Управление Федеральной службы безопасности
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Куертова Алексея Сергеевича
Адрес проживания: нету
Номер телефона: 988921
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
Руководителю Следственного управления
УФСБ по Нижегородской области
Хаверони Ивану Николаевичу
От: Куертова Алексея Сергеевича
Адрес проживания: нету
Номер телефона: 988921
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Я, Куертов Алексей Сергеевич, 25.09.2005 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление в отношении, Яра Кинг, заместитель ОУР, майор полиции, УМВД. В заявлении сообщаю следующие обстоятельства:
7 августа 2026 года в 21 час 18 минут местного времени я, младший сержант полиции ОБ ППСП, Куертов Алексей Сергеевич, следуя со служебной территории УМВД главные ворота, боковым зрением зафиксировал факт самовольного проникновения на указанную парковку неустановленной гражданки.В соответствии с главы 2, статьей 6, пункта 3 Федерального закона «О полиции», обязывающим сотрудника полиции пресекать противоправные деяния, мною были выдвинуты законные требования к данной гражданке остановиться для выяснения цели ее нахождения на охраняемой территории.
На мои неоднократные устные требования гражданка отреагировала отказом их выполнять. Вместо этого она употребила энергетический напиток и предприняла попытку скрыться от меня. С целью пресечения правонарушения и недопущения уклонения лица от ответственности, спустя промежуток времени менее 10 секунд после первого требования (исходя из предположения о возможном акустическом искажении либо умышленном игнорировании моих слов), я повторно выдвинул законное требование об остановке. Гражданка прекратила движение только в холе здания отдела полиции. В ответ на мой вопрос о причине незаконного нахождения на служебной парковке представилась: «Заместитель начальника ОУР, майор полиции Кинг». После моего представления гражданка сказала "Могу не останавливаться" тем самым отказывается. Предполагая, что данный факт является основанием для освобождения ее от установленной законом процедуры проверки оснований нахождения на территории органа внутренних дел, указанное лицо попыталось уйти от меня.
В соответствии со ст. 16 главы 2 Конституции Нижегородской области, все равны перед законом и судом. Нахождение указанной сотрудницы на служебной территории является неправомерным по следующим основаниям:
В нарушение положений гл. 3 ст. 17 Федерального закона от ФЗ «О государственной собственности, охраняемых и служебных территориях», лицо не имеет права находиться на охраняемой служебной территории при отсутствии необходимости исполнения возложенных на него служебных обязанностей.
Действия указанного лица образуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 39 Уголовного кодекса Нижегородской области, так как ими осуществляется незаконное проникновение на объект государственной собственности, что нарушает требования гл. 3 ст. 16 вышеуказанного Федерального закона. Я являясь сотрудником полиции, вправе осуществить задержание данного лица для пресечения правонарушения и составления протокола с последующим привлечением к установленной законом ответственности:
Административной — по ст. 18.7 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях;
Уголовной — по ст. 39 Уголовного кодекса Нижегородской области
К заявлению прикладываю следующие доказательства: CD - накопитель
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Об уголовной ответственности по статье 61 Уголовного кодекса (за заведомо ложный донос) предупрежден.
Дата: 08.08.2026
Подпись: AlKu
Подпись: AlKu
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.