ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Гришакина А.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Гришакина А.А.

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Гришакин Александр Андреевич, п. Бусаево, ул. Садовая 17, особняк 40.
тел. 24-70-04, адрес электронной почты sasha_grishakin@mail.ru
Административный ответчик: УФСБ по НО, г. Арзамас, ул. Калинина 25,
тел. неизвестен, адрес электронной почты не известен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

Я проходил службу в Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области с "15" ноября 2024г. по "14" июня 2025г. в должности командира моторизированного батальона ГАИ по Нижегородской области, решением начальника управления собственной безопасности ФСБ по Нижегородской области Мьюесом Робертом Владимировичем "14" июня 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку Федеральным постановлением главой 2 ст. 13 предусмотрен выговор с занесением в личное дело, а ст. 1 устный выговор, выговор с занесением в личное дело или увольнение со службы. Я считаю что мои нарушения предусмотренным Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 на увольнение не претендуют, а только на выговор.
Также изначально меня задержали 14 июня 2025г. и доставили в УФСБ с целью проведения профилактической беседы на основании УПК по словам начальника управления собственной безопасности ФСБ по НО, хотя нигде в УПК такого нет, тем самым подполковник сообщил заведомо ложную информацию и нарушил ФП главу 2 ст. 1. Также основываясь на Трудовой кодекс главу 3 ст. 8, проводить профилактические беседы могут только в отношении младшего состава государственных организаций, тем самым ко мне было применена незаконно мера дисциплинарного воздействия в виде профилактической беседы. Хочу также подметить, что со стороны оперативника, который осуществлял моё конвоирование было выявлено нарушение субординации, которое выражалось цитирую:
- К столу подходи дорой.
Тем самым выразилось обращение на "Ты", на что в свою очередь никто из руководства УФСБ не отреагировал, хотя было явное нарушение ФП главы 2 ст.13.
В ходе дальнейшего проведения профилактической беседы, мне сообщали, что якобы я изымал патроны из т/с после передачи в КПЗ задержанного, я в тот момент вообще не помнил ситуацию происходящую на момент задержания человека и отвечал тем самым на вопросы начальника УСБ ФСБ по НО без утверждения, попутно что-то вспоминая или путая с иными задержаниями.
Также в ходе дальнейшего проведения профилактической беседы, когда я спросил:
- А Вы можете напомнить как именно?
- Можете пожалуйста процитировать?
Сзади раздался ответ от какого-то сотрудника:
- Не могу
- Не могу
На что также руководство УФСБ не отреагировало, хотя это было нарушение субординации и перебивание старших по званию.
После этого я начал уточнять насчёт уведомления меня или моего руководства о проведении служебной проверки в отношении меня, на что услышал ответ опять же от того же сотрудника что и ранее высказывался нарушая субординацию и перебивая начальника УСБ ФСБ по НО:
- Да мне похуй вообще
Дальше перед тем как меня уволить, я спросил:
- Насколько я помню, должен присутствовать генерал-майор ГАИ по НО, так как я являюсь старшим составом
На что получаю ответ от того же оперативника:
- Да пошёл он
Тем самым данное высказывание выражается в виде унижения чести и достоинства в том числе не уважительном отношении к руководству ГАИ по НО и УФСБ по НО, а также нарушением ФП главы 2 ст. 10 и ст. 13.
Неправомерными действиями УФСБ по НО мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.000.000 руб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС,

ПРОШУ:

1. Решение начальника управления собственной безопасности ФСБ по Нижегородской области, подполковника о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 и 13, по которому выдали увольнение - признать незаконным и отменить с заменой вида дисциплинарного наказания в виде выдачи двух выговоров с занесением в личное дело предусмотренным Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 и 13 исходя из нахождения мной в состоянии аффекта в виде стресса после ДТП при задержания подозреваемого.
2. Принять меры в отношении УФСБ касательно бездействия во время нарушения субординации при проведении профилактической беседы, а также не уважительном отношении к руководству ГАИ по НО и УФСБ по НО, основываясь на ФП главу 2 ст. 1, ст. 10, ст. 13.
3. Взыскать с ФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 руб.
4. Взыскать с ФСБ по Нижегородской области в мою пользу заработную плату в размере 4.000.000 руб. за время вынужденного прогула.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия паспорта
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Ксерокопия трудовой книги
3. Документы, подтверждающие доводы истца трудовая книга с пометкой об увольнении с ГАИ.

Г.А.
Гришакин А.А.

(( Ваш никнейм: Alex_Grishakin
никнейм руководителя организации ГАИ: Konstantin_Gremory
никнейм руководителя организации ФСБ: Ivan_Morkovkin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id214270998 ))​

Последнее редактирование:

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь
Истце: Гришакин Александр Андреевич, п. Бусаево, ул. Садовая 17, особняк 40.

Ответчик:УФСБ по НО, г. Арзамас, ул. Калинина 25
место работы(службы): УФСБ по Нижегородской области
иные данные об Ответчике Истцу неизвестны​

Ходатайство об истребовании доказательств

В производстве судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А находится дело №12-00/2025 по административному иску Гришакина Александра Андреевича к УФСБ по НО о признании незаконным решения руководителя федерального

В силу п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 22 КАС.

ПРОШУ:

1. Запросить видеозапись с момента проведения профилактической беседы в допросной здания УФСБ по НО.
2. Предоставить мне на почту доказательства которые были переданы со стороны УФСБ, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.

18.06.2025 г.
Административный истец: Гришакин Александр Андреевич
Подпись: Г.А.​

Vladislav_Gudini

Активный пользователь
Пользователь
Уважаемый Гришакин Александр !

Ваше исковое заявление, от 18 июня 2025 года, об оспаривании действия(бездействия) должностного лица было зарегистрировано в Нижегородском областном суде. Ожидайте дальнейшей информации по ходу проверки вашего искового заявления.

Секретарь судебного заседания Нижегородского областного суда
Гудини.В.В

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении административного искового заявления без движения
18 июня 2025 года
г.Арзамас

Председатель Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., ознакомившись с материалами искового заявления Гришакина Александра Андреевича о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к УФСБ по Нижегородской области;

УСТАНОВИЛ:

Данное исковое заявление составлено без учета требований, установленными ст. 53, 54, 55 КАС. В исковом заявлении присутствуют логические ошибки из-за которых некоторые обстоятельства не могут быть поняты судом в полной мере.
Указанный адрес истцом не является адресом управления ФСБ по Нижегородской области. В своих требованиях истец использует выражение: "1. Решение начальника управления собственной безопасности ФСБ по Нижегородской области, подполковника" не указывая ФИО сотрудника. Также 2 пункт требований истца не соответствует предмету спора искового заявления.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 57 КАС:

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Оставить административное исковое заявление со стороны гражданина Гришакина Александра Андреевича о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к УФСБ по Нижегородской области, без движения.
  • Выделить Гришакину А.А., срок на исправление ошибок в написании искового заявления составляющий два рабочих дня.
Председатель
Нижегородского
областного суда
RI5PvyF.jpeg
Кирсанов А.А.

OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

Административный истец: Гришакин Александр Андреевич, п. Бусаево, ул. Садовая 17, особняк 40.
Административный ответчик: УФСБ по НО, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58,
тел. неизвестен, адрес электронной почты не известен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального

Я проходил службу в Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области с "15" ноября 2024г. по "14" июня 2025г. в должности командира моторизированного батальона ГАИ по Нижегородской области, решением начальника управления собственной безопасности ФСБ по Нижегородской области подполковником Мьюесом Робертом Владимировичем "14" июня 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку Федеральным постановлением главой 2 ст. 13 предусмотрен выговор с занесением в личное дело, а ст. 1 устный выговор, выговор с занесением в личное дело или увольнение со службы. Я считаю что мои нарушения предусмотренным Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 на увольнение не претендуют, а только на выговор.
Также изначально меня задержали 14 июня 2025г. и доставили в УФСБ с целью проведения профилактической беседы на основании УПК по словам начальника управления собственной безопасности ФСБ по НО, хотя нигде в УПК такого нет, тем самым подполковник сообщил заведомо ложную информацию и нарушил ФП главу 2 ст. 1. Также основываясь на Трудовой кодекс главу 3 ст. 8, проводить профилактические беседы могут только в отношении младшего состава государственных организаций, тем самым ко мне было применена незаконно мера дисциплинарного воздействия в виде профилактической беседы.
В ходе дальнейшего проведения профилактической беседы, мне сообщали, что якобы я изымал патроны из т/с после передачи в КПЗ задержанного, я в тот момент вообще не помнил ситуацию происходящую на момент задержания человека и отвечал тем самым на вопросы начальника УСБ ФСБ по НО без утверждения, попутно что-то вспоминая или путая с иными задержаниями.
Неправомерными действиями УФСБ по НО мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.000.000 руб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС,

ПРОШУ:

1. Решение начальника управления собственной безопасности ФСБ по Нижегородской области, подполковника Мьюеса Роберта Владимировича о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 и 13, по которому выдали увольнение - признать незаконным и отменить с заменой вида дисциплинарного наказания в виде выдачи двух выговоров с занесением в личное дело предусмотренным Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 и 13 исходя из нахождения мной в состоянии аффекта в виде стресса после ДТП при задержания подозреваемого.
2. Взыскать с ФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 руб.
3. Взыскать с ФСБ по Нижегородской области в мою пользу заработную плату в размере 4.000.000 руб. за время вынужденного прогула.

Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия паспорта
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Ксерокопия трудовой книги
3. Документы, подтверждающие доводы истца трудовая книга с пометкой об увольнении с ГАИ.

Г.А.
Гришакин А.А.

(( Ваш никнейм: Alex_Grishakin
никнейм руководителя организации ГАИ: Konstantin_Gremory
никнейм руководителя организации ФСБ: Ivan_Morkovkin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id214270998 ))​

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

Ответчик:УФСБ по НО, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58

В производстве судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А находится дело №12-00/2025 по административному иску Гришакина Александра Андреевича к УФСБ по НО о признании незаконным решения руководителя федерального

В силу п. 5 ч. 1 ст. 22 КАС лица, участвующие в деле, имеют право заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств.

ПРОШУ:

1. Запросить видеозапись с момента проведения профилактической беседы в допросной здания УФСБ по НО.
2. Предоставить мне на почту доказательства которые были переданы со стороны УФСБ председателю Нижегородского областного суда, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.

18.06.2025 г.

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
г. Арзамас
14 июня 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Председатель Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев административное исковое заявление Гришакина Александра Андреевича о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к УФСБ по Нижегородской области,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Гришакина Александра Андреевича о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к УФСБ по Нижегородской области составлено с соблюдением требований, установленными ст. 53, 97 КАС.
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
⠀⠀⠀⠀В соответствии со ст. 54 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного иского заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 10, 31, 54, 58-60, 65, 70 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Гришакина Александра Андреевича о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности к УФСБ по Нижегородской области, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №13-00/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Гришакин Александр Андреевич
- административный ответчик - УФСБ по Нижегородской области
⠀⠀⠀⠀Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС.
⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.

Председатель
Нижегородского областного суда
BR8wTCw.jpeg
А.А. Кирсанов
OOC: ((Данный документ является игровым и не несет юридической силы в реальности))

Alihan_Kirsanov

Активный пользователь
Пользователь

иные данные об Ответчике Истцу неизвестны

ПРОШУ:

2. Предоставить мне на почту доказательства которые были переданы со стороны УФСБ председателю Нижегородского областного суда, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.

18.06.2025 г.
Подпись: Г.А.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении без удовлетворения ходатайства по административному производству
г. Арзамас
22 июня 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Председатель Нижегородского областного суда Кирсанов А.А., рассмотрев ходатайство административного ответчика Гришакина А.А. об истребовании доказательств,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀18 июня 2025 года, Гришакин А.А. заявил ходатайство об истребовании доказательств. В своем ходатайстве, административный истец указывает не правильный номер дела в котором он имеет статус административного истца.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьей 10, 71 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Ходатайство административного ответчика Гришакина А.А. оставить без удовлетворения.
Председатель
H1jj9Ro.jpeg
А.А. Кирсанов

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

В производстве судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А находится дело №13-00/2025 по административному иску Гришакина Александра Андреевича к УФСБ по НО о признании незаконным решения руководителя федерального

ПРОШУ:

1. Запросить и предоставить видеозапись с момента проведения профилактической беседы в допросной здания УФСБ по НО, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.

22.06.2025 г.

