Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Королев Тайлер Дмитриевич
Адрес проживания: Семейный особняк №19
Контактный телефон: 10-20-30
Ответчик: Руководитель СУ УФСБ, Майор юстиции - Астровский Михаил Вячеславович
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я, Королев Т. Д., появился в области в 14:06 по местному времени, в 14:07 я отправился в управление МВД, с целью надеть форму и начать нести свою службу, прошу заметить, что я являюсь младшим сержантом в ППС, отношения с составом у меня хорошие, за плохими поступками замечен я не был. В 14:08 я уже находился в форме, находился в КХО, взял бронежилет, после чего пошел в холл, чтобы найти себе напарников, с которыми могу отправиться в патруль. Через несколько секунд, как я вышел с КХО, со мной поздоровался военнослужащий, после чего показал свой специальный жетон с номером: "А-2336".В 14:09 мне предоставили информацию, что я должен проехать с ними, чтобы "дать объяснения". Спустя несколько секунд, как я сел в автомобиль, водитель военнослужащего с номером "А-2336" спросил: "Что, в лес его, да?", на что Майор юстиции - Астровский М. В. согласился с данным вопросом. Процесс задержания прекратился из-за того, что у меня случились траблы с областью. Спустя 7 минут я вновь был в отделе УМВД, в 14:19 на парковке УМВД я был задержан двумя оперативниками, жетон одного, на который составлен иск - "А-2336". В 14:20 мы стояли под мостом в г. Южный, где мне показали удостоверение военнослужащего ФСБ. Мне начали задавать вопросы, буду ли я давать объяснения, на мой вопрос: "Какие?", мне ответили: "Какие-нибудь", мне был задан вопрос: "В 14:05 где находились?", я ответил на данный вопрос, что не помню, после чего дополнил, что находился на 10 области. Спустя некоторое время меня увезли к СТО г. Южный, где продолжили задавать непонятные мне вопросы. В 14:31 мне было выдано дисциплинарное взыскание за нарушение ст. 9 ФП-№1, с которым я не согласен. Считаю, что данный военнослужащий поступил некорректно, и намеренно попытался испортить мне трудовую книгу. Также прошу заметить, что данный проступок, который якобы я совершил, не является грубым или общественно опасным, на основании ст. 29, ФП-№-1 ко мне могли быть применены меры лояльности. Считаю, что военнослужащий УФСБ нарушил ст. 29, ФП-№-1, ч.5, п.1, ст. 29, ФП-№-1, ч.5, п. 3, так как вопросы, которые мне были заданы, по моему мнению являлись провокационными. Так же, сотрудник проявил на меня моральное давление, что является нарушением ст. 29, ФП-№-1, ч.5, п.6, вопросами, которые повлияли на восприятие меня в органах МВД как сотрудника.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 150.000 рублей;
– привлечь ответчика к дисциплинарное ответственности в виде увольнения с места несения службы.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Дата: «11» января 2026 года.
Подпись истца: Королев. / Королев Т. Д. |