ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица - Мерси Л.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица - Мерси Л.А

Roman_Ikonnikov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мерси Лео Алексеевич., Воинская часть ,
тел - 564-300, eherakl12@mail.com
Административный ответчик: Эскобар Михаил Алексеевич, Дук Кирилл Игоревич, Воинская часть, Севастопольская 7

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

"27" февраля 2025г., со стороны Эскобара Михаила Алексеевича, а так же Дука Кирилла Игоревича в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает

Ориентировочно в 18:00 я передвигался по трассе со своим сослуживцем Антипенко Равилем Сергеевичем. В следствии возможной неисправности автомобиля я потерял управление, после чего автомобиль развернуло в сторону встречного движения. Съехав на обочину в целях быстрой проверки транспорта, так как по рации сообщили о всеобщем построении, ко мне подбежал незнакомый мне сотрудник ГАИ, без представления начал задавать вопросы по каким причинам я двигался по встречной полосе движения, даже не узнав в каком мы состоянии. Я боясь что не успею на построение говорю следующую фразу: " Включайте свой мозг", сотрудник же посчитал это принижением чести и достоинства, после чего вообще сказал что я его оскорбил. Незаконно ограничив мои конституционные права на свободу передвижения.
В последствии чего командир Воинской части №20115 Дук Кирилл Игоревич, из-за данной ситуации разжаловал меня с должности стрелка - водителя, Майора роты МТО до должности стрелка - водителя , старшего прапорщика роты МТО. а так же выдал дисциплинарное взыскание в виде выговора по статье 3.7 ВУ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностных лиц Эскобара Михаила Алексеевича и Дука Кирилла Игоревича незаконными.
2. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 650.000(тысяч рублей)00 копеек.
3. Восстановить меня в должности стрелка - водителя, Майора роты МТО.
4. Снять дисциплинарное взыскание .
5. Признать Антипенко Равиля Сергеевича свидетелем по данному делу.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Фиксация, Фиксация

Подпись
Л.Мерси
Фамилия, инициалы
Мерси.Л.А

(( Ваш никнейм:Leo_Mercy
никнейм сотрудника:Kirill_Duk, Misha_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))

Daniel_Concord

Пользователь
Пользователь

Административный истец: Мерси Лео Алексеевич., Воинская часть ,
тел - 564-300, eherakl12@mail.com
Административный ответчик: Эскобар Михаил Алексеевич, Дук Кирилл Игоревич, Воинская часть, Севастопольская 7

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

"27" февраля 2025г., со стороны Эскобара Михаила Алексеевича, а так же Дука Кирилла Игоревича в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает

Ориентировочно в 18:00 я передвигался по трассе со своим сослуживцем Антипенко Равилем Сергеевичем. В следствии возможной неисправности автомобиля я потерял управление, после чего автомобиль развернуло в сторону встречного движения. Съехав на обочину в целях быстрой проверки транспорта, так как по рации сообщили о всеобщем построении, ко мне подбежал незнакомый мне сотрудник ГАИ, без представления начал задавать вопросы по каким причинам я двигался по встречной полосе движения, даже не узнав в каком мы состоянии. Я боясь что не успею на построение говорю следующую фразу: " Включайте свой мозг", сотрудник же посчитал это принижением чести и достоинства, после чего вообще сказал что я его оскорбил. Незаконно ограничив мои конституционные права на свободу передвижения.
В последствии чего командир Воинской части №20115 Дук Кирилл Игоревич, из-за данной ситуации разжаловал меня с должности стрелка - водителя, Майора роты МТО до должности стрелка - водителя , старшего прапорщика роты МТО. а так же выдал дисциплинарное взыскание в виде выговора по статье 3.7 ВУ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностных лиц Эскобара Михаила Алексеевича и Дука Кирилла Игоревича незаконными.
2. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 650.000(тысяч рублей)00 копеек.
3. Восстановить меня в должности стрелка - водителя, Майора роты МТО.
4. Снять дисциплинарное взыскание .
5. Признать Антипенко Равиля Сергеевича свидетелем по данному делу.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Фиксация, Фиксация

Подпись
Л.Мерси
Фамилия, инициалы
Мерси.Л.А

(( Ваш никнейм:Leo_Mercy
никнейм сотрудника:Kirill_Duk, Misha_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Уважаемый, Лео Алексеевич!

