В РАССМОТРЕНИИ - Административное исковое заявление - Македонский Ф.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Административное исковое заявление - Македонский Ф.А.

Fernando_Makedonskiy1

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Фернандо Македонский Алексеевич
Адрес проживания: нет сведений
Контактный телефон: 931-300

Ответчик: Кушников Никита Александрович УФСИН
Контактный телефон: 153-864

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица

Основания искового заявления:

Я, Фернандо Македонский Алексеевич, был уволен 9 августа 2026 года в 14:35 по местному времени с места несения службы сотрудником УФСИН, полковником внутренней службы Кушниковым Никитой Александровичем. Основанием для увольнения послужил пункт ВУ 8.1.1.
Однако процедура привлечения меня к дисциплинарной ответственности была проведена с грубыми нарушениями норм трудового законодательства, в частности, статьи 31 Трудового кодекса.

Основным нарушением со стороны полковника Кушникова Н.А. является полное отсутствие надлежащего уведомления меня о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения. Согласно установленным нормам, работодатель обязан не только известить сотрудника о принятом решении, но и разъяснить причины, послужившие основанием для такого взыскания.

Вероятно, ответчик предпринял попытку связаться со мной посредством служебной рации. Однако на тот момент устройство было выключено, о чем я не был проинформирован заранее как о единственном канале связи для подобных уведомлений. Использование рации в качестве единственного средства оповещения о столь серьезном юридическом факте, как увольнение, является ненадлежащим способом уведомления. В результате я был лишен возможности своевременно узнать о своем статусе, реализовать свое право на защиту.

Кроме того, процедура привлечения к ответственности требует от уполномоченного лица наличия неопровержимых доказательств вины сотрудника, которые должны храниться в течение двух недель. Процедура моего увольнения была проведена с нарушением установленного законом порядка, что вызывает у меня обоснованные сомнения в её правомерности.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– привлечь ответчика к дисциплинарное ответственности в виде выговора в личное дело;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 100.000 рублей.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Копия документа
— Копию трудовой книжки; Копия документа
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация

Дата: «9» Августа 2026 года.
Подпись истца: makedonskiy / Македонский Фернандо Алексеевич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Aleksey Firsov

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·
Пользователь
9GvmZdxSaaqeX7chcJX-7u6vImtwhe6m6P2SfjB3pOpVbhfWomXZ1qSnbGTP0-JHZDdytE6Tp9Z710N9btATsxMA.jpg

D8FLo4kSFi2pRye0XTwmIE8FwfeG-4tE3g3Cl8KZCyTv8XFXTX818ZyoP_55By-VA42K0mJWcXpa_zjT8Qa7iZHN.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Leonardo_Mancini

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Кушников Никита Александрович
Контактный телефон ((игровой)): 153-864​

ХОДАТАЙСТВО

О предоставлении ответа на судебный запрос

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № отсутствует.

В связи с поступившим в адрес управления ФСИН по Нижегородской области судебного запроса по административному делу номер - отсутствует, предоставляю на него ответ

09.08.2026 по адресу КАД, 10 километр. Я сидел в своем кабинете и мне пришла фиксация с фактом нарушения данного сотрудника, а именно статьи 60 Уголовного Кодекса. Ситуация которая была на фиксации: задержание начальника министерства труда и финансов в должности советник за 39 статью УК, что противоречит Уголовно процессуальному кодексу - глава 3 статья 16 часть 3 пункт д) «Неприкосновенные должностные лица.
Для целей настоящего Кодекса лицами, обладающими статусом неприкосновенности, признаются:
а) Губернатор;
б) Вице-Губернатор;
в) судьи всех категорий;
г) руководители территориальных органов государственной власти;
д) министры всех направлений;
е) глава администрации;
ж) военнослужащие ФСБ;» После увиденной фиксации, я вызвал данного сотрудника в кабинет генерала - майора УФСИН по адресу КАД, 10 километр. В кабинете я уведомил его о том, что с его стороны был факт нарушения статьи 60 УК, а так же сообщил, что намереваюсь использовать в отношении его дисциплинарное взыскание в виде увольнения, но после уведомления его об этих словах он ответил мне «учи законку Никита» и ушел из кабинета. К сожалению фиксации данной ситуации нет. Но есть фиксация, того как после этого я начал с ним связываться по рации, а так же по телефону. Но к сожалению достучаться до него в тот момент было невозможно. Хоть я и пытался выполнить статью 31 пункта 1 трудового кодекса, возможности выполнить данное действие было невозможным в тот момент. После чего я достал КПК и уволил его без уведомления об этом, по причине описанной чуть выше. И

ПРОШУ:

1.

