ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Кастилло Р. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Кастилло Р.

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,
тел. 47-37-37, эл.почта fighter_for_justice@gmail.com

Административный ответчик: Губернатор Нижегородской области Самоедов А.А., адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

Я, Кастилло Родриго, обращался в жалобную книгу организации Правительства по Нижегородской области, 04 февраля 2026 года с заявлением об обжаловании действий (бездействия) должностного лица, на Вице-Губернатора Правительства Нижегородской области Бернерт Данил Дмитриевич, выразившихся в одобрении кандидатуры по замещению вакантной должности заместителя министра у которой отсутствовала копия трудовой книжки и копии паспорта. Данное заявление должно быть отказано по причинам отказа заявления указанных в той теме, так как идет возможное нарушение Конституции Нижегородской области статьи 4 пункт 3, статьи 5 пункт 2 и 3; Уголовного кодекса статья 51. В подтверждение доводов к обращению были приложены необходимые материалы в виде доказательств.

В ответ мне 04 февраля 2026 года было направлено уведомление от Губернатора по Нижегородской области Самоедов А.А., которым принято решение отказать в удовлетворении заявления. В качестве основания отказа указано, что форма заявления не является строгой и если нет выделений, а в остальном в заявлении все в порядке Вице-губернатор может одобрить заявление.

Считаю данный отказ незаконным и нарушает уголовный кодекс статью 56, а именно "ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение ущерба или нарушение прав". Сам по себе факт существующих критерий для оставления заявления, а также причины отклонения таких заявлений указаны, а именно "Заявление должно быть составлено строго по форме" , и если в заявлении отсутствует копия паспорта и трудовой книжки, значит данное заявление подлежит отказу. Также Губернатор наделённый полномочиями, не рассмотрел обращение в жалобную книгу по существу, тем самым нарушил законодательство. Также отсылка к тому что Губернатор считает что в заявлении все в порядке и то что Вице-Губернатор может одобрить данное заявление, тем самым фактически выражает уклонение административного ответчика от реализации публичных полномочий по обеспечению законности и защите прав граждан.

Такой отказ препятствует реализации моих прав и законных интересов, в том числе права на получение мотивированного решения по существу обращения, и подлежит судебному контролю. В силу статьи 1 КАС административное судопроизводство предназначено, в числе прочего, для судебного контроля за законностью осуществления публичных полномочий. В соответствии со статьёй 2 КАС мне гарантировано право на обращение в суд, если, по моему мнению, решениями или действиями (бездействием) органа созданы препятствия к осуществлению моих прав. При этом обязанность доказывания законности оспариваемого решения и подтверждения обстоятельств, на которые ссылается орган, возложена на административного ответчика (статья 31 часть 2 КАС).

Хочу отметить, что обращение затрагивает конституционно значимые ценности: человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их защита — обязанность государства. Осуществление прав и свобод одного человека не должно противоречить правам и свободам другого по ст. 4 пункту 3 Конституции Нижегородской области. Нижегородская область гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от полы, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, а также других обстоятельств. Запрещается любая форма ограничения прав по ранее указанным признакам по статье 5 пункту 2 Конституции Нижегородской области. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы по статье 5 пункту 3 Конституции Нижегородской области. Следовательно, формальный отказ без проверки доводов и доказательств не соответствует конституционным гарантиям.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно незаконным решение Губернатора по Нижегородской области Самоедов А.А, выраженное в уведомлении об отказе от 04 февраля 2026.
2. Признать незаконным бездействие со стороны Губернатора по Нижегородской области Самоедов А.А, выразившееся в непринятии мер к рассмотрению моего обращения по существу.
3. Привлечь лицо, которое опубликовало данное решение и оставила лицо без наказания, а именно Губернатора по Нижегородской области Самоедов А.А к ответственности.
4. Обязать Правительство устранить допущенные нарушения путём рассмотрения моего обращения по существу с оценкой доводов и приложенных материалов и направлением мне мотивированного ответа, в случае необходимости передать материалы обращения и само обращение в Следственное Управление УФСБ.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Копия моего заявления в жалобную книгу организации Правительства по Нижегородской области от 04 февраля 2026 года , электронное заявление в жалобную книгу организации Правительства по Нижегородской области от 04 февраля 2026 года , копия решения Губернатора по Нижегородской области Самоедов А.А от 04 февраля 2026 года , электронное уведомление с решением Губернатора по Нижегородской области Самоедов А.А от 04 февраля 2026 года , копия формы подачи и отказа заявлений в жалобной книге организации Правительства по Нижегородской области , материалы с электронного заявления в жалобную книгу организации Правительства по Нижегородской области: Электронное заявление с нарушением формы подачи , копия одобрения со стороны Вице-Губернатора НО , копия самого заявления.

Подпись: R.Castillo
Кастилло Р.

(( Ваш никнейм: Rodrigo_Castillo
никнейм сотрудника: Aleksey_Samoedov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/prosto_angel66 ))​

Anton_Efimov

Активный пользователь
Пользователь
39c34ed7ef59922011cf52d841ecbf68.png
55bbf6111c594059b1f233b7d0da3166.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула