ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Кондратов К. Г. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Кондратов К. Г.

Alexey Krasnov

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Кондратов Кирилл Григорьевич
Адрес проживания: ул. Севастопольская, стр. 67
Контактный телефон ((игровой)): 69-96

Ответчик: Московский Владимир, УМВД.
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестно.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий, бездействия либо решения должностного лица​

Основания искового заявления:

«19» августа 2026 года, ориентировочно в 16 часов 00 минут по местному времени, я находился в коридорном помещении изолятора временного содержания Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — УМВД).
В указанный момент я проследовал за сотрудником полиции, поскольку не располагал сведениями о том, какие именно процессуальные действия в отношении меня предполагается совершить, а также испытывал естественную необходимость воспользоваться туалетом и намеревался установить его местонахождение в здании УМВД.
Внезапно ко мне приблизился сотрудник полиции, лицо которого было скрыто под маской, при этом на его форменном обмундировании находился нагрудный жетон с номером «58145».
Без предварительного предупреждения о намерении применить ко мне физическую силу либо специальные средства указанный сотрудник произвёл физическое воздействие, выразившееся в заламывании моих рук за спину, после чего на меня были надеты специальные средства — наручники БРС-3. Каких-либо понятных и однозначно сформулированных разъяснений относительно причин применения ко мне физической силы и специальных средств непосредственно перед их применением мне предоставлено не было.
После этого сотрудник полиции приступил к проведению в отношении меня личного досмотра, после чего меня сопроводили в холл здания УМВД.
аходясь в холле, сотрудник полиции ознакомился с моими паспортными данными, после чего, насколько мне было известно из происходившего, внёс определённые сведения либо корректировки в электронное устройство (планшет), а затем передал его дежурному сотруднику.
При этом с процессуальными документами, составленными в связи с моим задержанием, я надлежащим образом ознакомлен не был.
В частности, мне не была предоставлена возможность ознакомиться с протоколом задержания и удостовериться в правильности отражённых в нём обстоятельств, времени, оснований и иных существенных сведений.
Кроме того, мне не были в ясной, доступной и однозначной форме разъяснены конкретные фактические и правовые основания моего задержания, а также причины ограничения моей свободы передвижения.
Я не услышал чёткого и понятного разъяснения того, в связи с каким именно событием, правонарушением либо иным юридически значимым обстоятельством в отношении меня была применена мера фактического ограничения свободы.
Также, насколько я помню, предусмотренные законом права задержанного лица мне в полном и надлежащем объёме разъяснены не были.
Считаю необходимым обратить внимание на то, что фактическое ограничение моей свободы произошло посредством непосредственного применения физической силы и специальных средств при отсутствии, с моей точки зрения, предварительного понятного разъяснения причин и оснований таких действий.
А так же во время задержания в холле УМВД забежал гражданин с оружием и начал целиться в сотрудника полиции, после выстрелил в него 1 раз, на что сотрудник полиции никак не отреагировал, проявил халатность в отношении граждан.
Последующее совершение в отношении меня процессуальных действий также происходило в условиях, когда мне не была в полной мере предоставлена информация о моём процессуальном статусе, основаниях задержания и принадлежащих мне правах.
В связи с изложенным полагаю, что обстоятельства моего задержания и последующего ограничения свободы требуют тщательной правовой проверки на предмет соответствия требованиям законодательства, регулирующего основания и порядок задержания, применения физической силы и специальных средств, проведения личного досмотра, а также обязательность разъяснения задержанному лицу его прав и оснований применяемых в отношении него мер.
Настоящим заявляю, что считаю произведённое в отношении меня задержание необоснованным и незаконным, а действия сотрудников полиции — подлежащими проверке на предмет наличия нарушений моих конституционных прав и законных интересов.

Прошу суд:

– признать незаконными и необоснованными действия сотрудника полиции, выразившиеся в незаконном ограничении моей свободы, применении ко мне физической силы и специальных средств, а также в последующем проведении процессуальных действий с нарушением установленного законом порядка.
– признать незаконным произведённое в отношении меня задержание при отсутствии надлежащего и своевременно доведённого до меня разъяснения фактических и правовых оснований ограничения моей свободы.
– обязать ответчика выплатить компенсацию в размере 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей на аннулирование судимости согласно ценовой политике оказания услуг Правительства.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-носитель.
— Копию трудовой книжки; CD-носитель.
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-носитель.

Дата: «19» август 2026 года.
Подпись истца: Kondratov / Кондратов Кирилл Григорьевич​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Dmitri_Nevskiy

Активный пользователь
Пользователь

bpVmAZ0_l-D5fN95x36F-O4HjF9P2_h2LZ9FBTyeJQdq1ed4HR1M7PWisELwyEEx6LdvDO8jsTPQ2mhT6UiJYC2K.jpg

Vladimir_Moskovskiy Lime

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Московского Владимира Александровича
Контактный телефон ((игровой)): 775-353​

ХОДАТАЙСТВО

о привлечении представителя

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-266/2026.

В связи с необходимостью представления моих прав и законных интересов во время судопроизводства,

Руководствуясь положениями статьи 21 КАС,

ПРОШУ:

- Назначить моим представителем Крайновского Владислава Александровича на время административного судопроизводства.

Дата: «19» августа 2026 года.
Подпись: Moskovskiy / Московский Владимир Александрович​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vladimir_Moskovskiy Lime

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов дела

В связи с запросом суда,

ПРОШУ:

- Приобщить к материалам дела следующее:
1. Доказательства совершения преступления Кондратовым Кириллом Григорьевичем:
Фиксация нападения: документация
Справка о снятии побоев из ЕСС: документация
2. Письменные обоснования действий:
19 августа 2026 года в 15:05, находясь в помещении дежурной части отдела полиции, я подвергся внезапному и необоснованному нападению со стороны неизвестного гражданина, нанесшего мне два удара в область грудной клетки. После непродолжительного преследования скрывающегося правонарушителя, оценив его действия как прямую угрозу жизни и здоровью сотрудника правоохранительных органов, а также учитывая попытку побега и совершение уголовно наказуемого деяния, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 9, п. 1, 2 ч. 1 ст. 12, ч. 2 ст. 12, а также п. 2, 4 ст. 13 ФЗ «О полиции» № 3-ФЗ, я применил физическую силу и специальные средства для пресечения противоправных действий и задержания подозреваемого по ст. 66 УК.
Действуя в рамках положений ч. 1 ст. 5, ч. 6 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 16 ФЗ № 3-ФЗ и ч. 1 ст. 15 УПК, я представился, предъявил служебное удостоверение и произвел личный досмотр. Требование задержанного о снятии служебной маски было правомерно отклонено ввиду отсутствия соответствующих предписаний в действующем законодательстве.
В ходе дальнейшего разбирательства в холле дежурной части возникла критическая внештатная ситуация: в помещение ворвался вооруженный гражданин и направил на меня огнестрельное оружие. Пытаясь увести подозреваемого из зоны поражения и запросить помощь у коллег, я получил огнестрельное ранение в ногу.
Вследствие острого болевого шока, дезориентации и последовавшего за этим вмешательства в процесс оперативного сотрудника спецотряда «Гром», мое внимание было полностью переключено на пресечение угрозы и оказание помощи. Из-за критического физического состояния и форс-мажорных обстоятельств я непреднамеренно упустил процессуальную обязанность по оглашению подозреваемому его прав, после чего правонарушитель был передан в изолятор временного содержания.

Дата: «20» августа 2026 года.

Vladimir_Moskovskiy Lime

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов дела

В связи с запросом суда,

ПРОШУ:

- Учесть, что письменные обоснования моих действий были указаны в более раннем поданном мной ходатайстве.
- Приобщить к материалам дела следующее:
Фиксация задержания: документация, документация

Дата: «20» августа 2026 года.

Dmitri_Nevskiy

Активный пользователь
Пользователь
a895498238f7fdcb.png

d5e2497ba4c3ca85.png

Dmitri_Nevskiy

Активный пользователь
Пользователь
2b769602a941c71e.png
ec32bbb4e14a4b60.png

Dmitri_Nevskiy

Активный пользователь