В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мерси Лео Алексеевич., Воинская часть ,
тел - 564-300, eherakl12@mail.com
Административный ответчик: Эскобар Михаил Алексеевич, Дук Кирилл Игоревич, Воинская часть, Севастопольская 7
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мерси Лео Алексеевич., Воинская часть ,
тел - 564-300, eherakl12@mail.com
Административный ответчик: Эскобар Михаил Алексеевич, Дук Кирилл Игоревич, Воинская часть, Севастопольская 7
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
"27" февраля 2025г., со стороны Эскобара Михаила Алексеевича, а так же Дука Кирилла Игоревича в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает
Ориентировочно в 18:00 я передвигался по трассе со своим сослуживцем Антипенко Равилем Сергеевичем. В следствии возможной неисправности автомобиля я потерял управление, после чего автомобиль развернуло в сторону встречного движения. Съехав на обочину в целях быстрой проверки транспорта, так как по рации сообщили о всеобщем построении, ко мне подбежал незнакомый мне сотрудник ГАИ, без представления начал задавать вопросы по каким причинам я двигался по встречной полосе движения, даже не узнав в каком мы состоянии. Я боясь что не успею на построение говорю следующую фразу: " Включайте свой мозг", сотрудник же посчитал это принижением чести и достоинства, после чего вообще сказал что я его оскорбил. Незаконно ограничив мои конституционные права на свободу передвижения.
В последствии чего командир Воинской части №20115 Дук Кирилл Игоревич, из-за данной ситуации разжаловал меня с должности стрелка - водителя, Майора роты МТО до должности стрелка - водителя , старшего прапорщика роты МТО. а так же выдал дисциплинарное взыскание в виде выговора по статье 3.7 ВУ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностных лиц Эскобара Михаила Алексеевича и Дука Кирилла Игоревича незаконными.
2. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 650.000(тысяч рублей)00 копеек.
3. Восстановить меня в должности стрелка - водителя, Майора роты МТО.
4. Снять дисциплинарное взыскание .
5. Признать Антипенко Равиля Сергеевича свидетелем по данному делу.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Фиксация, Фиксация
Подпись
Л.Мерси
Фамилия, инициалы
Мерси.Л.А
(( Ваш никнейм:Leo_Mercy
никнейм сотрудника:Kirill_Duk, Misha_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Л.Мерси
Фамилия, инициалы