В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Тихонов Александр Алексеевич, адрес: отсутствует,
Контактный телефон ((игровой)): 872-827
Административный ответчик: Шилов Григорий Отчество: неизвестно, адрес: неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Тихонов Александр Алексеевич, адрес: отсутствует,
Контактный телефон ((игровой)): 872-827
Административный ответчик: Шилов Григорий Отчество: неизвестно, адрес: неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"21" июня 2026г., со стороны Заместителя начальника Отдела Собственной Безопасности УФСИН Майора внутренней службы Шилова Григория в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) а именно: незаконное задержание и арест по 39 статье Уголовного Кодекса, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает Федеральный закон *О территориях с ограниченным доступом* Глава 2 (Охраняемые территории) Статья 6 (Территория исправительной колонии «Кресты») Часть 2 (Территориальные зоны исправительной колонии «Кресты» разделяются на следующие виды) Пункт 2 (красная зона - зона, где находиться гражданским лицам и сотрудникам других государственных структур без весомой причины, предварительного досмотра и сопровождения охраны исправительной колонии строго запрещено). В 22 часа 33 минуты 39 секунд я находился в кабинете Генерал-Майора и подавал мотивированное заявление Оперуполномоченному ОСБ УФСИН, во время объяснения/разъяснения Оперуполномоченному ОСБ УФСИН в мой диалог влезает административный ответчик, перебивая меня. Далее мне просто затыкают рот, говоря что со мной диалог он не ведет. Создавая тем самым конфликтную ситуацию. Далее после моих просьб представиться сотрудник пытается узнать цель нахождения на охраняемой территории, при этом видя и даже участвуя в подаче моего заявления на сотрудника административный ответчик до сих пор не понимает цели моего нахождения в кабинете. После чего будучи проигнорированным он применяет спец. средства и физ. силу, задерживая меня по подозрению в преступлении, ст 39 УК. По моему мнению весомая причина нахождения на территории у меня была. Мне провели личный досмотр, выдали пропуск в ИК *Кресты*, но для административного истца чего то по всей видимости не хватило. После того как меня вывели с административного блока, меня объявили в розыск и после передали в ИВС.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица (задержание и арест) незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 50.000 рублей.
3. Истребовать видео запись с нагрудной камеры сотрудника с фактом моего нарушения.
4. В случае признания незаконности действий сотрудника УФСИН, уволить с мест несения службы.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Фиксация
TIHONOV
Тихонов А. А.
(( Ваш никнейм: Alexsander_Tihonov
никнейм сотрудника: Grigoriy_Shilov ))
Тихонов А. А.
(( Ваш никнейм: Alexsander_Tihonov
никнейм сотрудника: Grigoriy_Shilov ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.