– Приобщить к материалам дела документы;
1.1 Копия приказа об увольнении;
1.2 Видео- или аудио доказательства нарушения истцом пункта 8.1.1 ВУ;
1.3 Доказательство попыток надлежащего уведомления истца о взыскании;

Дата: «9» августа 2026 года.
Подпись: Kushnikov / Кушников Никита Александрович​

Fernando_Makedonskiy1

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

От: Македонского Фернандо Алексеевича
Контактный телефон ((игровой)): 931-300​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов к делу

В рамках его рассмотрения видно что полковник УФСИН, объективно не имеет аудио или видеозапись указанного разговора отсутствует. В материалах дела отсутствует какая-либо независимая фиксация, позволяющая достоверно установить:
1)содержание состоявшегося разговора;
2)последовательность произошедших событий;
3)конкретные слова и действия участников;
4)наличие либо отсутствие с моей стороны нарушения;
5)обстоятельства, при которых были совершены соответствующие действия.

При этом позиция административного ответчика фактически основывается преимущественно на его личном восприятии произошедшего и последующих выводах.Соответственно вывод о нарушении ВУ 8.1.1, также не подтвержден конкретными доказательствами, а именно:

1)на каком конкретно основании лицо было задержано;
2)какое именно действие послужило причиной задержания;
3)какие обстоятельства предшествовали задержанию;
4)какой статус имело задержанное лицо непосредственно в момент произошедшего;
5)имелись ли объективные основания для принятия решения о задержании;
6)были ли мной нарушены установленные правила при осуществлении задержания

Обращаю внимание суда, что из представленной фиксации ответчика не установлен статус лица, в отношении которого производилось задержание.

Поэтому факт должен подтверждаться объективными материалами: видеозаписью, аудиозаписью, документами, показаниями свидетелей либо иными доказательствами.

Руководствуясь положениями нормативно-правовых актов

ПРОШУ:

– Приобщить настоящее ходатайство к материалам административного дела.
– В случае непредставления административным ответчиком достаточных доказательств прошу суд признать факт нарушения с моей стороны не доказанным.

Подпись: makedonskiy / Македонский Фернандо Алексеевич​

Fernando_Makedonskiy1

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

Также прошу заметить тот факт что в моей трудовой книжке имеется помарка в ходе привлечения меня к дисциплинарной ответственности, а именно:

"Нарушуние ВУ 8.1.1" вместо "Нарушение ВУ 8.1.1"

ПРОШУ:

– Признать, также увольнение незаконным.
Привлечь лицо к дисциплинарной ответственности.

К ходатайству прилагаю:

— Копию трудовой книжки; Копия документа

Последнее редактирование:

Leonardo_Mancini

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о просьбе отклонить ходатайство #4.

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № неизвестно.

В связи с поступившим в адрес управления ФСИН по Нижегородской области ходатайств от Македонского Фернандо Алексеевича по административному делу номер - отсутствует, предоставляю опровержение почему данное ходатайство не является верно составленным.

В своем ходатайстве #4 истец Македонский Фернандо Алексеевич пытается переложить обязанность своей невиновности на ответчика, хотя сам инициировал незаконное процессуальное действие.

Административный истец Македонский Ф.А. заявил ходатайство, в котором просит признать факт нарушений с моей стороны доказанным, ссылаясь на отсутствие аудио- и видеофиксации со стороны руководства УФСИН, а также ставит перед судом ряд вопросов касательно проведенного им задержания.

Прошу суд ОТКЛОНИТЬ данное ходатайство в полном объеме по следующим основаниям:

1. Бремя доказывания законности задержания: Согласно действующему законодательству Нижегородской области и внутреннему уставу (ВУ), обязанность по фиксации, обоснованию и доказательству законности задержания гражданина лежит исключительно на сотруднике, который это задержание производит - то есть на самом истце. Руководство УФСИН не обязано фиксировать законные действия сотрудников, оно фиксирует их нарушения.

2. Отсутствие оснований для задержания: Задавая вопросы №1-6 в своем ходатайстве, истец фактически признает, что у него самого отсутствуют доказательства (видео/аудиофиксация) правонарушения со стороны задержанного им лица. Проведение задержания «на основе личного восприятия», без железных доказательств вины гражданина в момент фиксации, является прямым нарушением статьи 60 Уголовного кодекса (Незаконное задержание).

3. Законность увольнения: Увольнение было произведено на основании пункта 8.1.1 Внутреннего Устава за нарушение законодательства (ст. 60 УК). Тот факт, что у истца нет доказательств законности проведенного им задержания, сам по себе является самостоятельным и достаточным доказательством его вины и законности действий руководства УФСИН.

На основании изложенного, руководствуясь процессуальными нормами,

ПРОШУ:

1.

1.1 Ходатайство административного истца Македонского Ф.А. отклонить в полном объеме.
1.2 Приобщить данное возражение к материалам административного дела.

Дата: «10» августа 2026 года.
Подпись: Kushnikov / Кушников Никита Александрович​

Leonardo_Mancini

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № неизвестно.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств, подтверждающих факт совершения истцом преступления по ст. 60 УК (Незаконное задержание).

А именно: прикрепляю доказательства того, что задержанное лицо является действующим сотрудником Правительства Нижегородской области, обладающим статусом неприкосновенности.

ПРОШУ:

1.

– Приобщить к материалам дела документ
1.1 Данные сотрудника правительства;

Подпись: Kushnikov / Кушников Никита Александрович

Fernando_Makedonskiy1

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

Ознакомившись с ходатайством ответчика, заявляю следующее. Во-первых, ко мне не поступало никаких запросов о предоставлении видеофиксации задержания данного лица. Во-вторых, представленные ответчиком материалы не подтверждают факт того, что в момент задержания сотрудник идентифицировал себя как министра или лицо, обладающее статусом неприкосновенности.

Более того, приложенные ответчиком доказательства (фиксация статуса министра) датированы 10 августа, тогда как инцидент и мое увольнение произошли 9 августа. Таким образом, ответчик не предоставил убедительных доказательств того, что на момент задержания задержанный обладал статусом неприкосновенного лица.

Поскольку ответчик не смог доказать законность моего задержания и последующего увольнения по ВУ 8.1.1 (60 УК).

ПРОШУ:

— Признать увольнение истца незаконным и необоснованным.
– Признать, что ответчик не имеет существенных доказательств о моем нарушении.
— Признать ходатайство ответчика Кушникова Н.А. необоснованным и отклонить его.

Fernando_Makedonskiy1

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

Ознакомившись с ходатайством ответчика, считаю, что действия административного ответчика нарушили мои права, гарантированные статьёй 23 Конституции "О презумпции невиновности и законности ответственности".

Ответчик фактически возложил на меня обязанность доказывать собственную невиновность, тогда как именно он, утверждая о совершении мной нарушения и принимая решение о моём увольнении, обязан доказать факт нарушения, мою виновность и законность принятого решения.

При этом объективных и достаточных доказательств нарушения мной пункта 8.1.1, а также незаконности задержания представлено не было. Неустранённые сомнения относительно обстоятельств произошедшего, в том числе относительно статуса задержанного лица и оснований его задержания, не могут толковаться против
Поскольку ответчик не смог доказать мою виновность в совершении нарушения ВУ, а также (60 УК).

ПРОШУ:

Leonardo_Mancini

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № отсутсвует.

В связи с поступившим в адрес управления ФСИН по Нижегородской области ходатайств от Македонского Фернандо Алексеевича по административному делу номер - отсутствует, представляю возражение на ответное заявление административного иска.

Ознакомившись с новыми доводами истца, считаю их несостоятельными, направленными на введение суда в заблуждение и попытку избежать ответственности за совершенное преступление (ст. 60 УК). По существу заявлений истца поясняю следующее:

1. Опровержение довода о «разнице в датах» (9 и 10 августа):
Тот факт, что фиксация кадрового аудита/удостоверения министра датирована 10 августа, обусловлен исключительно временем формирования официальной выписки и её предоставления руководству УФСИН для служебной проверки. Согласно реестру сотрудников Правительства, данный гражданин был назначен на должность министра задолго до инцидента и являлся действующим неприкосновенным лицом как 9 августа, так и 10 августа. Сам факт нахождения лица в должности на момент задержания легко проверяется судом по кадровому аудиту Правительства.

2. Опровержение довода об «идентификации» министра:
Истец заявляет, что задержанный «не идентифицировал себя как министра». Напоминаю истцу, что незнание закона или должностного статуса задерживаемого лица не освобождает от ответственности. Сотрудник, проводящий процессуальные действия, ОБЯЗАН установить личность гражданина ДО того, как заковать его в наручники. Проведение задержания «наугад», без проверки документов и установления статуса лица - это и есть прямое проявление халатности и незаконного задержания (ст. 60 УК).

3. Опровержение довода об «отсутствии запросов видеофиксации»:
Согласно Уголовно Процессуальному кодексу, а именно - главы 3 статьи 20 части 1 «Сотрудники правоохранительных органов, выполняющие задержание обязаны иметь видеозапись, подтверждающая нарушение гражданского лица, а также во время проведения задержания.
Примечание к ст. 20, ч. 1: Запись должна содержать звуковую дорожку, как с голосом сотрудника, так и с голосом задержанного.» сотрудник обязан хранить видеофиксацию любого задержания в течение установленного срока. Руководство УФСИН при обнаружении факта увольнения по статье 60 УК опиралось на системные доказательства и жалобу от Правительства. Истец не предоставил фиксацию правонарушения министра ни руководству при разбирательстве, ни суду в самом исковом заявлении, что полностью подтверждает отсутствие у него законных оснований для задержания.

4.Наличие технической опечатки: В графе причины увольнения действительно была допущена грамматическая ошибка (опечатка в слове «нарушения»). Данная ошибка носит исключительно технический характер (человеческий фактор при вводе текста в КПК) и не меняет юридической сути и законности увольнения.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1.

1.1 Затребовать у истца Македонского Ф.А. полную видеофиксацию задержания сотрудника Правительства от 9 августа, на которой отчетливо виден факт совершения министром правонарушения.
1.2 При отсутствии у истца данной фиксации - признать увольнение по пункту 8.1.1 ВУ (ст. 60 УК) полностью законным и обоснованным.
1.3 В удовлетворении требований истца отказать в полном объеме.
1.4 Признать допущенную в причине увольнения формулировку «нарушуния» технической опечаткой, не влияющей на законность самого увольнения.
1.5 В случае необходимости, разрешить ответчику (руководству УФСИН) внести корректировки в трудовую книгу истца исправив опечатку, без восстановления истца в должности.

Подпись: Kushnikov / Кушников Никита Александрович

Fernando_Makedonskiy1

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

Ознакомившись со всеми ходатайствами административного ответчика Кушникова Н.А., считаю его доводы необоснованными и не подтверждающими мою вину.

Ответчик ссылается на необходимость видеофиксации задержания в соответствии со статьёй 20 УПК, однако сам не предоставляет такой объективной записи, подтверждающей факт нарушения мной законодательства. Более того, ответчик утверждает, что якобы запрашивал у меня соответствующую фиксацию, однако фактически никаких требований или запросов о её предоставлении мне не поступало.

Особенно обращаю внимание суда на следующую формулировку из ходатайства ответчика:
«Тот факт, что у истца нет доказательств законности проведенного им задержания, сам по себе является самостоятельным и достаточным доказательством его вины и законности действий руководства УФСИН».

Считаю данный довод необоснованным, поскольку отсутствие у истца предоставленной фиксации не может автоматически являться доказательством его виновности. Более того, подобное утверждение фактически подменяет обязанность ответчика доказать моё нарушение предположением о моей виновности.

Также прошу суд обратить внимание на то, что данная формулировка содержит утверждение о моей виновности без представления соответствующих объективных доказательств. В связи с этим считаю необходимым дать надлежащую правовую оценку данному высказыванию, в том числе с учётом приведённой мной статьи 14 УК о клевете, и не учитывать данный довод ответчика как доказательство моей виновности, поскольку он основан не на объективных фактах, а на предположении.

Ответчик ссылается на статью 60 Уголовного кодекса о незаконном задержании. При этом он не приводит конкретных фактов и не дает достаточных доказательств того, что я нарушил пункт 8.1.1 Внутреннего устава.

В момент задержания лицо находилось в гражданской форме и не идентифицировало себя передо мной как сотрудник Правительства. Представление удостоверения после произошедшего увольнения не доказывает, что его статус был известен мне непосредственно во время задержания.

Таким образом, ответчик оценивает мои действия исходя из информации, которая стала известна после задержания, не доказывая, что она была известна мне в момент произошедшего.

Кроме того, ответчик не устранил доводы о нарушении статьи 31 трудового кодекса, поскольку мне не было надлежащим образом сообщено о применении дисциплинарного воздействия и конкретных причинах увольнения.

Считаю, что нарушены и мои права, предусмотренные статьёй 23 Конституции "О презумпции невиновности: лицо считается невиновным до установления его вины", а обязанность доказывания обвинения или законности оспариваемого решения возлагается на соответствующую сторону. Неустранимые сомнения толкуются в пользу привлекаемого лица.

Я не обязан доказывать собственную невиновность. Если ответчик утверждает, что я нарушил ВУ 8.1.1 и статью 60 УК, именно он должен представить конкретные доказательства данного нарушения.

Также прошу обратить внимание на запись в трудовой книжке, где причиной увольнения указано «Нарушуние ВУ 8.1.1», и дать оценку правильности её оформления.

Уважаемый суд, хочу отметить о том, что во всех ходатайствах отсутствует доказательство того, что я знал о статусе задержанного лица, отсутствует фиксация его идентификации и отсутствует достаточное доказательство самого нарушения ВУ 8.1.1.

ПРОШУ:

— Установить отсутствие достаточных доказательств нарушения мной ВУ 8.1.1 и статьи 60 УК.
— Учесть отсутствие фиксации идентификации задержанного как сотрудника Правительства непосредственно в момент задержания где ответчик непосредственно являлся субъектом данного задержания.
— Рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности и компенсации причинённого мне ущерба в размере 100 000 рублей.
— Дать оценку нарушениям ответчиком и установить порядок привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Aleksey Firsov

Пользователь
dSR6mhvVCKKPQwonTkXMISs_l4UPCplvXUjWGzAggrlz8Vm2lRkSyaeIDZ7yq6VglDNcb8qXAtyU4iuhEidHeZ6x.jpg

ON8LdaVE6-0AIsVs5XRRoCWssKjpGYCV4TI3lUvFejZ48r9czUzQqDYLMv1MhmR7eA9o12FkdVsR-brvBSWI7U91.jpg

bZ39Ag4yIeEDaPsCxZBBlPkxhl-RnJjvsqoKraLURPUqTx57AL2t5yR1cI7T7wEqn2tzUVHvS9U2YLBYbtyKnVST.jpg

a7usg6ZKFvZan9PlJXWtjoLS3WozEZD0aCPyJ49DLORMuzxrqeUzFvEjcTTTLscytUFetEciv930jBiCWQa87WK_.jpg

QoLLl5AD63xE1A2uV-nf267WxZ-LX0pFgkBvI-vXwvAK8HAYOHt8-l_yX6F8_r_MPbsrqn6056UvQG9c3UIBu00I.jpg

pHhovCbSB4o4kg4TAlfzEE3LjsmW90Z18RF2CHY9f6bJCdFPwPKKYqlSz2g80mvGpAytMQN9pvkbYdo5KuPIMDk2.jpg

gilSoR36mZwp7QQRVizRbfSaXE-1sahCb5cgfXjQWavLsQYu3nDbb6Sejqeg1XB5iQOK3Zg8HOmmaflq3s85TwiH.jpg

gkJuPN6fIvxR9MYJsSO_D8P43wdpzxO8XNCEyTL8VHfqZ591ygg5aX5jzLHMcEggV_peGRwNMkWMmEUX4747531g.jpg

xnYBesi89AVjKNPK2NFWyxsthkyD2K5qcYMvlt0ULZlEwb2DCcqpOen1tQrT85etLZQP0ewZtR7Ii3pqKBEDGHMl.jpg

JerSZbIKmYthvannYFqdjc4TIzGq3GGjJDbTPI9zM77qtbipks7_ONZZtXuRnfyhHhu-y08iL-UxeiNhhirK3c8T.jpg

Aleksey Firsov

Пользователь
В связи с высокой нагрузкой на суд по данному делу, все остальные ходатайства будут рассматриваться исключительно во время самого заседания.
Пожалуйста, имейте в виду: если ходатайство не будет официально заявлено непосредственно в ходе заседания, оно учитываться не будет.

Aleksey Firsov

Пользователь
m1ECw8jz2xZ8alF6fdPkIFOPBS6WU07otlziEdEaKG4KAWAIZdDbtmqa4k7Bo3QZ2xNdCcjCq9i2c2lNvD8FREtw.jpg

H9l3RtvP9LAppgb3jkyKOU1xL9jrua3v49h8uisUuhPJwSGk80O5MepVCKOqSIuu-0K9Eo8nEvIb95Q4gwaCiRdu.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула