ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Медведев А.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Медведев А.А.

Alexander_Kobulov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Медведев А. А.
Административный ответчик: специальный жетон: 83674

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия, бездействия и решения должностного лица

«30» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным УФСБ, со специальным жетоном 83674 и позывным «Шейх».

На собрании ГАИ младший сержант полиции Сергей Токарев запросил увольнение из подразделения ЦППС у полковника полиции. Руководство ТУ ГАИ перенаправило этот запрос ко мне. При удалении личного дела Токарева из ЦППС я задал вопрос: "А кто тебя в ЦППС принял?" На что получил пренебрежительный ответ: "Не ты, а вы. Федеральное постановление читали?". После этого я удалил его дело и вернулся на посадочное место в лекционном зале. (Нарушение: Токарев не имел права неуважительно обращаться с офицером и давать такие ответы, что нарушает принципы вежливости и субординации, установленные законодательством.)

Токарев не согласился с моим решением по его запросу и продолжил предъявлять претензии. Он поспособствовал эскалации конфликта и позвал сотрудника УФСБ. Сотрудник УФСБ с позывным «Шейх» и жетоном 83674, не разобравшись в ситуации, снял меня с важного собрания, посвященного кадровым перестановкам, и приказал идти в кабинет генерал-майора. В кабинете «Шейх», не выслушав мою версию событий, поверил только Токареву и обвинил меня в нарушении статьи 18 Федерального постановления, наложив на меня дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. (Нарушение: УФСБ не имел права выносить решение и применять дисциплинарное взыскание, не разобравшись в ситуации, что является нарушением прав на справедливое разбирательство.)

Во время беседы мне был задан вопрос, почему я общаюсь на "ты". Я объяснил, что в ЦППС существует негласный обычай обращаться друг к другу на "ты" в неформальной обстановке, но сотрудник УФСБ, оскорбив таким образом наше подразделение, ответил: "Неформальная? От слова нефоры что ли?". Я тактично промолчал, заявив, что хочу присутствовать на собрании, а не разбираться в ситуации в кабинете и если есть какие-то претензии у сотрудника, пусть подает жалобу или заявление в УСБ. Однако «Шейх» проигнорировал мои слова, нарушил мои конституционные права, заявив, что я буду стоять здесь, сколько нужно. Он продолжил обвинять меня в нарушении субординации. (Нарушение: Применение дисциплинарного взыскания без объективных оснований и отказ от уважительного отношения к личным правам сотрудника полиции, что является нарушением Конституции РФ и норм права.)

Когда я пытался объяснить свою позицию, сотрудник УФСБ заявил, что мои слова — это «глупая чушь». Это оскорбительное высказывание не только нарушило принципы субординации, но и поставило под сомнение мой профессионализм и достоинство как офицера полиции. Это откровенное унижение со стороны представителя УФСБ является явным нарушением моральных и этических норм службы. (Нарушение: Оскорбление сотрудника полиции, нарушение принципов уважения и профессиональной этики.)

К разъяснению ситуации был подключен полковник полиции, который подтвердил, что вопрос должен решаться внутри ГАИ, а не в ФСБ. Полковник также пояснил, что не усматривает в моих действиях нарушения субординации, чем опроверг обвинения сотрудника УФСБ. Однако сотрудник УФСБ продолжал игнорировать мои слова и претензии. За дверью, в кабинете, меня перебивали и оскорбляли другие лица, что также игнорировалось. (Нарушение: Игнорирование заявлений и просьб сотрудника полиции о разъяснении ситуации, а также нарушение принципов уважения и прав на защиту.)

Я также заметил, что поведение сотрудника УФСБ было крайне некомпетентным. Он не задавал никаких вопросов, не интересовался деталями, не пытался разобраться в ситуации. Вместо этого он действовал предвзято, принял сторону Токарева и не выслушал мою сторону. Такое поведение сотрудника вызывает у меня серьезные подозрения. Мне кажется, что он мог быть знаком с Токаревым, так как его реакция на ситуацию была слишком поспешной и резкой. Это поведение вызывает вопросы о его объективности и профессионализме. (Нарушение: Несоразмерное и необоснованное вмешательство в ситуацию без должного анализа, что говорит о возможной личной заинтересованности или знакомстве с одной из сторон, что является нарушением стандартов профессиональной этики и беспристрастности.)

После этого сотрудник УФСБ предложил мне «добровольный» опрос в УФСБ. В холле ГАИ две гражданки начали вести себя неподобающим образом по отношению ко мне, но оперуполномоченный их игнорировал. Позже, по дороге в допросную, я сказал своему другу и коллеге, младшему сержанту полиции Михаилу Вардену: "Миш, полковника полиции предупреди, что меня не будет на собрании". Сотрудник УФСБ, услышав это, снова указал на мое нарушение субординации, что является незаконным. (Нарушение: Я имею право общаться с коллегами и друзьями, и его вмешательство в этот процесс является нарушением норм служебной субординации и прав на личное общение.)

На парковке мне применили физическую силу и специальные средства, хотя можно было просто выдать пропуск для доступа в Управление. Он также изъял мой телефон и видеозаписывающее устройство, но не изъял оружие, что является нарушением. В допросной (хотя мне не говорили, что добровольный опрос будет проходить в закрытом помещении, откуда я не смогу выйти сам) мне не разъяснили мои права и не провели опрос, ограничившись только сбором моих персональных данных - ФИО, звания и адреса проживания. При этом мне не были разъяснены основания для привода в допросную, для удерживания меня в допросной (я заявлял, что хочу закончить "опрос" и продолжить служебные обязанности), изъятия имущества и применения силы. (Нарушение: Незаконное применение физической силы и специальных средств без необходимости, отсутствие разъяснений моих прав, нарушение неприкосновенности частной собственности и отсутствие уведомления о праве на адвоката.)

После этого мне выдали выговор, хотя не было никаких оснований для его применения. Мне дали «лист опроса», в котором были указаны только мои персональные данные, без вопросов. Кроме того, я потребовал заменить проверяющего сотрудника, т.к. мне около часа предъявляли незаконное нарушение, обвиняли меня, но мне отказали, заявив, что я буду стоять, пока не решат, что со мной делать. (Нарушение: Применение дисциплинарного взыскания без законных оснований, отказ от замены проверяющего сотрудника, что является нарушением права на справедливое рассмотрение дела.)

Также хочу отметить, что мне не разъяснили основания для незаконного удерживания и привода в допросную, изъятия камеры и телефона (нарушение неприкосновенности частной собственности), оставив при мне оружие, а также применив физическую силу и специальные средства, хотя можно было обойтись пропуском. (Нарушение: Нарушение права на неприкосновенность личной собственности и личной безопасности, а также нарушение норм права в отношении законности применения силы, необоснованный привод, отсутствие опроса и прикрытие им одних и тех же действий, которые были произведены ранее в ГАИ (не знаю зачем нужно было в допросную осуществлять привод путем физической силы и специальных средств).)

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как было

• Нарушение субординации (назвал меня глупым, вмешался в вопросы касающиеся ГАИ, когда это мог сделать полковник полиции),
  • Изъятие личных вещей без законных оснований (когда изъяли телефон и видеокамеру),
  • Нарушение процедуры допроса и прав на защиту (когда не были разъяснены мои права при «добровольном опросе»),
  • Применение физической силы и специальных средств без необходимости (когда сотрудник применил силу на парковке, а не дал пропуск),
  • Игнорирование требований об отводе проверяющего (когда вы потребовали заменить сотрудника),
  • Оскорбление и высокомерие со стороны сотрудника спецслужбы (когда он назвал мои слова "глупой чушью"),
  • Незаконное удержание в кабинете (когда я был удержан без оснований в кабинете генерал-майора),
  • Незаконное удержание в допросной (когда я был удержан без оснований в допросной, просил более 3-ех раз меня выпустить),
  • Нарушение неприкосновенности частной собственности (когда был изъят телефон и видеокамера, а оружие оставлено при мне),
  • Игнорирование правопорядка в отношении хулиганящих граждан (когда сотрудник проигнорировал нарушение порядка гражданками).

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать действия оперуполномоченного УФСБ (с позывным «Шейх») незаконными, нарушающими мои права, в том числе право на личную неприкосновенность, право на защиту и уважение в ходе служебного общения;
2. Снять с меня выговор, наложенный без оснований, на основании неверных обвинений, выдвинутых сотрудником УФСБ.
3. Уволить оперуполномоченного УФСБ с должности за превышение полномочий, нарушение субординации и должностных обязанностей.
4. Присудить мне компенсацию в размере 400.000 рублей за моральный и материальный ущерб, причиненный действиями сотрудников УФСБ.
5. Возбудить уголовное дело в отношении оперуполномоченного УФСБ (с позывным «Шейх») по фактам превышения должностных полномочий, незаконного задержания и применения физической силы.
6. Предоставить мне протокол или иную форму фиксации, где указано, в чем именно, по мнению сотрудника УФСБ, я нарушил Федеральное постановление или субординацию..

Дата подачи административного искового заявления: «31» марта 2025 г.
Подпись административного истца:
YnCWq.png

Vladik_Usov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-350-1/2025 г.
от 30. 03. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

31., 03., 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об назначения открытого судебного заседания

Судья 4-го квалификационного класса Кимура Владислав Алексеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Медведев А. А., в отношении военнослужащего ФСБ с нагрудным жетоном №83674, об оспаривании действия, бездействия и решения должностного лица. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по данному исковому заявлению, на 01.04.2025 в 17:00 в помещении Нижегородского областного суда, по адресу Волго-вятский экономический район, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Областного судьи Кимуры Владислава Алексеевича.
2. Запросить у УФСБ России по Нижегородской области материалы, сопровождающие правонарушение Медведева А. А., которое послужило причиной для применения в отношении истца, уголовную меру наказания.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 4-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Кимура Владислав Алексеевич

Vladik_Usov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 30. 03. 2025 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-350-1/2025 г. от 30. 03. 2025 г. , было перенесено на 18:00 по местному времени.
Нижегородского областного/верховного суда

Vladik_Usov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 30. 03. 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об оспаривании действия, бездействия и решения должностного лица, от 30. 03. 2025 г. В досудебной стадии. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Переназначить открытое судебное заседание на закрытое. Для сохранения конфидециальности военослужащего ФСБ.

Vladik_Usov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 30. 03. 2025 г.

УВЕДОМЛЕНИЕ
об переносе времени судебного заседания

Уведомляю участников процесса, что время проведения судебного заседания по делу № ОС-350-1/2025 г. от 30. 03. 2025 г. , было перенесено на 20:00 по местному времени.
Нижегородского областного

Boris_Makedonsky

Пользователь
Новичок
Гражданский ответчик: Оперуполномоченный УФСБ с личным позывным "Шейх"
Гражданский истец: Медведев А.А​

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении лица в качестве защитника

Я, гражданский ответчик, оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном 83674, прошу привлечь, Заместителя руководителя следственного управления УФСБ, cтаршего лейтенанта юстиции Мухтарова Александра Сергеевича, в качестве защитника по делу № ОС-350-1
Дата: 01.04.2025​

Последнее редактирование:

Boris_Makedonsky

Пользователь
Новичок

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении лица в качестве свидетеля

Я, гражданский ответчик, оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном 83674, прошу привлечь, сотрудника УФСИН, старшину внутренней службы Токарева Сергея Борисовича, в качестве свидетеля по делу № ОС-350-1
Дата: 01.04.2025​

Boris_Makedonsky

Пользователь
Новичок

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении лица в качестве защитника

Я, гражданский ответчик, оперуполномоченный УФСБ с личным жетоном 83674, прошу привлечь, Фетисова Александра Николаевича, уроженца г.Арзамас, имеющего высшее юридическое образование, в качестве защитника по делу № ОС-350-1

Vladik_Usov

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 30. 03. 2025 г.

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 4-го квалификационного класса, Кимуры Владислава Алексеевича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действия, бездействия и решения должностного лица, от 30. 03.25 г. , от заявителя Медведева А. А., в отношении военнослужащего ФСБ с нагрудным жетоном №83674, Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

На собрании ГАИ младший сержант полиции Сергей Токарев запросил увольнение из подразделения ЦППС у полковника полиции. Руководство ТУ ГАИ перенаправило этот запрос ко мне. При удалении личного дела Токарева из ЦППС я задал вопрос: "А кто тебя в ЦППС принял?" На что получил пренебрежительный ответ: "Не ты, а вы. Федеральное постановление читали?". После этого я удалил его дело и вернулся на посадочное место в лекционном зале.
Токарев не согласился с моим решением по его запросу и продолжил предъявлять претензии. Он поспособствовал эскалации конфликта и позвал сотрудника УФСБ. Сотрудник УФСБ с позывным «Шейх» и жетоном 83674, не разобравшись в ситуации, снял меня с важного собрания, посвященного кадровым перестановкам, и приказал идти в кабинет генерал-майора. В кабинете «Шейх», не выслушав мою версию событий, поверил только Токареву и обвинил меня в нарушении статьи 18 Федерального постановления, наложив на меня дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1. Признать незаконными действия должностного лица.
2. Взыскать с ответчика денежную сумму в размере 200 000 рублей в пользу истца в качестве компенсации за причинённый моральный вред.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора в личное дело.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Вверх