Ваше исковое заявление, от 27февраля 2025 года, об оспаривании действий (бездействий) должностного лица, было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.

Секретарь Нижегородского областного суда
9uPECSJ.png
Конкорд Д.А.

Nell Telles

Перед законом все равны, но кто-то равнее
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
01 марта 2025 года
г.Арзамас
Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами административного искового заявления Мерси Лео Алексеевича об оспаривании действий(бездействий) должностного лица к командиру войсковой части №20115 генерал-майору Дуку Кириллу Игоревичу;

УСТАНОВИЛ:
Настоящее исковое заявление подано с соблюдением требований ст. 53 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 54, 58 КАС, суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:

• Административное исковое заявление со стороны Мерси Л.А., к ответчику: Дуку К.И., принять к своему производству, в связи с чем, возбудить производство №02-04/2025.
  • Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС РФ.
  • Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Председатель Нижегородского
областного суда
загружено.png
Телес Н.С.
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
От ответчика: Мерси Лео Алексеевича,
проживающего по адресу: парадная 147, кв. 1,
телефон: 564-300,
адрес электронной почты: eherakl12@mail.com
ХОДАТАЙСТВО
о допуске представителя к судебному разбирательству

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №02-04/2025, в котором я, Мерси Л.А., являюсь стороной истца.
ㅤㅤㅤㅤВ целях реализации гарантированного мне ч. 1 ст. 18 Конституции Нижегородской области права на получение квалифицированной юридической помощи, руководствуясь ст. 22, 24 КАС, сторона истца, выраженная в моём лице, заявляет ходатайство о допуске представителя к судебному разбирательству в лице гр. Хромова Николая Ивановича, чьи и мои документы приложены в Приложении №1 к настоящему ходатайству.
Л.Мерси

« 01 » марта 2025 г.
Л.А. Мерси

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства

01 марта 2025 года
г.Арзамас
Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами письменного ходатайства Мерси Л.А., о допуске представителя к судебному разбирательству по административному производству №02-04/2025;

УСТАНОВИЛ:

В производстве Нижегородского областного суда находиться настоящее производство, возбужденного по факту обращения Мерси Л.А., с административным исковым заявлением об обжаловании действий(бездействий) должностного лица к командиру ВЧ №20115, генерал-майору Дуку К.И..

Мерси Л.А., обратился 01 марта 2025 года в Нижегородский областной суд с письменным ходатайством о допуске представителя к судебному разбирательству по административному производству №02-04/2025. В качестве своего представителя истец желает привлечь Хромова Николая Ивановича.

Суд не видит причин для отказа в удовлетворении настоящего ходатайства.

На основании изложенного и руководствуясь КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Ходатайство Мерси Л.А., о допуске представителя к судебному разбирательству - удовлетворить.
-Присвоить Хромову Николаю Ивановичу статус официального представителя истца по делу №02-04/2025, о чем известить его.
- Направить уведомление об удовлетворении ходатайства сторонам производства №02-04/2025.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
От представителя истца: Хромова Николая Ивановича,
проживающего по адресу: г. Южный, ул. Чернышевского, д. 7, парадная 146, кв. 3,
телефон: 532-235,
адрес электронной почты: hromov@mvd52.amazing.mail
ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении предмета искового заявления

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №02-04/2025, по которому я, Хромов Н.И., определением об удовлетворении ходатайства о допуске представителя к судебному разбирательству от 01.03.2025 г., допущен в качестве представителя стороны истца, выраженной в лице гр. Мерси Л.А.
ㅤㅤㅤㅤОпределением о принятии искового заявления к производству от 01.03.2025 г. стороной ответчика признаётся командир войсковой части №20115 генерал-майор Дук Кирилл Игоревич, в связи с чем исковое заявление требует уточнения.
ㅤㅤㅤㅤСторона истца, представителем которой я являюсь, заявляет об изменении предмета искового заявления, в связи с чем, руководствуясь ст. 22, 23, 24 КАС,
ПРОСИТ:

ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤПризнать наложенное на военнослужащего Мерси Л.А. командиром войсковой части №20115 генерал-майором Дуком К.И. дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело от 27.02.2025 г. - незаконным, в связи с чем отменить.
ㅤㅤㅤㅤ2.ㅤОбязать восстановить военнослужащего Мерси Л.А. в звании майора и в должности стрелка-водителя роты материально-технического обеспечения.
ㅤㅤㅤㅤ3.ㅤОбязать сторону ответчика выплатить моральную компенсацию военнослужащему Мерси Л.А., в связи с наложенным на него дисциплинарным взысканием и разжалованием в должности, в размере 300.000 (трёхсот тысяч) рублей.
BekUvMP.png

« 01 » марта 2025 г.
Н.И. Хромов

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств судом со стороны ответчика

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №02-04/2025, по которому я, Хромов Н.И., признан представителем стороны истца.
ㅤㅤㅤㅤКомандир войсковой части №20115 генерал-майор Дук Кирилл Игоревич 27.02.2025 г. наложил на военнослужащего Мерси Л.А. дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело, вопрос о корректности и целесообразности которого является предметом искового заявления. В целях соблюдения принципа равноправия и состязательности сторон, с целью правильного разрешения административного дела, считаю целесообразным суду истребовать доказательства со стороны ответчика, подтверждающие факт нарушение военнослужащим Мерси Л.А. пункта 3.7 внутреннего устава.
ㅤㅤㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 22, 24, 32 КАС,
ПРОШУ:
ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤИстребовать со стороны ответчика доказательства, подтверждающие факт нарушения военнослужащим Мерси Л.А. пункта 3.7 внутреннего устава, основываясь на которые на военнослужащего Мерси Л.А. было наложено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
BekUvMP.png

« 01 » марта 2025 г.
Н.И. Хромов

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении заявления

02 марта 2025 года
г.Арзамас
Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами письменного заявления Хромова Н.И., об изменении предмета искового заявления по административному производству №02-04/2025;

УСТАНОВИЛ:

В производстве Нижегородского областного суда находиться настоящее производство, возбужденного по факту обращения Мерси Л.А., с административным исковым заявлением об обжаловании действий(бездействий) должностного лица к командиру ВЧ №20115, генерал-майору Дуку К.И..

Хромов Н.И., являясь официальным представителем истца обратился в Нижегородский областной суд в письменным заявлением об изменении предмета искового заявления. В своем заявлении представитель истца указал на необходимость изменения предмета иска в связи с некорректностью некоторых изначально поданных данных. Указываются следующие изменения в предмете иска: признание незаконным привлечение гр. Мерси Л.А. к дисциплинарной ответственности действующим командиром ВЧ №20115, генерал-майором Дуком К.И., восстановление гр. Мерси Л.А. в звание майора и должность стрелка-водителя РМТО, выплата моральной компенсации в размере трехсот тысяч (300.000) рублей, Упразднены следующие требования: признание действий Эскобара Михаила Алексеевича незаконными, взыскание с ответчика в пользу истца шестисот пятидесяти тысяч(650.000) рублей.

Суд не видит причин для отказа в удовлетворении настоящего заявления.

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Ходатайство Хромова Н.И., об изменении предмета искового заявления - удовлетворить.
- Изменить предмет и требования искового заявления гр. Мерси Л.А.
- Направить уведомление об удовлетворении ходатайства сторонам производства №02-04/2025.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении заявления

02 марта 2025 года
г.Арзамас
Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами письменного ходатайства Хромова Н.И., об истребовании доказательств по административному производству №02-04/2025;

УСТАНОВИЛ:

Хромов Н.И., являясь официальным представителем истца обратился в Нижегородский областной суд с письменным ходатайством об истребовании доказательств со стороны ответчика. В своем заявлении представитель истца указал на необходимость истребования доказательств на основании которых гр. Мерси Л.А., был привлечен к дисциплинарной ответственности, для соблюдения принципа состязательности сторон, а так же правильного и всестороннего рассмотрения дела.

Суд не видит причин для отказа в удовлетворении настоящего заявления, а так же указывает на необходимость удовлетворения такового доказательства в силу ст. 31 КАС.

