В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Невский Марк Андреевич, 733-137
Административный ответчик: Эскобар Фернандо Харитонович, 999-091
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Невский Марк Андреевич, 733-137
Административный ответчик: Эскобар Фернандо Харитонович, 999-091
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"19" февраля 2026г., со стороны Эскобар Фернандо Харитонович в отношении меня и моего товарища были совершены неправомерные действия(бездействия). Я Невский Марк Андреевич и мой товарищ Невский Александр Викторович 19 февраля в 19:48 по местному времени выполняли должностные обязанности. Обстоятельства происшествия: Мы выполняли служебные обязанности по обеспечению охраны порядка на территории Правительства Нижегородской области. Во время выполнения задачи к нам подошел представитель органов внутренних дел — генерал-майор полиции ППС, который устно приказал немедленно выехать на место происшествия вне зоны нашей ответственности и состава группы сотрудников. Это противоречит письменному приказу генерал-майора УФСБ №12 о введении КТО в Нижегородской области, а также указаниям по отправке двух сотрудников для помощи в защиту воинской части №20115. Ранее военнослужащий, связавшись по рации в департамент, поблагодарил всех участников за участие в операции по отбитии части, что подтверждает незаконность данного приказа.
Кроме того, мой товарищ просил выделить двух сотрудников из подразделения "ОУР", однако генерал-майор отказывал и продолжал направлять нас к воинской части. В ответ на многократные отказы мой товарищ и я, получили выговор согласно внутреннему уставу полиции (пункт 3.1), а затем нас снова отправили с одним сотрудником из подразделения "ОУР", что противоречит ранее высказанным словам. Мой товарищ отказался выполнять этот приказ, так как получил выговор за отказ ехать на обеспечения защиты воинской части в составе 2 человек. В ответ генерал-майор пригрозил увольнением. Я также подчеркну, что ранее военнослужащий связался по рации с департаментом и сообщил, что воинская часть №20115 успешно отбита от нападавших. По итогу мне и моему товарищу был выдан выговор в личное дело за ВУ ст.3 п.1. Я считаю, что Генерал-Майор УМВД нарушил ФП, а именно пункты: ФП 1, ФП 2, ФП 9, ФП 19
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица незаконными, а также снять выговора у меня и моего товарища.
2. Привлечь Генерал-Майора УМВД, а именно Эскобара Фернандо Харитоновича к взысканию в виде выдачи строгого выговора в личное дело.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ
Невский
Невский М.А.
(( Ваш никнейм: Mark_Nevskiy
никнейм сотрудника: Fernando_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kokoshka1qq))
Невский М.А.
(( Ваш никнейм: Mark_Nevskiy
никнейм сотрудника: Fernando_Escobar
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/kokoshka1qq))