ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Малиновский Р. Р. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Малиновский Р. Р.

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Гражданский истец: Малиновский Р. Р.
Гражданский ответчик: Военнослужащий УФСБ России по НО

с личным номером нагрудного жетона 7397​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения
об увольнении с места работы

«13» марта 2025 года, гражданский ответчик -
Военнослужащий УФСБ России по НО с личным номером нагрудного жетона 7397, являющийся представителем Управления Федеральной Службы Безопасности принял в отношении меня решение об увольнении с места работы.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как, 13 марта этого года, я, как бывший сотрудник Единой Службы Спасения, находясь в должности Психолога и в отделе Скорой Медицинской Помощи, конечно нарушил, находясь без формы на месте купли-продажи: "Центральный рынок", расположенный в пгт. Батырево. До этого, находясь в здании Единой Службы Спасения, а также в форме, я хотел взять отгул у Руководства организации. К моему великому сожалению, руководства Единой Службы Спасения в тот момент, в области не было. Из чего, я, как бывший сотрудник, решил самовольно снять форму и ненадолго отъехать по своим личного характера делам. Хочу также уточнить то, что в тот момент врачей в здании, было достаточно для того, чтобы продолжать работу без моего присутствия. Сняв форму, я поехал на Центральный рынок, после 2-3 минут нахождения там, ко мне подбежал Военнослужащий УФСБ России по НО, увидев его номер нагрудного жетона также, я немного растерялся, пытался смягчить наказание, которое заслужил. К моему удивлению, я получил увольнение с места работы, за нарушение Ст.9 ФП №1, и был в большом шоке, спросив Военнослужащего про выговор с занесением, я получил отрицательный ответ, чему тоже удивился, ведь, в Федеральном Постановлении №1, Ст.9, также сказано про дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в трудовую, но Военнослужащий посчитал, что его там и быть не может, только увольнение. Также, если брать моё нарушение, которое не влечет за собой особо или тяжкого нарушения, не согласен с решением представителя организации УФСБ, ведь если брать Главу 1 и Ст.2 ФП №1, там прописано, что:
пункт 3. Каждый сотрудник (военнослужащий) имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным;
Я не очень могу понять, почему при моем незначительном нарушении, которое я сам же подтвердил, я получил увольнение.
Также прикладываю ксерокопию моей трудовой книги и видеофиксации момента увольнения военнослужащим.
Документы:
Ксерокопия. Видеофиксация (https://www.youtube.com/live/ALT7HVldTlU).

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными решение об увольнении с места работы;
2. Восстановить меня в прежней должности в организации Единой Службы Спасения;
3. Смягчить наказание с увольнения до выговора с занесением;

Дата подачи искового заявления: «13» марта 2025 г.
Подпись истца: ___Malinowsky)___

Anatoliy_Babushkin

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-300-1/2025 г.
от 13. 03. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

13 марта, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения

Верховный судья Бабушкин Анатолий Владимирович, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Малиновского Р.Р., в отношении ответчика с жетоном 7397, об урегулировании трудового спора и признании незаконным решения военнослужащего Федеральной Службы Безопасности , суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по данному исковому заявлению, на 13.03.2025 в 15:30 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Верховного судьи Бабушкина Анатолия Владимировича ;
2. Создать копию материалов дела с номером №ОС-300-1/2025 г. и отправить их начальнику УФСБ для подтверждения информации о сотруднике и получении от него фиксации по данному заявлению, если они имеются .

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

Председатель Нижегородского Верховного суда
Судья 1-го квалификационного класса
Бабушкин Анатолий Владимирович
1-1.png

Alekandr_Ogarkov

Активный пользователь
Пользователь
От Огаркова А.М. , пгт. Бусаево, особняк 50
Контактный телефон - 902​

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания​

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление в отношении сотрудника УФСБ с личным номером 7397 , об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения

ПРОШУ:​
Перенести судебное заседание на 14.03.2025 в 13:30 в виду невозможности явки на судебное заседание.

Anatoliy_Babushkin

Активный пользователь
Пользователь
От Огаркова А.М. , пгт. Бусаево, особняк 50
Контактный телефон - 902​

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания​

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление в отношении сотрудника УФСБ с личным номером 7397 , об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения

ПРОШУ:​
Перенести судебное заседание на 14.03.2025 в 13:30 в виду невозможности явки на судебное заседание.
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-300-3/2025 г.
от 13. 03. 2025 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление об урегулировании трудового спора и оспаривании решения должностного лица , от 13.03. 2025 г. В досудебной стадии в Верховный суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о перенесении судебного заседания . Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Отказать в удовлетворении ходатайства ответчика о переносе судебного заседания в связи с отсутствием необходимости присутствие ответчика.

1-1.png

Anatoliy_Babushkin

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-300-4/2025 г.
от 13. 03. 2025 г.

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Верховный суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Верховного суда Бабушкина Анатолия Владимировича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об урегулировании трудового спора и оспаривании решения должностного лица , от 13. 03. 25. , от заявителя Малиновского Романа Романовича, в отношении сотрудника Федеральной Службы Безопасности с номерным жетоном 7397 . Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

"13" марта 2025 года, истец, находясь в должности психолога, в отделе Скорой Медицинской Помощи нарушил, находясь без формы на месте купли-продажи: "Центральный рынок", расположенный в пгт. Батырево. До этого, находясь в здании Единой Службы Спасения, а также в форме. Он хотел взять отгул у руководства организации, но они отсутствовали в тот момент. Из-за чего Малиновский Р.Р. решил самовольно снять форму и ненадолго отъехать по своим личным делам. Врачей в здании было достаточно для того, чтобы продолжать работу без присутствия Малиновского Романа Романовича. Сняв форму, истец поехал на Центральный рынок, после 2-3 минут нахождения там, ко нему подошёл военнослужащий УФСБ России по Нижегородской области, увидев его номер нагрудного жетона также, истец немного растерялся, пытался смягчить наказание, которое заслужил. После чего получил увольнение с места работы, за нарушение Ст. 9 ФП №1, далее заявитель спросив Военнослужащего про выговор с занесением, сразу получил отрицательный ответ, чему сильно удивился, ссылаясь в своём недоумении на ФП №1, Ст.9, где сказано про дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в трудовую, но военнослужащий посчитал, что его там и быть не может, предпочитая только увольнение. Также, если брать нарушение истца, которое не влечет за собой особо или тяжкого нарушения, не согласен с решением сотрудника УФСБ, так как если изучить гл. 1, ст.2 ФП №1, там прописано, что:
пункт 3. Каждый сотрудник (военнослужащий) имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным;
. На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ
Частично удовлетворить административное исковое заявление истца
1. Обязать руководство Единой Службы Спасения восстановить в должности "психолог" Малиновского Романа Романовича ;
2. Создать копию иска и поместить в архив судебного аппарата Нижегородской области ;
3. Привлечь истца к дисциплинарному взысканию в виде одного письменного выговора в личное дело Малиновского Р.Р. по факту его восстановления в Единую Службу Спасения .

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

1-1.png

Вверх