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Ходатайство Хромова Н.И., об изменении предмета искового заявления - удовлетворить.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств
02 марта 2025 года
г.Арзамас
Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами дела №02-04/2025, возбужденного по факту обращения Мерси Л.А., с административным исковым заявлением об обжаловании действий(бездействий) должностного лица к командиру ВЧ №20115, генерал-майору Дуку К.И.;

УСТАНОВИЛ:
01 марта 2025 года Хромов Н.И., являясь официальным представителем истца обратился в Нижегородский областной суд с письменным ходатайством об истребовании доказательств со стороны ответчика по настоящему делу. В своем заявлении представитель истца указал на необходимость истребования доказательств на основании которых гр. Мерси Л.А., был привлечен к дисциплинарной ответственности, для соблюдения принципа состязательности сторон, а так же правильного и всестороннего рассмотрения дела. Ходатайство было удовлетворено.

В целях правильного и всестороннего рассмотрения материалов дела, суд считает необходимым истребовать все имеющиеся у ответчика доказательства, на основании которых гр. Мерси Л.А., был привлечен к дисциплинарной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 32 КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Обязать ответчика предоставить доказательства по делу №02-04/2025 до 05 марта 2025 года, путем направления их в суд.
- Направить копии настоящего определения сторонам процесса.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о приобщении вещественных доказательств к делу

03 марта 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Телес Н.С., ознакомившись с материалами дела №02-04/2025, возбужденного по факту обращения Мерси Л.А., с административным исковым заявлением об обжаловании действий(бездействий) должностного лица к командиру ВЧ №20115, генерал-майору Дуку К.И.;

УСТАНОВИЛ:

Административное дело №02-04/2025, возбужденное по факту обращения гражданина Мерси Л.А., с административным исковым заявлением об обжаловании действий(бездействий) должностного лица к командиру ВЧ №20115, генерал-майору Дуку К.И., находится в производстве Нижегородского областного суда с 01 марта 2025 года.

При составлении искового заявления истец прикрепил к нему, в качестве доказательств, видеоматериал записанный 27 февраля 2025 года, а так же копию трудовой книги с занесенным дисциплинарным взысканием.

01 марта 2025 года, официальный представитель истца, Хромов Н.И. ,обратился в Нижегородский областной суд с письменным ходатайством об истребовании доказательств со стороны ответчика. В своем заявлении представитель истца указал на необходимость истребования доказательств на основании которых гр. Мерси Л.А., был привлечен к дисциплинарной ответственности, для соблюдения принципа состязательности сторон, а так же правильного и всестороннего рассмотрения дела. Настоящее ходатайство было удовлетворено в связи с чем 02 марта 2025 года вынесено определение об истребовании доказательств.

02 марта 2025 года со стороны ответчика поступают три видеоматериала, на основании которых Дук К.И., привлек гр. Мерси Л.А. к дисциплинарной ответственности.

Суд устанавливает, что настоящие доказательства отвечают требованиям ст. 29, 37 КАС в соответствии с чем предъявленные доказательства могут помочь в установлении обстоятельств произошедшей ситуации 27 февраля 2025 года между гражданами Мерси Л.А. и Дуком К.И.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 36 и 37 КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Признать видеоматериал Мерси Л.А., вещественным доказательством по административному делу №02-04/2025.
  • Признать видеоматериал Дука К.И, вещественным доказательством по административному делу №02-04/2025.
  • Приобщить вышеперечисленные доказательства к настоящему делу.
  • Настоящие доказательства хранить в отделе обеспечения судопроизводства гражданских и административных дел Нижегородского областного суда.
областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств судом со стороны ответчика
в виде письменного объяснения

