ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление, номер инденфикации сотрудника УФСБ - 818094 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление, номер инденфикации сотрудника УФСБ - 818094

Aleksey_Budapeshtov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Cотин Алексей Павлович, постоянного адреса проживания не имею,
номер телефона 919-509, электронная почта: документы
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Cотин Алексей Павлович, постоянного адреса проживания не имею,
номер телефона 919-509, электронная почта: Документы
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ номер идентификации 818094, адрес проживания не известен.
номер телефон не известен , адрес электронной почты не известен.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"16" апреля 2025г., со стороны сотрудника УФСБ номер идентификации 818094 и в отношении меня Сотина Алексея Павловича были совершены неправомерные действия(бездействия). Данный сотрудник применил спец средства и физическую силу в отношения меня без трех законных требований как прописано в ст.11 ФЗоФСБ, но есть исключения, cотрудник имеет право не предупреждать если если это может привести к более тяжким последствиям, теперь на почве этих данных возникает вопрос, а какая собственно угроза шла от единственного гражданского когда позади сотрудника УФСБ стояла около 10-15 сотрудников специальных подразделений остается вопросом, идем дальше, откуда я мог знать, что за знаком стоп находится охраняемая территория как прописано в ст.13 ФЗоФСБ ведь по факту территория которая действительна была ограждена до не я даже не доехал и даже не коснулся и опять же, уведомлений что территория является охраняемой до завершения спец операции не поступало, так же сотрудник УФСБ нарушил ст.4 ФЗоФСБ, а именно все два пункта, не ознакомил с правами задержанного хотя прошу учесть тот факт что я просил, не предъявил служебное удостоверение в целях ознакомления и идентификации сотрудника, не заполнил и не ознакомил с протоколами задержания и процессуальными документами, не законно возбудил уголовное дело по ст.39 прямого проникновения на охраняемую территорию не было, так же требую запросить видео материл на возбуждение уголовного дела по ст.39, так-же было место быть нарушения ст.15 ФЗоФСБ, а именно п.4 на основании чего я был задержан я так и не узнал посторних и третьих лиц не было, на основании выше изложенного прошу запросить фиксацию у данного сотрудника с момента задержания и до момента передачи меня в КПЗ, так же смею предположить что сотрудник нарушил статью уголовного кодекса, а имено ст.58 УК, Данный сотрудник нарушающил мои права и свободы.

Право на личную неприкосновенность (ст. 9 Конституции, ст. 11 ФЗоФСБ): Неправомерное применение физической силы и спецсредств без законных оснований и предупреждения причинило мне физическую боль, унижение и страх. Применение силы было несоразмерно ситуации, поскольку я не представлял реальной угрозы для окружающих и сотрудников УФСБ. Мое право на личную неприкосновенность было нарушено действиями сотрудника УФСБ, превысившими необходимые пределы применения силы.

Право на получение информации о своих правах и обязанностях (ч. 1 ст. 4 ФЗоФСБ): Отказ сотрудника УФСБ предоставить мне информацию о моих правах как задержанного, а также отказ предъявить служебное удостоверение, лишили меня возможности надлежащим образом защищать свои интересы.

Право на ознакомление с протоколами и иными документами затрагивающие мои права и свободу(конституция ст. 11 п. 2. ФЗоФСБ ст.4 п.2) Сотрудник УФСБ нарушил мои права задерженого.
Непредоставление протоколов задержания и иных проццесуальных документов так-же нарушило моё право на получение информации о причинах, основаниях, задержания и основания для возбуждения уголовного дела.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица незаконными и привлечь сотрудника к дисциплинарным взысканием по ст. 1 ст. 3 ФП, либо же уволить сотрудника по ст. 58 УК.
2. Обязать ответчика выплатить выплатить компенсацию

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документы
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документы, Фиксация с видеорегистратора

A/С
Cотин Алексей Павлович
(( Ваш никнейм:Aleksey_Sotin
никнейм сотрудника: Yuriu_Bragin
ссылка на Вашу страницу ВК: документы ))​

Последнее редактирование:

Mihail Astrahanov

Активный пользователь
Пользователь
Уважаемый Алексей Павлович!

Ваше административное исковое заявление от 17 апреля 2025 года, об оспаривании действия(бездействия) должностного лица, было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.
Помощник судьи
U70UYEh.jpeg
Аврамов Д.О

Sergey Bastrykin

«Законы писаны для бодрствующих»
Пользователь
ул. Калинина, 29, 603022

от административного ответчика
Брагина Юрия Ивановича
ВОЗРАЖЕНИЕ
на исковое заявление

ㅤㅤ16 апреля 2025 года, в отношении меня, Брагин Юрия Ивановича, в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление об оспаривании действия (бездействия) должностного лица от гр. Сотина Алексея Павловича.
ㅤㅤОпределением суда от 17 апреля 2025 года, принято решение отказать гр. Сотину А.П. в принятии искового заявления в связи с нарушением требований п.5-7 ч.2 ст.97 КАС, а именно - в административном исковом заявлении о признании незаконными решений, действий (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, должны быть указаны сведения о правах, свободах и законных интересах административного истца, которые, по его мнению, нарушаются оспариваемыми решением, действием (бездействием).
ㅤㅤ17 апреля 2025 года, в отношении меня, Брагин Юрия Ивановича, в Нижегородский областной суд повторно поступило исковое заявление об оспаривании действия (бездействия) должностного лица от гр. Сотина Алексея Павловича.
ㅤㅤВ силу ч.3 ст.55 КАС, отказ административному истцу в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению в суд с таким административным исковым заявлением.
ㅤㅤВ свою очередь, гр. Сотин А.П. повторно подал на меня административное исковое заявление по той же теме и тем же доводам и фактам, что является нарушением требований Кодекса административного судопроизводства.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь п.2 ч.2 ст. 60 КАС,

ПРОШУ

ㅤㅤ1. В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.
ㅤㅤ2. Разъяснить гр. Сотину А.П. право и порядок обжалования определения суда от 17 апреля 2025 года в соответствии с КАС.
Перечень прилагаемых к возражениям по иску документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
ㅤㅤ1. Копии возражений по иску;

17 апреля 2025 г.
K2OEVkd.png
Ю.И. Брагин

Vladimir_Kozhanov

Фанат исполнительной ветви власти
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления
г. Арзамас
17 апреля 2024 года​

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Грингер В.С., рассмотрев исковое заявление Сотина Алексея Павловича к Управлению Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области о об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Сотин Алексей Павлович (далее - Сотин А.П.) обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявлением к Управлению Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области (далее - УФСБ) о об оспаривании действия (бездействия) должностного лица.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 55 Кодекса Административного судопроизводства, суд отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решения суда по спору между теми сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Отказывая Сотину А.П. в принятии указанного выше искового заявления в порядке п. 3 ч.1 ст. 55 КАС, суд ссылается на то, что уже имеется вступившее в законную силу решение Нижегородского областного суда от 17 апреля 2025 года (Судья Краснов В.Ю.) по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

При указанных обстоятельствах Сотину А.П. необходимо отказать принятии искового заявления.

Руководствуясь п.3 ч. 1 ст. 55 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
Отказать Сотину Алексею Павловичу в принятии искового заявления к Управлению Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области о об оспаривании действия (бездействия) должностного лица.

Разъяснить заявителю, что отказ в принятии искового заявления препятствует повторное обращение в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

В соответствии с ч.4 ст. 55 КАС на определение суда об отказе в принятии административного искового заявления может быть подана частная жалоба в Нижегородский Областной суд в течении 10 дней с момента вынесения определения.

Судья
LHq8sVv.png
Грингер В.С.

Вверх