Административное исковое заявление - Кастилло Р. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Кастилло Р.

Rodrigo_Castillo

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Кастилло Родриго, адрес с.Роговичи, улица Магазинная, 12,
тел. 47-37-37, эл.почта fighter_for_justice@gmail.com
Административный ответчик: Заместитель начальник УФСБ по Нижегородской области Полковника Прада У.А, адрес неизвестно,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

Я, Кастилло Родриго, обращался в Управление "М" ФСБ по Нижегородской области, 21 января 2026 года с заявлением об обжаловании действий (бездействия) должностного лица, на тот момент бывшей Заведующей Отделением ЕСС по Нижегородской области Бернерт Софьи Юрьевны, выразившихся в игнорировании вызовов экстренной медицинской помощи и фактическом бездействии при наличии угрозы жизни и здоровью гражданина. В подтверждение доводов к обращению были приложены материалы видеофиксации.

В ответ мне 22 января 2026 года было направлено уведомление от Заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Полковника Прада У.А., которым принято решение отказать в удовлетворении заявления. В качестве основания отказа указано, что привлечение к ответственности невозможно, поскольку лицо, указанное в обращении, покинуло организацию.

Считаю данный отказ незаконным, а также нарушающим Федеральный Закон "О федеральной службе безопасности" раздел 1, статью 2, пункта 1, подпункты 1, 2, 3. Сам по себе факт прекращения службы конкретным лицом не освобождает орган, наделённый публичными полномочиями, от обязанности рассмотреть обращение по существу, проверить изложенные доводы и оценить приложенные материалы. Формальная отсылка к кадровому статусу лица подменяет проверку обстоятельств и фактически выражает уклонение административного ответчика от реализации публичных полномочий по обеспечению законности и защите прав граждан.

Такой отказ препятствует реализации моих прав и законных интересов, в том числе права на получение мотивированного решения по существу обращения, и подлежит судебному контролю. В силу статьи 1 КАС административное судопроизводство предназначено, в числе прочего, для судебного контроля за законностью осуществления публичных полномочий. В соответствии со статьёй 2 КАС мне гарантировано право на обращение в суд, если, по моему мнению, решениями или действиями (бездействием) органа созданы препятствия к осуществлению моих прав. При этом обязанность доказывания законности оспариваемого решения и подтверждения обстоятельств, на которые ссылается орган, возложена на административного ответчика (статья 31 часть 2 КАС).

Хочу отметить, что обращение затрагивает конституционно значимые ценности: человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их защита — обязанность государства. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь по ст. 15 Конституции. Следовательно, формальный отказ без проверки доводов и доказательств не соответствует конституционным гарантиям.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно незаконным решение Заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Полковника Прада У.А, выраженное в уведомлении об отказе от 22 января 2026.
2. Признать незаконным бездействие со стороны Заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Полковника Прада У.А, выразившееся в непринятии мер к рассмотрению моего обращения по существу.
3. Привлечь лицо, которое опубликовало данное решение и оставила лицо без наказания, а именно Заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Полковника Прада У.А к ответственности, вплоть до увольнения.
4. Обязать Управление УФСБ устранить допущенные нарушения путём рассмотрения моего обращения по существу с оценкой доводов и приложенных материалов и направлением мне мотивированного ответа, в случае необходимости передать материалы обращения и само обращение в Следственное Управление УФСБ.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Копия моего заявления в Управление "М" от 21 января 2026 года , электронное заявление в управление "М" от 21 января 2026 года , копия решения Заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Полковника Прада У.А от 22 января 2026 года , электронное уведомление с решением Заместителя начальника УФСБ по Нижегородской области Полковника Прада У.А от 22 января 2026 года , материалы с электронного заявления в управление "М" первая видеофиксация на 44 секунды , материалы с электронного заявления в управление "М" вторая видеофиксация на 2 минуты 38 секунд , материалы с электронного заявления в управление "М" третья видеофиксация на 3 минуты 39 секунд , материалы с электронного заявления в управление "М" четвертая видеофиксация на 1 минуту 16 секунд

Подпись: R.Castillo
Кастилло Р.

(( Ваш никнейм: Rodrigo_Castillo
никнейм сотрудника: Walter_Prada
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/prosto_angel66 ))​

Ivan_Samit

Пользователь
Пользователь
reTeMGW4EaFzHZG6E0uiMEv6_KZj9kH_tOAlMwoiXB85unCIjCit-O__A35gD4n1yT1NjAtrnmD6UI0cWY512Pho.jpg

Danill Gromov

Активный пользователь
Пользователь
image.png

Вверх