ОТКАЗАНО - Административное Исковое Заявление - Лопушков А.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное Исковое Заявление - Лопушков А.М.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Лопушков Алексей Мамбетович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, ул. Неделина Парадная 2, кв. 20
Контактный телефон ((игровой)): 828-2

Ответчики: сотрудник ДПС (младший сержант) Граф Монтер; сотрудник УФСБ, позывной «Вулкан»
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностных лиц

Основания искового заявления:

22.07.2026 около 02:03 в отношении меня применены спецсредство и наручники сотрудником ДПС Граф Монтером, после чего процессуальный контроль принял сотрудник УФСБ «Вулкан». На мои вопросы об основаниях он прямо заявил, что действует по предположению: «я предполагаю», «мои догадки подтвердились», а впоследствии на прямой вопрос об основаниях применения спецсредств и наручников ответил отказом: «Я не обязан говорить».

Первоначально основанием было названо нахождение в неполной одежде («вы сейчас ходите голым по городу») как признак мелкого хулиганства. Протокол об административном задержании (ст. 21.2 КоАП: дата, время, место, обстоятельства и мотивы задержания, данные сторон, подпись либо отметка об отказе от подписи) составлен не был, штраф не назначен - основание не доведено до завершения. Лишь после применения спецсредств и наручников, при проверке документов, установлено моё нахождение в федеральном розыске - то есть уже после применения мер принуждения.

Я также находился в медицинской маске. Контртеррористическая операция «Заслон-1» завершилась 18.07.2026 в 23:59, то есть на момент событий её режим не действовал.

Первое. Меры принуждения применены по предположению, а не по установленному факту. Собственные слова «Вулкана» - «я предполагаю», «мои догадки подтвердились» - подтверждают, что спецсредства и задержание применены до установления действительных оснований. Нарушены ФЗОП ст. 4 п. 1 (в части действий Граф Монтера), Конституция ст. 22 п. 2 и ст. 25 (презумпция невиновности).

Второе. Отказ назвать основания задержания по требованию. На прямой вопрос об основаниях применения спецсредств и наручников «Вулкан» заявил: «Я не обязан говорить». Закон об УФСБ ст. 14 ч. 5 п. 4 прямо обязывает военнослужащего ФСБ назвать основания задержания по требованию задержанного лица; отказ их назвать является прямым нарушением данной обязанности и не позволяет проверить законность произведённых действий.

Третье. Ношение маски не могло служить основанием для подозрений: КТО «Заслон-1» завершилась 18.07.2026, а закон об УФСБ ст. 11 ч. 1 п. 8 в любом случае исключает маску из числа таких оснований.

Четвёртое. Заявленное основание «мелкое хулиганство» не доведено до процессуального завершения. Протокол об административном задержании по ст. 21.2 КоАП не составлен, административное наказание не назначено - основание фактически оставлено без процессуального оформления и не может считаться подтверждённым.

Пятое. Установление статуса розыска произошло после применения мер принуждения, что подтверждает применение мер при отсутствии на момент их применения установленных оснований.

Шестое. На заявление истца «я не сопротивлялся, я не уходил» ответчик задал вопрос «а почему ты убегал?», прямо противоречащий предшествующему собственному заявлению истца, зафиксированному на той же записи, и не опровергнутый ответчиками.

Седьмое. Неверно указанное правовое основание. Сотрудник «Вулкан» сослался на закон об УФСБ ст. 14 ч. 2 п. 1 (задержание подозреваемых в преступлении - по правилам УПК). Фактическим же основанием был назван розыск, для которого предусмотрен отдельный п. 3 той же части. Ссылка на п. 1 вместо п. 3 - либо небрежность, ставящая под сомнение обдуманность решения, либо означает, что ко мне фактически применялся уголовно-процессуальный порядок без соблюдения его гарантий (без возбуждения дела и составления процессуальных документов). Дополнительно прошу суд установить фактическую продолжительность задержания по представленным доказательствам и оценить её соответствие сроку в 1 час, установленному ст. 14 ч. 1 закона об УФСБ.

Прошу суд:

– признать применение спецсредства и наручников 22.07.2026 сотрудником Граф Монтером незаконным ввиду отсутствия установленных на момент их применения оснований;
– признать отказ сотрудника «Вулкан» назвать основания задержания по требованию нарушением закона об УФСБ ст. 14 ч. 5 п. 4;
– признать использование факта ношения маски основанием для каких-либо подозрений неправомерным;
– признать заявленное основание «мелкое хулиганство» неподтверждённым ввиду отсутствия протокола по ст. 21.2 КоАП и неприменения административного наказания;
– признать неправомерной ссылку на закон об УФСБ ст. 14 ч. 2 п. 1 при фактическом основании в виде розыска (ст. 14 ч. 2 п. 3).

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Видеозапись от 22.07.2026 (Приложение № 1).

Дата: «22» июля 2026 года.
Подпись истца: Лопушков А. М.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Лопушков Алексей Мамбетович
Контактный телефон ((игровой)): 828-2​

ХОДАТАЙСТВО

о дополнительных материалах, определяющих предмет и пределы заявленных требований

По административному исковому заявлению Лопушкова Алексея Мамбетовича от 22.07.2026, поданному ранее, к сотруднику ДПС Граф Монтеру и сотруднику УФСБ «Вулкан» о признании незаконными их действий при задержании 22.07.2026.

Истец считает необходимым уточнить суду предмет заявленных требований во избежание их расширительного толкования.

Истец не оспаривает по настоящему делу сам факт нахождения в розыске и не заявляет требований об его отмене или проверке оснований его внесения - данный вопрос подлежит самостоятельному разрешению в органах следствия (ОУР) по существу и не является предметом настоящего административного искового заявления.

Предметом настоящего иска является исключительно правомерность действий ответчиков при фактическом задержании истца 22.07.2026. Как следует из видеозаписи (Приложение № 1), истец с первых минут добросовестно пытался выяснить у сотрудников основания применённых к нему мер и статус, по которому он задержан («я задержан или арестован?», «а на основании чего я был задержан?», «какие основания у вас есть из закрытого перечня оснований?»), то есть реализовывал право на получение объяснений, предусмотренное ст. 14 ч. 4 закона об УФСБ, и стремился выяснить обстоятельства со следствием, а не уклонялся от установления своей личности. Вместо разъяснения оснований в соответствии со ст. 14 ч. 5 п. 4 закона об УФСБ, истцу было отказано в их сообщении («Я не обязан говорить»), а меры принуждения к моменту начала диалога уже были применены.

Таким образом, обоснованность внесения истца в розыск как таковая не входит в предмет доказывания по настоящему делу; правовое значение имеет исключительно то обстоятельство, что ответчики применили меры принуждения до выяснения обстоятельств и отказались раскрыть основания задержания по прямому и неоднократному требованию истца, лишив его возможности надлежащим образом реализовать свои права.

ПРОШУ:

1.
Приобщить настоящее пояснение к материалам дела как определяющее предмет и пределы заявленных требований;
2. При рассмотрении дела исходить из того, что вопрос обоснованности внесения истца в розыск не входит в предмет спора и не подлежит исследованию судом по настоящему делу;
3. Учитывать при оценке действий ответчиков то обстоятельство, что истец с первых минут добросовестно требовал разъяснения оснований задержания, а не уклонялся от установления своей личности или статуса.

Подпись: Лопушков А. М.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении письменного транскрипта аудиозаписи и разборе фрагментов

По административному исковому заявлению Лопушкова Алексея Мамбетовича от 22.07.2026, поданному ранее, к сотруднику ДПС Граф Монтеру и сотруднику УФСБ «Вулкан» о признании незаконными их действий при задержании 22.07.2026.

К материалам дела приобщена видеозапись событий 22.07.2026. Истцом подготовлен письменный транскрипт (Приложение № 2) - дословная расшифровка разговора с сотрудниками. Согласно КАС ст. 26 ч. 2 п. «б», «г» к доказательствам относятся письменные документы, а также аудио- и видеозаписи; согласно ст. 27 ч. 1 они принимаются судом при указании времени, места, способа и обстоятельств получения. Настоящим ходатайством транскрипт приобщается к делу, приводится разбор ключевых фрагментов.

00:01:11-00:01:12 - на заявление истца «я не сопротивлялся, я не уходил» сотрудник задаёт вопрос «а почему ты убегал?» - прямое фактическое противоречие в пределах одного разговора, не опровергнутое ответчиками.

00:01:47-00:01:52 - «вы сейчас ходите голым по городу... это уже мелкое хулиганство» - единственное названное на месте основание проверки, впоследствии не доведённое до протокола об административном задержании или наказания.

00:02:00-00:02:04 - «вашу личность мы уже можем разбираться» и далее «я предполагаю... а спецсредства я имею полное право применять» - сотрудник прямо признаёт, что на момент разговора основывался на предположении, а не на установленном факте.

00:02:17-00:02:26 - «если мои догадки...» и «мои догадки подтвердились» - повторное прямое подтверждение того, что действия предшествовали установлению фактических оснований.

00:03:12-00:03:14 - установление личности истца и статуса федерального розыска сотрудником производится путём проверки паспорта уже после применения спецсредств и наручников, что подтверждает временную последовательность: сначала принуждение, затем установление оснований.

00:03:35-00:03:46 - на вопросы истца о характере применённых мер («вы меня арестовали?», «а по какой мере вы применили спецсредства и наручники, если я был задержан?») сотрудник ограничивается формальным «вы задержаны», не поясняя соотношение задержания с применёнными мерами принуждения.

00:03:46-00:03:52 - на прямой вопрос об основаниях применения спецсредств и наручников сотрудник отвечает: «Я не обязан говорить». Прямой отказ раскрыть основания принятого решения по требованию задержанного лица.

00:04:01-00:04:06 - «паспорт у тебя сниму, дежурный придёт, заберёт... не нарушайте больше» - истец отпущен без составления протокола об административном задержании и без вынесения постановления о наказании по изначально заявленному основанию.

В совокупности фрагмент подтверждает: (1) меры принуждения применены до установления фактических оснований, что признано самими ответчиками; (2) заявленное первоначальное основание не доведено до процессуального оформления; (3) основания задержания и применения спецсредств не раскрыты по прямому требованию истца.

Истец гарантирует достоверность транскрипта; сравнение с содержанием аудиозаписи может быть проведено судом в любой момент.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела письменный транскрипт (Приложение № 2) в качестве письменного производного доказательства (КАС ст. 26 ч. 2 п. «б», «г», ст. 27 ч. 1);
2. При оценке законности задержания учитывать содержание разобранных фрагментов, в том числе признание сотрудниками факта действия по предположению и отказ раскрыть основания;
3. При заявлении ответчиками сомнений в достоверности транскрипта - произвести сравнение текста с содержанием аудиозаписи.

К административному исковому заявлению прилагаю:
- Письменный Транскрипт(Приложение№2)

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

Руководствуясь положениями статьи 22 пункта «д» Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области (право заявлять ходатайства, включая истребование доказательств),

ПРОШУ:

1.
Истребовать письменные объяснения сотрудников Граф Монтера и «Вулкан» по обстоятельствам задержания 22.07.2026, с указанием конкретного основания применения спецсредств и наручников, а также точного пункта ст. 14 ч. 2 закона об УФСБ, которым руководствовался сотрудник «Вулкан»;
2. Истребовать протокол об административном задержании от 22.07.2026, составленный по ст. 21.2 КоАП, либо письменное подтверждение того, что такой протокол не составлялся;
3. Истребовать постановление о назначении административного наказания по факту вменённого мелкого хулиганства, либо подтверждение того, что оно не выносилось;
4. Истребовать сведения о розыске в отношении истца: основание внесения, точное время фиксации сотрудником факта нахождения истца в розыске, сопоставленное со временем применения спецсредств;
5. Истребовать точное время фактического ограничения свободы моего передвижения и время моего освобождения 22.07.2026 - для проверки соблюдения предельного срока задержания в 1 час, установленного ст. 14 ч. 1 закона об УФСБ;
6. Истребовать видео- и аудиозапись задержания за период с 01:55 до 02:15 22.07.2026, обязанность ведения и хранения которой в течение 10 дней с момента помещения задержанного в ИВС возложена на сотрудников, проводящих задержание (УПК ст. 20);
7. Истребовать сведения о специальных званиях и должностях, занимаемых ответчиками по состоянию на 22.07.2026;
8. В случае непредставления указанных доказательств в установленный судом срок - применить к обязанным лицам меры судебного принуждения в виде судебного штрафа (КАС ст. 40 ч. 2, ст. 42).

Silvestor_Korolev

Братва рвется к власти
Пользователь
b10c02583bd3d947.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула