В Нижегородский областной суд
Административный истец: Кинг Яра Алимовна
адрес и контактные сведения: особняк 44, телефон: 904-604
Административный ответчик: следователь СУ Илья Шурыгин
адрес и контактные сведения: здание УФСБ ул. Калинина, дом 25
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
Административный истец: Кинг Яра Алимовна
адрес и контактные сведения: особняк 44, телефон: 904-604
Административный ответчик: следователь СУ Илья Шурыгин
адрес и контактные сведения: здание УФСБ ул. Калинина, дом 25
Заинтересованные лица: отсутствуют
адрес и контактные сведения: отсутствуют
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ/СМЯГЧЕНИИ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ
1. Обстоятельства, на которых основаны требования
08.08.2026 на парковке УГИБДД я кратковременно нацелила обрез в сторону бойца ОСН «Гром», после чего сразу убрала его. Выстрела не было, ущерба нет. 09.08.2026 следователь Шурыгин И.А. уволил меня по ст. 2.1 ФП, сославшись на «подозрение» в ст. 41 и 51 УК, а также выписал штраф по ст. 20.6 КоАП на основании рапорта Куертова А.С.
2. Правовое обоснование требований
На основании ч.4 ст. 1.2 ФП мера наказания должна быть соразмерна дисциплинарному проступку. Выстрела и последствий не было, оружие было убрано добровольно. Согласно примечанию к ч.2 ст. 1.2 ФП, за незначительный проступок я считаю нужно было провести профилактическую беседу или выдать 1 выговор. Увольнение является грубым нарушением данной нормы. Отсутствует состав преступления 41 и 51 УК - оружие не было применено для противоправных деяний, последствий не было, абсолютно никаких. Я считаю, что оперативник ФСБ принял фиксацию с заявления в Следственном управлении от Куертова А.С от 8 августа 2026 года 16:15 по местному времени. На фиксации чётко видно, что сотрудник не представился при вынесении законных требований, на основании п.4 ч.1 статьи 4 Федерального закона "О полиции" он обязан представиться: назвать звание, должность и фамилию, доказать свою принадлежность к правоохранительному органу. Требование было незаконным, соответственно состав административного правонарушения отсутствует, штраф незаконен.
3. Доказательства
Копия заявления от Куертова А.С в СУ ФСБ; видеофиксация нарушения от оперативника ФСБ - истребование доказательств.
4. Досудебный порядок
Не предусмотрен
На основании изложенного, руководствуясь статьями 84-88 КАС, прошу Суд:
1. признать незаконным решение о моём увольнении.
2. привлечь следователя СУ УФСБ по НО Шурыгина И.А. к дисциплинарной ответственности в виде выговора;
3. взыскать судебные расходы в размере 15.000 рублей.
Приложения:
1) копии административного искового заявления для лиц, участвующих в деле;
2) Копия заявления от Куертова А.С. в СУ ФСБ;
3) документ об уплате государственной пошлины;
4) ксерокопия трудовой книги, почтового извещения об увольнении.
Дата: 09.08.2026
Подпись: y.king
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.