ОТКАЗАНО - Административное Исковое Заявление от Валеева Д.А к инспектору ОБ ДПС Булату Мальцеву. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное Исковое Заявление от Валеева Д.А к инспектору ОБ ДПС Булату Мальцеву.

Danik_Vallev

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Валеев Даник Алесандрович

Телефон: 745-118((игровой)))
Номер паспорта:749728

Ответчик: Инспектор ОБ ДПС Булат Мальцев

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

«5» июня 2026 года, между мной,Валеевым Даником Александровичем, и инспектором ОБ ДПС Булатом Мальцевым, произошла следующая ситуация:

Я 5 июня 2026 года находился возле здания ДПС передвигаясь на электросамокате. Я остановился и вёл разговор с другим игроком. В этот момент к нам подбежал сотрудник ДПС Булат Мальцев, который без объяснения причин задержал моего собеседника, а затем отдал приказ другому сотруднику ДПС задержать и меня.

Далее Булат Мальцев применил в отношении меня специальное средство (тайзер) без предварительного предупреждения о намерении его применить, что нарушает требования ст. 19 Федерального закона от 07.02.2011 № 3‑ФЗ «О полиции» . В результате применения спецсредства я испытал физическую боль и был временно дезориентирован. После этого меня задержали и доставили в здание ДПС.

При этом сотрудник Мальцев сначала представился сержантом, а после замечания — старшиной, предъявив служебное удостоверение. В отношении меня было возбуждено дело по «статье 65 УК РФ», хотя я не совершал противоправных действий и не оказывал сопротивления.

Считаю действия Булата Мальцева незаконными по следующим основаниям:

1. Нарушение порядка применения спецсредств. Согласно ч. 1 ст. 19 ФЗ «О полиции», сотрудник обязан предупредить о намерении применить спецсредства и предоставить время для выполнения законных требований. В моём случае предупреждение не было сделано, а применение тайзера было избыточным и не соответствовало степени угрозы .
  2. Необоснованность задержания. Задержание допускается только при наличии достаточных оснований, перечисленных в ст. 27.3 КоАП РФ. В отношении меня таких оснований не имелось: я не нарушал ПДД, не оказывал сопротивления, не пытался скрыться.
  3. Противоречивые сведения о должности. Несоответствие в представлении (сначала сержант, затем старшина) ставит под сомнение легитимность действий сотрудника и соблюдение им требований к идентификации при обращении к гражданину (п. 1 ч. 4 ст. 5 ФЗ «О полиции») .
  4. Незаконное привлечение к ответственности. Возбуждение дела по несуществующей или неприменимой норме нарушает право на справедливое разбирательство и презумпцию невиновности.
Указанными действиями мне причинён моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, чувстве унижения, страхе за свою безопасность. Размер компенсации морального вреда оцениваю в двести тысяч рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 218, 220 КАС РФ, ст. 53 ФЗ «О полиции»,

ПРОШУ:

1. Истребовать фиксацию моего нарушения.
  2. Признать незаконными действия сотрудника ДПС Булата Мальцева по моему задержанию и применению в отношении меня специального средства (тайзера) 5 июня 2026 года.
  3. Признать незаконным постановление о привлечении меня к ответственности по «статье 65 УК РФ».
  4. Взыскать с административного ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере двести тысяч рублей.
  5. Взыскать с административного ответчика в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины в размере ста тысяч рублей.
  6. Уволить сотрудника ДПС Булата Мальцева.
Дата подачи: «5» июня 2026 г.
Подпись истца:В.Д.А​

Последнее редактирование:

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» июня 2026 года
Уважаемый Валеев Даник Алесандрович!

Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 5 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Валеева Даника Алесандровича.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения главы 3 статьи 18 части 5 СК, в принятии искового заявления от Валеева Д.А., к Мальцеву Б., отказать.

fhsRSBv.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Danik_Vallev

Новичок
Новичок
Здравствуйте Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович посмотрел статью и главу я думаю вы ошиблись с вердиктом прошу перепроверить информацию
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«05» июня 2026 года
Уважаемый Валеев Даник Алесандрович!

Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 5 числа июня месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Валеева Даника Алесандровича.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения главы 3 статьи 18 части 5 СК, в принятии искового заявления от Валеева Д.А., к Мальцеву Б., отказать.

fhsRSBv.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх