В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
От: Македонского Фернандо Алексеевича
Контактный телефон ((игровой)): 931-300 ХОДАТАЙСТВО о приобщении материалов к делу
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № отсутствует.
Ознакомившись со всеми ходатайствами административного ответчика Кушникова Н.А., считаю его доводы необоснованными и не подтверждающими мою вину.
Ответчик ссылается на необходимость видеофиксации задержания в соответствии со статьёй 20 УПК, однако сам не предоставляет такой объективной записи, подтверждающей факт нарушения мной законодательства. Более того, ответчик утверждает, что якобы запрашивал у меня соответствующую фиксацию, однако фактически никаких требований или запросов о её предоставлении мне не поступало.
Особенно обращаю внимание суда на следующую формулировку из ходатайства ответчика:
«Тот факт, что у истца нет доказательств законности проведенного им задержания, сам по себе является самостоятельным и достаточным доказательством его вины и законности действий руководства УФСИН».
Считаю данный довод необоснованным, поскольку отсутствие у истца предоставленной фиксации не может автоматически являться доказательством его виновности. Более того, подобное утверждение фактически подменяет обязанность ответчика доказать моё нарушение предположением о моей виновности.
Также прошу суд обратить внимание на то, что данная формулировка содержит утверждение о моей виновности без представления соответствующих объективных доказательств. В связи с этим считаю необходимым дать надлежащую правовую оценку данному высказыванию, в том числе с учётом приведённой мной статьи 14 УК о клевете, и не учитывать данный довод ответчика как доказательство моей виновности, поскольку он основан не на объективных фактах, а на предположении.
Ответчик ссылается на статью 60 Уголовного кодекса о незаконном задержании. При этом он не приводит конкретных фактов и не дает достаточных доказательств того, что я нарушил пункт 8.1.1 Внутреннего устава.
В момент задержания лицо находилось в гражданской форме и не идентифицировало себя передо мной как сотрудник Правительства. Представление удостоверения после произошедшего увольнения не доказывает, что его статус был известен мне непосредственно во время задержания.
Таким образом, ответчик оценивает мои действия исходя из информации, которая стала известна после задержания, не доказывая, что она была известна мне в момент произошедшего.
Кроме того, ответчик не устранил доводы о нарушении статьи 31 трудового кодекса, поскольку мне не было надлежащим образом сообщено о применении дисциплинарного воздействия и конкретных причинах увольнения.
Считаю, что нарушены и мои права, предусмотренные статьёй 23 Конституции "О презумпции невиновности: лицо считается невиновным до установления его вины", а обязанность доказывания обвинения или законности оспариваемого решения возлагается на соответствующую сторону. Неустранимые сомнения толкуются в пользу привлекаемого лица.
Я не обязан доказывать собственную невиновность. Если ответчик утверждает, что я нарушил ВУ 8.1.1 и статью 60 УК, именно он должен представить конкретные доказательства данного нарушения.
Также прошу обратить внимание на запись в трудовой книжке, где причиной увольнения указано «Нарушуние ВУ 8.1.1», и дать оценку правильности её оформления.
Уважаемый суд, хочу отметить о том, что во всех ходатайствах отсутствует доказательство того, что я знал о статусе задержанного лица, отсутствует фиксация его идентификации и отсутствует достаточное доказательство самого нарушения ВУ 8.1.1.
ПРОШУ:
— Признать увольнение истца незаконным и необоснованным.
– Приобщить настоящее ходатайство к материалам административного дела.
– Признать, что ответчик не имеет существенных доказательств о моем нарушении.
— Установить отсутствие достаточных доказательств нарушения мной ВУ 8.1.1 и статьи 60 УК.
— Учесть отсутствие фиксации идентификации задержанного как сотрудника Правительства непосредственно в момент задержания где ответчик непосредственно являлся субъектом данного задержания.
— Рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности и компенсации причинённого мне ущерба в размере 100 000 рублей.
— Дать оценку нарушениям ответчиком и установить порядок привлечения его к дисциплинарной ответственности.
Дата: «10» августа 2026 года.
Подпись: makedonskiy / Македонский Фернандо Алексеевич |