ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Мэй К.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Мэй К.А.

Kirill_May1

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Мэй Кирилл Александрович
Административный ответчик: Фоман Данил Романович​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица​

Я, Кирилл Мэй, сообщаю о следующих обстоятельствах:

30 июня 2025 года, примерно в 17:00 по местному времени, я находился по адресу Ленинский Бульвар, дом 17, где проводил построение личного состава. Во время построения сотрудники вели себя ненадлежащим образом, не реагируя на мои приказы и указания.

В этот момент к строю подошел сотрудник Юрий Блех, который, обращаясь ко мне, произнес фразу: “Че, прапорщик, в строй разрешите встать?”, после чего самовольно встал в строй, не запросив разрешения. Я планировал обратиться к вышестоящему руководству (Генералу) для урегулирования ситуации. Однако, после моего обращения к руководству, обстановка не улучшилась, и хаотичное поведение личного состава продолжилось. Я сообщил о сложившейся ситуации полковнику, отметив, что, возможно, придется отправить сотрудников на переаттестацию за неадекватное поведение и невыполнение приказов. Полковник ответил, что главное, чтобы сотрудники выехали на патрулирование, предоставив мне свободу действий. Я начал процедуру отправки сотрудников на переаттестацию. После этого генерал полиции принял одного из сотрудников в отдел, а сам покинул область. Вскоре после этого ко мне подошел сотрудник, надел наручники и доставил меня в здание ФСБ. Там меня привели в комнату для допросов. В ходе опроса сотрудником, представившимся заместителем УСБ ФСБ, ко мне были предъявлены претензии. В частности, сотрудник, изучая видеозапись, придрался к моей фразе: “Почему у нас сотрудник не гражданин?”. Я пояснил, что сотрудник в форме является сотрудником, а не гражданским лицом. В ответ, сотрудник ФСБ произнес: “То есть он перестает быть человеком?”. Затем мне предоставили телефон для связи с полковником. Я задал полковнику вопрос: “Сотрудник при исполнении служебных обязанностей является гражданином?”. Полковник ответил: “Нет, он является сотрудником полиции, а не гражданским”. Я передал этот ответ оперативнику, на что он отреагировал словами: “Ааа, товарищ полковник такой же, как и вы”.

сотрудник ФСБ задал вопрос: “На каких основаниях вы отдали приказ идти в кабинет полковника?”. на что я не мог нормально ответить. В итоге, оперативник вынес решение: объявить выговор одному из сотрудников и уволить меня по главе 2 статьи 1 Федерального Постановления №1 , а также привлечь меня к уголовной ответственности по статье 51 УК РФ (Превышение должностных полномочий) . Причины такого решения мне не были сообщены, так как оперативник заявил, что не обязан их озвучивать.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ​

1. Признать незаконным решением увольнения меня с места несения службы;
2. Восстановить меня в прежней должности в Управлении министерства внутренних дел;
3. Уволить с места несения службы заместителя УСБ ФСБ по Нижегородской Фомана Д.Р

Дата подачи административного искового заявления: «09» Июль 2025 г.
Подпись административного истца: Мэй

(( OOC: Kirill_May))

Последнее редактирование:

Roman_Bells

Не мы такие, жизнь такая.
Лидер
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-781-7/2025 г.
от 9 июля 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

9 июля 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об назначении закрытого судебного заседания

Судья 5-го квалификационного класса Королев Самон Сергеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Мэй К.А., в отношении ответчика, Фоман Д.Р., об оспаривании действий должностного лица.

УСТАНОВИЛ
9 июля 2025 года гражданин Мэй К.А.. подал административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица.
Принимая во внимание, что рассмотрение искового заявления подсудно Нижегородскому областному суд, суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны Мэй К.А., к ответчику Фоман Д.Р., принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ОС-781-7/2025.
2. Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные гл. 4, статьей 10 ФКЗ №1 "О судебной системе".
3. Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству..
4. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 11.07.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Областного судьи Королева Самона Сергеевича, и пригласить на суд следующих участников - сторону истца, сторону ответчика ( защиты ).
5. Запросить у УФСБ по Нижегородской области сотрудника СУ Фоман Д.Р.. видео - материалы сопровождающие правонарушения гражданина Мэй К.А.. В соответствии с ч. 1 ст. 29 ПК.

Заместитель председателя 5-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Королев Самон Сергеевич

2.png

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ/ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 9 июля 2025 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-781-7/2025 г. от 9 июля 2025 г. , было перенесено на 18:00 по местному времени.
Заместитель председателя областного суда 5-го квалификационного класса
Королев Самон Сергеевич

2.png

Kirill_May1

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Мэя Кирилла Александровича
Контактные данные: 141-021.​

ХОДАТАЙСТВО
О привличение представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-781-7/2025.. Привлечь к участию в деле в качестве моего представителя Рей Том Максимович, на основании выданной им мной доверенности. Доверенность содержит полномочия на представление моих интересов в суде, включая право на ознакомление с материалами дела, представление доказательств, участие в прениях, запрос отвода судьи, и подписание процессуальных документов от моего имени. В частности, представитель уполномочен на все действия, которые я мог бы совершить лично.

Подпись: May​

Kirill_May1

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29.
От: Мэя Кирилла Александровича
Контактные данные: 141-021.​

ХОДАТАЙСТВО
О привличение представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ОС-781-7/2025.. Привлечь к участию в деле в качестве моего представителя Рей Том Максимович, на основании выданной им мной доверенности. Доверенность содержит полномочия на представление моих интересов в суде, включая право на ознакомление с материалами дела, представление доказательств, участие в прениях, запрос отвода судьи, и подписание процессуальных документов от моего имени. В частности, представитель уполномочен на все действия, которые я мог бы совершить лично.
Подпись: May​
Отзываю ходатайство

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 9 июля 2025 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-781-7/2025 г. от 9 июля 2025 г. , было перенесено на 12 июля 2025 г 14:00 по местному времени.

Королев Самон Сергеевич

2.png

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 9 июля 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия должностного лица, от 9 июля 2025 г. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Отказать в удовлетворение ходатайства истца по причине административный истец Мэй. К.А. отозвал самостоятельно ходатайство о привлечении представителя.

Королев Самон Сергеевич

2.png

Roman_Bells

Лидер
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от дд. мм. 2025 г.

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 5-го квалификационного класса, Королев Самон Сергеевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия должностного лица, от 9 июля 2025 г, от заявителя Мэй К.А., в отношении Фоман Д.Р.. Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

30 июня 2025 года примерно 17:00 по местному времени истец находился по адресу Ленинский бульвар дом 17 где проводил построение личного состава. Во время построения сотрудники вели себя ненадлежащим образом, не реагируя на указания истца Мэй К.А.. Истец Мэй К.А. обратился к заместителю в специальном звании полковник что бы попытаться урегулировать данную происходящую ситуацию на что полковник ответил истцу главное что бы экипажи выехали на патрулирование, заместитель начальника не посчитал нужным провести беседу с личным составом на что касаемо темы " Субординация ". После истец Мэй. К.А. начал проводить процедуру отправки сотрудников на переаттестацию. После к истцу подошел сотрудник одел на его наручники и доставил к зданию ТУ-ФСБ, после истца завели в комнату для допроса, в ходе допроса с сотрудником который представился заместителем УСБ ФСБ были предъявлены претензии. Так же были озвучены вопросы, которые не касаются всего происходящего дела, так же было оскорбление со стороны административного отвечика в сторону административного истца и заместителя полковника, когда сотрудник ФСБ задал вопрос на каких основаниях Вы отдали приказ идти в кабинет полковника, истцу как он выражается не дали ответить нормально на данный вопрос. В итоге оперативник решил уволить сотрудника Мэй. К.А. главе 2 статьи 1 ФП N-1 а так же привлек гражданина Мэй К.А. к уголовной ответственности по статье 51 сотрудник ФСБ не озвучил причины на которых он принял решение возбудить уголовное дела и как он сам заявил что не обязан их озвучивать. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1. Признать действия ответчика Фоман Д.Р. незаконными увольнением истца Мэй К.А. с места несения службы.
2. Восстановить истца Мэй К.А. в прежней звании и должности.
3. Привлечь ответчика Фоман Д.Р. к дисциплинарной ответственности в в виде устного выговора.
4. Копию настоящего решения, направить действующему руководству ТУ-ФСБ по Нижегородской области, и обязать исполнить решение суда, в указанном пункте 3, в случае неисполнения решения суда в течении 72-х часов, привлечь руководство ТУ-ФСБ по Нижегородской области, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного ст. 62 УК РФ.
5. Копию настоящего решения, направить действующему руководству УМВД по Нижегородской области, и обязать исполнить решение суда, в указанном пункте 2, в случае неисполнения решения суда в течении 72-х часов, привлечь руководство УМВД по Нижегородской области, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного ст. 62 УК РФ.
6. Обязать Фоман Д.Р. (истца) уплатить судебный штраф в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) российских рублей.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 5-го квалификационного класса
Королев Самон Сергеевич

2.png

Последнее редактирование:
Вверх
Розыгрыш