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №02-04/2025, по которому я, Хромов Н.И., признан представителем стороны истца.
ㅤㅤㅤㅤКомандир войсковой части №20115 генерал-майор Дук Кирилл Игоревич 27.02.2025 г. наложил на военнослужащего Мерси Л.А. дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело, вопрос о корректности и целесообразности которого является предметом искового заявления.
ㅤㅤㅤㅤСтороной истца 02.03.2025 г. было заявлено ходатайство об истребовании доказательств судом со стороны ответчика, удовлетворив которое судом было вынесено определение об истребовании доказательств.
ㅤㅤㅤㅤСтороны ответчика были предоставлены доказательства в виде видеоматериалов, которые определением о приобщении вещественных доказательств к делу были, соответственно, приобщены судом к материалам дела №02-04/2025. Видеоматериалы представляют собой отрезки, максимальная длина некоторых из которых доходит до 20 (двадцати) минут, из-за чего представляется затруднительным ознакомление с материалами и их последующий анализ. В целях соблюдения принципа равноправия и состязательности сторон, с целью правильного разрешения административного дела, считаю целесообразным суду истребовать доказательства со стороны ответчика в виде объяснения, опирающегося на предоставленные ими материалы.
ㅤㅤㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 22, 24, 32 КАС,
ПРОШУ:
ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤИстребовать со стороны ответчика доказательства, подтверждающие факт нарушения военнослужащим Мерси Л.А. пункта 3.7 внутреннего устава, основываясь на которые на военнослужащего Мерси Л.А. было наложено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
BekUvMP.png

« 03 » марта 2025 г.
Н.И. Хромов

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь
ХОДАТАЙСТВО
о вызове свидетеля на судебное заседание

ㅤㅤㅤㅤКомандир войсковой части №20115 генерал-майор Дук Кирилл Игоревич 27.02.2025 г. наложил на военнослужащего Мерси Л.А. дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело, вопрос о корректности и целесообразности которого является предметом искового заявления.
ㅤㅤㅤㅤНа видеоматериалах, приложенных сторонами, зафиксированы сотрудники ГАИ по Нижегородской области, один из которых является автором всех предоставленных стороной ответчика доказательств. В связи с этим, сторона истца считает целесообразным пригласить на судебное заседание определённых сотрудников ГАИ по Нижегородской области, которым могут быть известны какие-либо сведения о фактических обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения административного дела, в качестве свидетелей по административному делу №02-04/2025.
ㅤㅤㅤㅤПри этом всё, на протяжении определённого момента времени за диалогом наблюдал и непосредственно участвовал заместитель командира войсковой части №20115 полковник Политковский Борис Александрович, которому также могут быть известны обстоятельства, полезные для разрешения настоящего административного дела.
ㅤㅤㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 22, 24, 26, 34 КАС,
ПРОШУ:
ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤПригласить на судебное заседание в качестве свидетелей следующих лиц:
ㅤㅤㅤㅤ⎯ㅤГражданина Эскобара Михаила Алексеевича на момент происходящих на видеозаписи событий - старший инспектор ОБ ГАИ по Нижегородской области, прапорщик полиции.
ㅤㅤㅤㅤ⎯ㅤГражданина Аккер Яна Аккеровича, на момент происходящих на видеозаписи событий - старший инспектор ОБ ГАИ по Нижегородской области, сержант полиции.
ㅤㅤㅤㅤ⎯ㅤГражданина Политковского Бориса Александровича, на момент происходящих на видеозаписи событий - заместитель командира войсковой части №20115, полковник.
BekUvMP.png

« 03 » марта 2025 г.
Н.И. Хромов

Nikolay_Hromov

Генерал-диктатор
Пользователь

Ответчик: Дук Кирилл Игоревич
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №02-04/2025, по которому я, Хромов Н.И., признан представителем стороны истца, а Дук К.И. - стороной ответчика.
ㅤㅤㅤㅤПредставителями сторон и непосредственно сторонами были достигнуты следующие соглашения:
ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤСторона ответчика обязуется восстановить в звании военнослужащего Мерси Л.А.
ㅤㅤㅤㅤ2.ㅤСторона ответчика обязуется аннулировать наложенное на военнослужащего Мерси Л.А. дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело по причине: «Нарушение ВУ 3.7» от 27.02.2025 г.
ㅤㅤㅤㅤ3.ㅤРасходы на услуги представителя ответчика возлагаются на сторону ответчика.
ㅤㅤㅤㅤ4.ㅤСторона ответчика обязуется не учитывать ситуацию, произошедшую 27.02.2025 г. и ставшую причиной привлечения стороной ответчика военнослужащего Мерси Л.А. к дисциплинарной ответственности (далее - «Произошедшие события»), при последующем прохождении службы военнослужащим Мерси Л.А., равно обязуется рассматривать все последующие ситуации (рапорты, заявления, жалобы, личные наблюдения и т. п.) без учёта произошедших событий и без отсылки на них, без учёта происходящего делопроизводства по административному делу №02-04/2025.
ㅤㅤㅤㅤ5.ㅤСторона истца отзывает исковые требования о выплате моральной компенсации.
ㅤㅤㅤㅤ6.ㅤРасходы на услуги представителя истца возлагаются на сторону истца.
ㅤㅤㅤㅤ7.ㅤСудебные расходы распределяются по сторонам в равной мере и определённым судом размере.
ㅤㅤㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 22, 24, 61 КАС, стороны просят суд утвердить настоящее мировое соглашение.
BekUvMP.png

« 04 » марта 2025 г.
Н.И. Хромов

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Дук Кирилл Игоревич
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ㅤㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело под номером №02-04/2025, по которому я, Хромов Н.И., признан представителем стороны истца, а Дук К.И. - стороной ответчика.
ㅤㅤㅤㅤПредставителями сторон и непосредственно сторонами были достигнуты следующие соглашения:
ㅤㅤㅤㅤ1.ㅤСторона ответчика обязуется восстановить в звании военнослужащего Мерси Л.А.
ㅤㅤㅤㅤ2.ㅤСторона ответчика обязуется аннулировать наложенное на военнослужащего Мерси Л.А. дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело по причине: «Нарушение ВУ 3.7» от 27.02.2025 г.
ㅤㅤㅤㅤ3.ㅤРасходы на услуги представителя ответчика возлагаются на сторону ответчика.
ㅤㅤㅤㅤ4.ㅤСторона ответчика обязуется не учитывать ситуацию, произошедшую 27.02.2025 г. и ставшую причиной привлечения стороной ответчика военнослужащего Мерси Л.А. к дисциплинарной ответственности (далее - «Произошедшие события»), при последующем прохождении службы военнослужащим Мерси Л.А., равно обязуется рассматривать все последующие ситуации (рапорты, заявления, жалобы, личные наблюдения и т. п.) без учёта произошедших событий и без отсылки на них, без учёта происходящего делопроизводства по административному делу №02-04/2025.
ㅤㅤㅤㅤ5.ㅤСторона истца отзывает исковые требования о выплате моральной компенсации.
ㅤㅤㅤㅤ6.ㅤРасходы на услуги представителя истца возлагаются на сторону истца.
ㅤㅤㅤㅤ7.ㅤСудебные расходы распределяются по сторонам в равной мере и определённым судом размере.
ㅤㅤㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 22, 24, 61 КАС, стороны просят суд утвердить настоящее мировое соглашение.
BekUvMP.png

« 04 » марта 2025 г.
Н.И. Хромов
Представитель истца, Грешем Т.К Грешем
Дата:04.03.2025

Tomas_Greshem

Пользователь
Пользователь
Представитель ответчика, Грешем Т.К.
Грешем
Дата:
04.03.25

Nell Telles

Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об утверждении мирового соглашения
05 марта 2025 года
г. Арзамас

УСТАНОВИЛ:

Административное дело №02-04/2025, возбужденное по факту обращения гражданина Мерси Л.А., с административным исковым заявлением об обжаловании действий(бездействий) должностного лица к командиру ВЧ №20115, генерал-майору Дуку К.И., находится в производстве Нижегородского областного суда с 01 марта 2025 года.

В ходе досудебного времени стороны конфликта пришли к определенным соглашениям, на основании которых с их стороны было заявлено мировое соглашение направленное в Нижегородский областной суд. В мировом соглашении указаны следующие пункты: строна ответчика в лице Дука К.И., обязуется восстановить гр. Мерси Л.А. в звании майора, аннулировать дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело по причине нарушения ст. 3.7 ВУ МО, а так же об отказе истца от заявленных требований.

Суд не устанавливает факторов препятствующих утверждению мирового соглашения.

На основе вышеизложенного и руководствуясь ст. 61 КАС, суд;

ОПРЕДЕЛИЛ:
- Утвердить мировое соглашение сторон по административному делу №02-04/2025 в связи с чем прекратить производство по настоящему делу.
- Обязать стороны уведомить суд о выполнении ими своих соглашений.

областного суда
загружено.png
Телес Н.С.

Вверх
Розыгрыш