В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Мержоева Расула Руслановича
Контактный телефон: 621-547
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу
В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-182/2026
В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств.
Руководствуясь положениями КАС.
ПРОШУ:
1. Приобщить к материалам дела письменные разъяснения ответчика: 4 июня 2026 года, в 14:00 по местному времени, мы назначили внеплановую проверку УМВД. Через несколько минут я со своими коллегами прибыл на парковку УМВД, не прошло и нескольких минут, как ко мне подходит капитан полиции Ник Палмер (истец), где требует от меня документы и причину нахождения на парковке УМВД. Я показал свое удостоверение данному сотруднику, но сотрудник, ознакомившись с моим удостоверением, начал требовать от меня, чтобы я снял медицинскую маску. Я отказался от требований сотрудника, так как согласно Федеральному конституционному закону "О Правительстве N-2", статья 11, пункт 1, подпункт "Н" я имею полное право носить маску с целью конфиденциальной безопасности. Сотрудник продолжил требовать, чтобы я снял медицинскую маску, на что я отвечал, что имею полное право носить ее. Через несколько секунд сотрудник надевает на меня наручники, а после производит обыск, игнорируя 22 статью, пункт 3 Конституции области. Сотрудник понимал, что я обладаю неприкосновенностью, но все равно задержал меня, тем самым нарушая 24 статью Федерального постановления N-1. Сотрудник отпустил меня после того, как увидел мое лицо без маски, а после уехал по своим должностным обязанностям. Через несколько минут я приехал в здание правительства, где вызвал данного сотрудника в кабинет губернатора области, а после того, как провел с ним беседу, уволил его с занимаемой должности за нарушение 24 статьи Федерального постановления N-1.
2. Приобщить к материалам дела доказательства нарушения истца: Доказательства
Дата: «4» июня 2026 года.
Подпись: RM / Мержоев Расул Русланович |