В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич, не имеется, 366-968, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Заместитель начальника УМВД полковник полиции Котов Д.Ю., адрес неизвестен, 5-6-5 , адрес электронной почты неизвестен, Оперуполномоченный ОСБ УМВД лейтенант полиции Лимонов Эдуард Викторович, адрес неизвестен, телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Кентри Савелий Евгеньевич, не имеется, 366-968, amazingkentry@gmail.com
Административный ответчик: Заместитель начальника УМВД полковник полиции Котов Д.Ю., адрес неизвестен, 5-6-5 , адрес электронной почты неизвестен, Оперуполномоченный ОСБ УМВД лейтенант полиции Лимонов Эдуард Викторович, адрес неизвестен, телефон неизвестен, адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"24" августа 2025г., со стороны оперуполномоченного ОСБ УМВД лейтенанта полиции Лимонова Э.В. в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) а именно составление документооборота, а в дальнейшем привлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из УМВД, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает отсутствие наличия фактов нарушения в моих действиях, за которые я был привлечен к данной ответственности. 24 августа 2025 года, я был уволен из рядов УМВД, по факту нарушения устава, а именно пункта 3.1. На мое имя был составлен документооборот оперуполномоченным ОСБ УМВД лейтенантом полиции Лимоновым Э.В., по факту нарушения ФЗ «О территориях с ограниченным доступом» гл.3 ст.7.1 п.3 а так же "грубого нарушения субординации". По моему мнению, мои действия были законны, т.к гл.3 ст.7.1 п.3 ФЗ «О территориях с ограниченным доступом» гласит о служебных территориях таких как: ЕСС, Правительство, Военкомат. Когда я находился на территории ГАИ я руководствовался «О территориях с ограниченным доступом» гл.3 ст.9.1 п.1 в котором сказано, кто может посещать и находится на служебных территориях МВД. Так же в документообороте оперуполномоченного ОСБ УМВД лейтенанта полиции Лимонова Э.В. сказано что я грубо нарушил субординацию и привел примеры, такие как: «С чего бы это?», «Попробуйте задержите». По моему мнению, в данных словах нарушения субординации нету, от слова совсем. После составления данного документооборота, он был одобрен Заместителем начальника УМВД полковником полиции Котовым Д.Ю. . По моему мнению Котов Д.Ю. проявил халатность, в связи с чем я был незаконно уволен из рядов УМВД.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия Заместителя начальника УМВД полковника полиции Котова Д.Ю. и оперуполномоченного ОСБ УМВД лейтенанта полиции Лимонова Э.В. незаконными.
2. Восстановить меня в прежнем звании полиции и должности в УМВД по Нижегородской области.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 5.000.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт: Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ (об увольнении), документооборот, трудовая книга.
Кентри
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Dmitry_Kotov, Eduard_Limonov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/mrrude98 ))
Кентри С.Е.
(( Ваш никнейм: Savelii_Kentry
никнейм сотрудника: Dmitry_Kotov, Eduard_Limonov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/mrrude98 ))