Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мартин Мальборо Мальборович
Адрес проживания: Парадная №69
Контактный телефон: 889833
Ответчик: Соколовская Ирина Алексеевна | Генерал-майор в/с УФСИН
Контактный телефон: Неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица;
Основания искового заявления:
Совершая надзорную деятельность за организацией УФСИН, 31.05.2026 в 14:08, обнаружил нарушения со стороны генерала-майора УФСИН, Соколовской Ирины Алексеевны. Я стоял около КПП-1, и наблюдал за тем как генерал-майор УФСИН спокойно разговаривает предположительно с участником криминальной организации, на красной зоне. Я у нее поинтересовался, кем он является, на что она мне ответила что сама не знает кто это, и кто его впустил вообще. Она стала говорить, что он якобы с собеседования, но на тот момент собеседования уже как 4 минуты закончилось, и на фиксации прекрасно видно, что она просто с ним общается. На мой вопрос "Почему проявляете халатность", она стала крайне неуважительно со мной общаться, а конкретнее постоянно меня перебивать. Я ей сказал, чтобы она меня не перебивала, но ей было абсолютно все равно, и она продолжила меня перебивать, и не раз. Итоговые нарушения у генерала-майора в/с, Соколовской Ирины Алексеевны таковы:
Халатность со стороны генерала-майора, нарушение ФП-№1, ст. 3. Проявилось в том, то что она не задержала человека, который находился на красной зоне, который предположительно по одежде, был похож на участника криминальной организации.
Нарушение суббординации со стороны генерала-майора, нарушение ФП-№1, ст. 17. Проявилось в том, то что она неоднократно перебила меня, когда я с ней общался, что было крайне неуважительно, и неподобающее поведение, для генерала-майора. На мои просьбы, чтобы не перебивала - она игнорировала.
Прошу суд:
– признать действие, бездействие ответчика незаконными;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-Флешка
Дата: «31» мая 2026 года.
Подпись истца: M.Mallboro Мартин Мальборо Мальборович |