ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление №1-1220/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление №1-1220/2026

Artur_Pokrovskiy

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец: Прокурорский Артур Владиславович
адрес и контактные сведения: Нижегородская область, п. Карьерный, д. 192
Административный ответчик: Полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области сержант полиции Катаев Кузьма.
адрес и контактные сведения: -
Заинтересованные лица: Оперуполномоченный ОСБ ГУ МВД по Нижегородской области капитан полиции Трофименко Луис.
адрес и контактные сведения: -

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ПРИ КВАЛИФИКАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ И О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ ЗАКОННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЕЙ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА

Оспариваются действия полицейского ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области сержанта полиции Катаева Кузьмы, выразившиеся в незаконной квалификации моих действий при задержании.
В ходе задержания, сержант полиции Катаев К. вменил мне совершение преступлений, предусмотренных:

• статьёй 37 Уголовного кодекса Нижегородской области (хулиганство);
  • статьёй 27 Уголовного кодекса Нижегородской области (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).
Однако мои действия не подпадают под признаки указанных статей, что подтверждается отсутствием объективной стороны вменяемых мне деяний (подробнее — в п. 2 настоящего заявления).
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
1.1. В ходе преследования моего транспортного средства сотрудниками полиции (в том числе сержантом Катаевым К.) последние неоднократно подрезали мой автомобиль, создавая аварийную ситуацию и провоцируя дорожно-транспортное происшествие. Указанные действия сотрудников полиции сами по себе являются нарушением ПДД и служебной дисциплины.
1.2. Несмотря на то, что ДТП не произошло, сержант Катаев К. вменил мне ст. 27 УК НО (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), хотя мой автомобиль не причинил никакого ущерба имуществу сотрудников полиции или третьих лиц.
1.3. Также мне была вменена ст. 37 УК НО (хулиганство), однако мои действия не сопровождались нецензурной бранью; не были направлены на отдельную социальную группу; не совершались на общественном транспорте; не применялось насилие к гражданам.
Таким образом, отсутствуют все обязательные признаки состава преступления, предусмотренного ст. 37 УК НО.
1.4. Считаю, что сержант Катаев К. действовал не самостоятельно, а по указанию вышестоящего сотрудника — оперуполномоченного ОСБ капитана полиции Трофименко, который, по моему мнению, «надиктовывал» статьи для вменения, не имея на то законных оснований. Это позволяет предположить, что сержант Катаев К. добросовестно заблуждался, исполняя указания старшего по званию, но при этом допустил грубую ошибку в квалификации. В связи с этим оперуполномоченный ОСБ капитан полиции Трофименко указан мною, как заинтересованное лицо в данном административном исковом заявлении.
2. Правовое обоснование требований
Действиями сержанта Катаева К. нарушены мои права и законные интересы, а именно:
1. Право на законное и обоснованное привлечение к ответственности — мне вменены статьи, которые не соответствуют моим действиям.
2. Право на защиту от незаконного обвинения — необоснованное обвинение по ст. 37 и 27 УК НО создаёт угрозу моей репутации и может повлечь незаконное уголовное преследование.
3. Право на равенство перед законом (ст. 16 Конституции НО) — ко мне применены нормы, которые не подлежат применению в данной ситуации.
3. Доказательства
Видеофиксация моего задержания с моей стороны.
4. Досудебный порядок
До обращения в суд мною был предпринят досудебный порядок урегулирования спора.
Так, 14 августа 2026 года я обратился с обращением в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области с просьбой провести проверку законности действий сотрудника полиции Катаева Кузьмы при квалификации моих действий по ст. 37 и 27 УК НО.
Уведомлением от 15.08.2026 №3-330/026 (копия прилагается) в регистрации моего заявления и проведении проверки было отказано на том основании, что указанные мною обстоятельства не относятся к подследственности Следственного управления УФСБ по Нижегородской области.
Таким образом, досудебный порядок урегулирования спора был соблюдён, однако спор не был разрешён, что является основанием для обращения в суд в порядке административного судопроизводства.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. Признать незаконными действия сержанта полиции Катаева Кузьмы по вменению мне статей 37 и 27 Уголовного кодекса Нижегородской области ввиду отсутствия в моих действиях признаков указанных составов преступлений.
2. Обязать ОСБ ГУ МВД по Нижегородской области провести служебную проверку по факту незаконной квалификации моих действий, установить, на основании каких обстоятельств сержант Катаев К. принял решение о вменении указанных статей, и при наличии оснований привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
3. Обязать следственные органы ФСБ провести проверку сообщения о преступлении в порядке ст. 57 УПК НО и принять законное решение по факту возможного превышения должностных полномочий со стороны оперуполномоченного ОСБ капитана полиции Трофименко.
Приложения:
1) документ об уплате государственной пошлины;
2) документы о соблюдении обязательного досудебного порядка.

Дата: 15.08.2026

Подпись: A. Prokurorskiy
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Matthew_Jackson

Постоянный пользователь
Лидер
Screenshot_865.pngScreenshot_866.pngScreenshot_867.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула