В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мэй Кирилл Александрович
Административный ответчик: Фоман Данил Романович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мэй Кирилл Александрович
Административный ответчик: Фоман Данил Романович
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
Я, Кирилл Мэй, сообщаю о следующих обстоятельствах:
30 июня 2025 года, примерно в 17:00 по местному времени, я находился по адресу Ленинский Бульвар, дом 17, где проводил построение личного состава. Во время построения сотрудники вели себя ненадлежащим образом, не реагируя на мои приказы и указания.
В этот момент к строю подошел сотрудник Юрий Блех, который, обращаясь ко мне, произнес фразу: “Че, прапорщик, в строй разрешите встать?”, после чего самовольно встал в строй, не запросив разрешения. Я планировал обратиться к вышестоящему руководству (Генералу) для урегулирования ситуации. Однако, после моего обращения к руководству, обстановка не улучшилась, и хаотичное поведение личного состава продолжилось. Я сообщил о сложившейся ситуации полковнику, отметив, что, возможно, придется отправить сотрудников на переаттестацию за неадекватное поведение и невыполнение приказов. Полковник ответил, что главное, чтобы сотрудники выехали на патрулирование, предоставив мне свободу действий. Я начал процедуру отправки сотрудников на переаттестацию. После этого генерал полиции принял одного из сотрудников в отдел, а сам покинул область. Вскоре после этого ко мне подошел сотрудник, надел наручники и доставил меня в здание ФСБ. Там меня привели в комнату для допросов. В ходе опроса сотрудником, представившимся заместителем УСБ ФСБ, ко мне были предъявлены претензии. В частности, сотрудник, изучая видеозапись, придрался к моей фразе: “Почему у нас сотрудник не гражданин?”. Я пояснил, что сотрудник в форме является сотрудником, а не гражданским лицом. В ответ, сотрудник ФСБ произнес: “То есть он перестает быть человеком?”. Затем мне предоставили телефон для связи с полковником. Я задал полковнику вопрос: “Сотрудник при исполнении служебных обязанностей является гражданином?”. Полковник ответил: “Нет, он является сотрудником полиции, а не гражданским”. Я передал этот ответ оперативнику, на что он отреагировал словами: “Ааа, товарищ полковник такой же, как и вы”.
сотрудник ФСБ задал вопрос: “На каких основаниях вы отдали приказ идти в кабинет полковника?”. на что я не мог нормально ответить. В итоге, оперативник вынес решение: объявить выговор одному из сотрудников и уволить меня по главе 2 статьи 1 Федерального Постановления №1 , а также привлечь меня к уголовной ответственности по статье 51 УК РФ (Превышение должностных полномочий) . Причины такого решения мне не были сообщены, так как оперативник заявил, что не обязан их озвучивать.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконным решением увольнения меня с места несения службы;
2. Восстановить меня в прежней должности в Управлении министерства внутренних дел;
3. Уволить с места несения службы заместителя УСБ ФСБ по Нижегородской Фомана Д.Р
Дата подачи административного искового заявления: «09» Июль 2025 г.
Подпись административного истца: Мэй
(( OOC: Kirill_May))
Подпись административного истца: Мэй
(( OOC: Kirill_May))
Последнее редактирование: