В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Хасегава Рюки Александрович., без определенного места жительства/ Люк Родригес Алексеевич, без определенного места жительства
Контактный телефон:101-212/ 220-354
Административный ответчик: Деспрадо Александр Дмитриевич, неизвестно
Контактный телефон: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Хасегава Рюки Александрович., без определенного места жительства/ Люк Родригес Алексеевич, без определенного места жительства
Контактный телефон:101-212/ 220-354
Административный ответчик: Деспрадо Александр Дмитриевич, неизвестно
Контактный телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
20 июля 2026 г., со стороны должностного лица Хасегавы Рюки Александровича и Люка Родригеса Алексеевича в отношении нас были совершены неправомерные действия, выразившиеся в наложении дисциплинарного взыскания выговора с занесением в личное дело от 20.07.2026 за якобы нарушение ВУ п. 8.1.
Обоснование незаконности действий:
- Отсутствие события правонарушения. Согласно рапорту свидетеля Люк Родригеза (от 20.07.2026), в период времени с 11:15:28 до 11:20:00 я проводил процессуальные действия и физически не мог находиться на построении, что исключает сам факт нарушения устава в указанный промежуток.
- Нарушение хронологии событий. Выговор был вынесен мне в 11:49:10 того же дня без проведения служебной проверки. При этом свидетельские показания Хасегавы Рюки о том, что я спал с 11:10 до 11:20, прямо противоречат объективным данным фиксации моих действий, предоставленным вторым сотрудником.
- Недоказанность вины. Согласно базовым принципам права, лицо подлежит ответственности только при наличии доказанной вины. Ответчик основывает свое решение исключительно на собственных словах, игнорируя представленные доказательства моей занятости в критический момент и отсутствие доказательств моего нахождения на месте предполагаемого сна именно в интервале 11:10–11:20. Наложение взыскания произведено преждевременно, без истребования объяснительной записки и сопоставления данных систем учета.
- Игнорирование обстоятельств ухода ко сну. Мое дальнейшее засыпание после 11:20 произошло уже по завершении законных процессуальных действий, что также не может квалифицироваться как уклонение от службы.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:[/SIZE]
ПРОШУ:
- 1. Признать незаконным и отменить выговор с занесением в личное дело, наложенный 20.07.2026 полковником Деспрадо Александром Дмитриевичем за нарушение ВУ п. 8.1, ввиду отсутствия состава дисциплинарного проступка и недоказанности моей вины..
- обязать рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности в отношении полковника Деспрадо Александра Дмитриевича и выдать ему выговор с занесением в личное дело за:
- превышение должностных полномочий;
- вынесение заведомо незаконного приказа о наложении взыскания при наличии неоспоримых доказательств невиновности подчиненного
- халатное отношение к проведению служебной проверки, выразившееся в игнорировании предоставленных объективных данных фиксации действий сотрудника;
- проявление халатности, выразившееся в незаконном освобождении отрудника ГАИ отдела СР и ОРЛС от исполнения его прямых должностных обязанностей без законных на то оснований и соответствующего рапорта.
- Обязать ответчика выплатить мне компенсацию морального вреда в сумме 100.000 рублей, так как неправомерное наложение взыскания порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию перед командованием и сослуживцами, а также создает необоснованные препятствия для дальнейшего прохождения службы и получения поощрений.
Приложение:
1. Копия паспорта 1 истца:копия
2. Копия паспорта 2 истца:копия
3 Копия трудовой книги 1 истца:копия
4. Копия трудовой книги 2 истца:копия
5. фиксации подтверждающие доводы 1 истца:доказательство
6. фиксации подтверждающие доводы 2 истца:доказательство
7. Документыподтверждающие факт незаконного освобождения сотрудником ГАИ отдела СР и ОРЛС от несения службы 20.07.2026:доказательство
Подпись Хасегава/Люк
Хасегава.Р.А/ Люк.Р.А
(( Ваш никнейм: Ryuki_Hasegawa/Luck_Rodriguez
никнейм сотрудника: Alexander_Desprado))
Хасегава.Р.А/ Люк.Р.А
(( Ваш никнейм: Ryuki_Hasegawa/Luck_Rodriguez
никнейм сотрудника: Alexander_Desprado))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.