий отменить их, признать увольнение незаконным и восстановить меня в ранее занимаемой должности. Дата: «28» сентября 2026 года. Подпись: Matia
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
|