В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Красноярский Алекс Витальевич, пгт. Батырево 11 парадная кв. 8,
150-337, boer4298@gmail.com
Административный ответчик: Рафаель Край, ИК Кресты,
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Красноярский Алекс Витальевич, пгт. Батырево 11 парадная кв. 8,
150-337, boer4298@gmail.com
Административный ответчик: Рафаель Край, ИК Кресты,
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"1" июня 2025 г., со стороны инспектора ОРН ФСИН, в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно, я находился в больнице, разговаривал с товарищем по телефону, вследствие чего у нас зашел разговор про одного неприятного человека из криминальных структур, я сматерился, подтверждаю это, после чего ко мне подошел сотрудник ФСИН, начал тыкать мне, после чего сказал, цитирую: Ты че охуел так разговаривать, после чего он применил спец. средства и физ. силу, я спросил на каком основании, он сказал на основании статьи 3.1.5 ФЗоФСИН, данная статья обозначает права сотрудников ФСИН, а именно этот пункт гласит: производить досмотр и обыск осужденных, иных лиц, их вещей, транспортных средств, находящихся на территории ФСИН, а также изымать запрещенные вещи, это никак не связано с моим задержанием, также он применил спец. средства и физ. силу незаконно, так как по инструкции он должен предупредить о их применении, чего не произошло, что подтверждает тот факт, что сотрудник нарушил такие статьи как: ст. 51 УК РФ; ст. 2.1 ФП; ст. 2.9 ФП; ст. 2.10 ФП; ст. 2.13 ФП; ст. 6,7,8 ФЗоФСИН
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно применение спец. средств и физ. силы незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация.
KRASNOYARSK
(( Ваш никнейм: Alex_Krasnoyarskiyy
никнейм сотрудника: Rafael_Kray
ссылка на Вашу страницу ВК: Спец. связь. ))
(( Ваш никнейм: Alex_Krasnoyarskiyy
никнейм сотрудника: Rafael_Kray
ссылка на Вашу страницу ВК: Спец. связь. ))