Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Кондратов Ислам Евгеньевич
Адрес проживания: семейный особняк №40
Контактный телефон ((игровой)): 196-720
Ответчик: Семёнов Павел Андреевич, полковник ФСБ. Тучков Михаил Александрович, полковник ФСБ.
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
02 октября 2026 года примерно в 17 часов 25 минут по московскому времени в городе Арзамасе я, Кондратов Ислам Евгеньевич, был подвергнут задержанию со стороны сотрудника УМВД младшего сержанта полиции Морфинова Артёма. В дальнейшем сотрудник УМВД передал проведение процессуальных действий лицу в гражданской одежде, которое, по словам сотрудника УМВД, являлось военнослужащим территориального управления ФСБ. Данное лицо не представилось и не обозначило свою принадлежность к ФСБ или иному государственному органу, после чего провело мой личный досмотр. Также следует отметить, что согласно 21 статье УПК сотрудник, принимающий процессуальные действия, обязан убедиться в обоснованности их передачи и наличии у передающего законных оснований для их осуществления.
Далее указанное лицо посадило меня в автомобиль Audi без государственных номерных знаков и доставило на автомобильную парковку территориального управления ФСБ, где повторно произвело мой личный досмотр и изъяло мобильный телефон и нагрудную камеру. После того как я указал на допускаемые нарушения, лицо представилось полковником УФСБ Семёновым Павлом и предъявило служебное удостоверение. Затем мне надели мешок на голову и завели в служебный кабинет №1 управления ФСБ, где мешок сняли.
Я начал перемещаться по кабинету, будучи скованным в наручниках. Не предъявив никаких требований или предупреждений, неустановленное лицо в гражданской одежде применило ко мне специальное средство полицейскую дубинку. Также следует отметить, что несмотря на моё уважительное обращение на "Вы", данное лицо обращалось ко мне на "ты", что недопустимо для сотрудника высшего органа исполнительной власти области. На мою просьбу представиться я получил ответ: "Нет, урод, тебе я представляться не собираюсь, отвернулась и встала по другую сторону стола, дура" обращаясь ко мне как к женскому полу. Данное высказывание оскорбило меня и задело моё достоинство и честь.
Продолжая перемещаться по кабинету, я был снова подвержен физической силе тем же неустановленным лицом, при этом прозвучали слова: «Можешь больше не скулить» с явным намерением оскорбить меня. После этого я встал и продолжил ходить по комнате. В этот момент полковник УФСБ Семёнов Павел и неустановленное лицо начали оскорблять меня, безосновательно указывая на якобы имеющиеся у меня гомосексуальные отношения, которых я не веду.
Далее в служебный кабинет №1 вошёл человек в боевой форменной одежде с нашивками "ФСБ". Не идентифицировав себя как военнослужащего, он взял мои руки и скрутил меня в «позу лебедя». После этого ранее неустановленное лицо представилось полковником ФСБ Тучковым Михаилом. По моему требованию предъявить служебное удостоверение выяснилось, что данным лицом является временно исполняющий обязанности начальника управления собственной безопасности Майоров Григорий. Майоров Григорий вновь поднял тему о моём мнимом гомосексуализме, который отсутствует.
Все описанные действия продолжались приблизительно 6–7 минут. После этого на меня снова был надет мешок, и полковник ФСБ Семёнов Павел разъяснил мне права. Однако в его действиях усматривается нарушение 15 статьи УПК - права должны быть разъяснены в срок до 5 (пяти) минут. После снятия мешка полковник ФСБ Семёнов Павел поинтересовался, ясны ли мне права, после чего передал меня в ИВС.
Мои личные вещи, такие как нагрудная камера и иные устройства возвращены не были, что произвольно доказывает характер безответственных действий, носящих за собой уголовную ответственность. Мои конституционные права были затронуты, Конституция, как гарант прав каждого человека, была нарушена.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация
Дата: «02» октября 2026 года.
Подпись истца: kondr/ Кондратов Ислам Евгеньевич. |