В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Cотин Алексей Павлович, постоянного адреса проживания не имею,
номер телефона 919-509, электронная почта: документы
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ
Административный истец: Cотин Алексей Павлович, постоянного адреса проживания не имею,
номер телефона 919-509, электронная почта: Документы
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ номер идентификации 818094, адрес проживания не известен.
номер телефон не известен , адрес электронной почты не известен.
номер телефона 919-509, электронная почта: документы
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ
номер телефона 919-509, электронная почта: Документы
Административный ответчик: Сотрудник ФСБ номер идентификации 818094, адрес проживания не известен.
номер телефон не известен , адрес электронной почты не известен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"16" апреля 2025г., со стороны сотрудника УФСБ номер идентификации 818094 и в отношении меня Сотина Алексея Павловича были совершены неправомерные действия(бездействия). Данный сотрудник применил спец средства и физическую силу в отношения меня без трех законных требований как прописано в ст.11 ФЗоФСБ, но есть исключения, cотрудник имеет право не предупреждать если если это может привести к более тяжким последствиям, теперь на почве этих данных возникает вопрос, а какая собственно угроза шла от единственного гражданского когда позади сотрудника УФСБ стояла около 10-15 сотрудников специальных подразделений остается вопросом, идем дальше, откуда я мог знать, что за знаком стоп находится охраняемая территория как прописано в ст.13 ФЗоФСБ ведь по факту территория которая действительна была ограждена до не я даже не доехал и даже не коснулся и опять же, уведомлений что территория является охраняемой до завершения спец операции не поступало, так же сотрудник УФСБ нарушил ст.4 ФЗоФСБ, а именно все два пункта, не ознакомил с правами задержанного хотя прошу учесть тот факт что я просил, не предъявил служебное удостоверение в целях ознакомления и идентификации сотрудника, не заполнил и не ознакомил с протоколами задержания и процессуальными документами, не законно возбудил уголовное дело по ст.39 прямого проникновения на охраняемую территорию не было, так же требую запросить видео материл на возбуждение уголовного дела по ст.39, так-же было место быть нарушения ст.15 ФЗоФСБ, а именно п.4 на основании чего я был задержан я так и не узнал посторних и третьих лиц не было, на основании выше изложенного прошу запросить фиксацию у данного сотрудника с момента задержания и до момента передачи меня в КПЗ, так же смею предположить что сотрудник нарушил статью уголовного кодекса, а имено ст.58 УК, Данный сотрудник нарушающил мои права и свободы.
Право на личную неприкосновенность (ст. 9 Конституции, ст. 11 ФЗоФСБ): Неправомерное применение физической силы и спецсредств без законных оснований и предупреждения причинило мне физическую боль, унижение и страх. Применение силы было несоразмерно ситуации, поскольку я не представлял реальной угрозы для окружающих и сотрудников УФСБ. Мое право на личную неприкосновенность было нарушено действиями сотрудника УФСБ, превысившими необходимые пределы применения силы.
Право на получение информации о своих правах и обязанностях (ч. 1 ст. 4 ФЗоФСБ): Отказ сотрудника УФСБ предоставить мне информацию о моих правах как задержанного, а также отказ предъявить служебное удостоверение, лишили меня возможности надлежащим образом защищать свои интересы.
Право на ознакомление с протоколами и иными документами затрагивающие мои права и свободу(конституция ст. 11 п. 2. ФЗоФСБ ст.4 п.2) Сотрудник УФСБ нарушил мои права задерженого.
Непредоставление протоколов задержания и иных проццесуальных документов так-же нарушило моё право на получение информации о причинах, основаниях, задержания и основания для возбуждения уголовного дела.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными и привлечь сотрудника к дисциплинарным взысканием по ст. 1 ст. 3 ФП, либо же уволить сотрудника по ст. 58 УК.
2. Обязать ответчика выплатить выплатить компенсацию
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документы
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документы, Фиксация с видеорегистратора
A/С
Cотин Алексей Павлович
(( Ваш никнейм:Aleksey_Sotin
никнейм сотрудника: Yuriu_Bragin
ссылка на Вашу страницу ВК: документы ))
Cотин Алексей Павлович
(( Ваш никнейм:Aleksey_Sotin
никнейм сотрудника: Yuriu_Bragin
ссылка на Вашу страницу ВК: документы ))
Последнее редактирование: