В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ёкубов Ибрагим Ибрагимович,
155-002, адрес г.Арзамас, ул.Пушкина, IbrogimSKS29@amz.com
Административный ответчик: Алиса Лебедева А. УФСБ,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Ёкубов Ибрагим Ибрагимович,
155-002, адрес г.Арзамас, ул.Пушкина, IbrogimSKS29@amz.com
Административный ответчик: Алиса Лебедева А. УФСБ,
телефон неизвестно, адрес электронной почты неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"10" 10. 2025г., со стороны Алиса Лебедева А. Заместитель начальника управления "М" УФСБ по Нижегородской области также со стороны оперуполномоченного сотрудника УФСБ с жетоном "4498" и сотрудника "81872", в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), Незаконным и не справедливое вынесение решения в жалобе против меня также в привлечение дисциплинарного ответственности нарушающие мои права и свободы, что подтверждает
В ходе исполнения своих служебных обязанностей я, являясь сотрудником ОРЛС, осуществлял преследование гражданина тот находившегося в розыске как дезертир. Прибыв на место, я обнаружил, что в отношении данного гражданина уже ведутся процессуальные действия со стороны сотрудника ОУРа УМВД по Нижегородской области, Гарсии Татсуки Александровича. В процессуальных действий в отношении гражданина, являвшегося на тот момент военнослужащим, сотрудником OУРа были допущены нарушения установленного порядка. Согласно действующим нормам, перед проведением каких-либо процессуальных мероприятий следовало уведомить руководство воинской части и уполномоченных сотрудников УФСБ. Однако указанный сотрудник, не произведя надлежащего уведомления, приступил к проведению процессуальных действий и предпринял попытку задержания. В связи с этим Заместитель начальника управление "M" проигнорировала этот факт при доставление фиксации с боди-камеры от меня в жалобе. При контакте с сотрудником Гарсии, согласно установленным правилам взаимодействия, я обратился к нему с уточнением, возможно ли забрать задержанного для дальнейшего сопровождения. На мой вопрос последовал утвердительный ответ , после чего я произвёл процессуальное действие «взятие за руку». Спустя некоторое время указанный сотрудник изменил своё решение и в приказной форме потребовал отпустить руку задержанного, мотивируя это «вмешательством в процессуальное действие». Я уточнил данный приказ, получил подтверждение и выполнил его незамедлительно, что подтверждает отсутствие неповиновения, а также нарушение субординации. После инцидента мной была подана служебная жалоба в адрес Управления «М» УФСБ в связи с действиями Гарсии Татсуки Александровича, которые, по моему мнению, содержали признаки превышения должностных полномочий, поскольку сотрудник ОУРа и ОРЛС не находятся в прямом подчинении друг другу. Однако заместитель начальника Управления «М» ФСБ, рассматривая мою жалобу, отклонила её без должных оснований и объективного анализа, а в дальнейшем, напротив, удовлетворила жалобу Гарсии, поступившую позднее. По её указанию сотрудник УФСБ с жетоном №81872 провёл в отношении меня задержание и опрос,а сотрудник с жетоном №4498 вынес дисциплинарное взыскание (выговор). Следует отметить, что мои действия не содержали признаков нарушения служебной дисциплины, не привели к ущербу службе и были направлены исключительно на исполнение обязанностей сотрудника ОРЛС. При этом жалоба, поданная мной первой, не была рассмотрена в соответствии с принципами объективности, беспристрастности и справедливости.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица халатным и не справедливое вынесение решения в жалобе против меня также в привлечение дисциплинарного ответственности незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 100 000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация с боди-камеры(тайм код 0:48 приказ), копия жалобы №1, копия жалобы №2.
Подпись: IB1shka
Фамилия, инициалы: Ёкубов.
(( Ваш никнейм: Ibrogim_Yokubov
никнейм сотрудника: Alisa_Lebedeva
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/yokubovvv ))
Фамилия, инициалы: Ёкубов.
(( Ваш никнейм: Ibrogim_Yokubov
никнейм сотрудника: Alisa_Lebedeva
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/yokubovvv ))
Последнее редактирование: