В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Гражданский истец: Малиновский Р. Р.
Гражданский ответчик: Военнослужащий УФСБ России по НО
с личным номером нагрудного жетона 7397
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения
об увольнении с места работы
«13» марта 2025 года, гражданский ответчик - Военнослужащий УФСБ России по НО с личным номером нагрудного жетона 7397, являющийся представителем Управления Федеральной Службы Безопасности принял в отношении меня решение об увольнении с места работы.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как, 13 марта этого года, я, как бывший сотрудник Единой Службы Спасения, находясь в должности Психолога и в отделе Скорой Медицинской Помощи, конечно нарушил, находясь без формы на месте купли-продажи: "Центральный рынок", расположенный в пгт. Батырево. До этого, находясь в здании Единой Службы Спасения, а также в форме, я хотел взять отгул у Руководства организации. К моему великому сожалению, руководства Единой Службы Спасения в тот момент, в области не было. Из чего, я, как бывший сотрудник, решил самовольно снять форму и ненадолго отъехать по своим личного характера делам. Хочу также уточнить то, что в тот момент врачей в здании, было достаточно для того, чтобы продолжать работу без моего присутствия. Сняв форму, я поехал на Центральный рынок, после 2-3 минут нахождения там, ко мне подбежал Военнослужащий УФСБ России по НО, увидев его номер нагрудного жетона также, я немного растерялся, пытался смягчить наказание, которое заслужил. К моему удивлению, я получил увольнение с места работы, за нарушение Ст.9 ФП №1, и был в большом шоке, спросив Военнослужащего про выговор с занесением, я получил отрицательный ответ, чему тоже удивился, ведь, в Федеральном Постановлении №1, Ст.9, также сказано про дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в трудовую, но Военнослужащий посчитал, что его там и быть не может, только увольнение. Также, если брать моё нарушение, которое не влечет за собой особо или тяжкого нарушения, не согласен с решением представителя организации УФСБ, ведь если брать Главу 1 и Ст.2 ФП №1, там прописано, что:
пункт 3. Каждый сотрудник (военнослужащий) имеет право на проявление к нему лояльности при вынесении вердикта, если его деяние не является грубым или общественно опасным;
Я не очень могу понять, почему при моем незначительном нарушении, которое я сам же подтвердил, я получил увольнение.
Также прикладываю ксерокопию моей трудовой книги и видеофиксации момента увольнения военнослужащим.
Документы: Ксерокопия. Видеофиксация (https://www.youtube.com/live/ALT7HVldTlU).
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными решение об увольнении с места работы;
2. Восстановить меня в прежней должности в организации Единой Службы Спасения;
3. Смягчить наказание с увольнения до выговора с занесением;
Дата подачи искового заявления: «13» марта 2025 г.
Подпись истца: ___Malinowsky)___