Vladislav Kirilov

Председатель НОС
Младший администратор
ХОДАТАЙСТВО
об отводе судьи

В производстве, Нижегородского областного суда находится административное дело №13.00/2025 к УФСБ по Нижегородской области. При проведении предварительного расследования по данному делу, со стороны были выявлены факты нарушения КАС, а именно ст. 14 КАС, со стороны судьи Кирсанова А.А., а именно нарушение ст 14 КАС ч.1 п.2

На основании изложенного и руководствуясь ст. 17 КАС:

ПРОШУ:

Судью Кирсанова А.А., отстранить от дальнейшего производства по административному делу №13.00/2025.

Подпись: Краснов
Краснов В.Ю​

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь
AD_4nXd5RtJgbkC3KXXLw3rubSrz0NNTkhD5qf1tdid_owly9gapgcYYBanqESlQtX5uKHiqBY5NSgLB-saGNH8HJ6lVIQ0mcwHFTneDFETjDYMJJ6listifBCayT5xx7e6oOJT_6KoyBw

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
7 июля 2025 г.

⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Завъялов Н.П., рассмотрев административное исковое заявление от гражданина Гришакина Александра Андреевича, к представителю УФСБ, начальнику УСБ, подполковнику ФСБ, Мьюесу Роберту Владимировичу, о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности

УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Гришакина Александра Андреевича к Мьюесу Роберту Владимировичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности, составлено с соблюдением требований, установленными ст. 53, 97 КАС.
⠀⠀⠀⠀Обстоятельств, препятствующих принятию заявления нет.
⠀⠀⠀⠀В соответствии со ст. 54 КАС судья в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 10, 31, 54, 58-60, 65, 70 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

⠀⠀⠀⠀Административное исковое заявление Гришакина Александра Андреевича к Мьюесу Роберту Владимировичу, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить административное производство №143-87/2025.
⠀⠀⠀⠀Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Гришакин Александр Андреевич.
- административный ответчик - Мьюес Роберт Владимирович.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС.
⠀⠀⠀⠀Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.
Судья
ZjJD5.jpg
Завъялов Н.П

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

В производстве судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А находится дело №13-00/2025 по административному иску Гришакина Александра Андреевича к УФСБ по НО о признании незаконным решения руководителя федерального

ПРОШУ:

1. Запросить и предоставить видеозапись с момента проведения профилактической беседы в допросной здания УФСБ по НО, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.

07.07.2025 г.

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

ПРОШУ:

07.07.2025 г.
Отзываю

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

В производстве судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А находится дело №143-87/2025 по административному иску Гришакина Александра Андреевича к УФСБ по НО о признании незаконным решения руководителя федерального

ПРОШУ:

08.07.2025 г.

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь
AD_4nXd5RtJgbkC3KXXLw3rubSrz0NNTkhD5qf1tdid_owly9gapgcYYBanqESlQtX5uKHiqBY5NSgLB-saGNH8HJ6lVIQ0mcwHFTneDFETjDYMJJ6listifBCayT5xx7e6oOJT_6KoyBw

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
08 июля 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Завъялов Н.П., рассмотрев ходатайство административного ответчика Гришакина А.А. об истребовании доказательств,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀08 июля 2025 года, Гришакин А.А. заявил ходатайство об истребовании доказательств. В своем ходатайстве, административный истец указывает неверные данные о председательствующем судьи по данному производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀Ходатайство административного ответчика Гришакина А.А. оставить без удовлетворения.

Судья
ZjJD5.jpg
Завъялов Н.П.

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

В производстве судьи Нижегородского областного суда Кирсанова А.А находится дело №143-87/2025 по административному иску Гришакина Александра Андреевича к УФСБ по НО о признании незаконным решения руководителя федерального

ПРОШУ:

2. Предоставить мне на почту доказательства которые были переданы со стороны задержанного лица в УСБ ФСБ по НО, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.

09.07.2025 г.

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
09 июля 2025 г.
⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Завъялов Н.П., рассмотрев ходатайство административного ответчика Гришакина А.А. об истребовании доказательств,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀09 июля 2025 года, Гришакин А.А. заявил ходатайство об истребовании доказательств. В своем ходатайстве, административный истец указывает неверные данные о председательствующем судьи по данному производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀Ходатайство административного ответчика Гришакина А.А. оставить без удовлетворения.

Судья
ZjJD5.jpg
Завъялов Н.П.

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

09 июля 2025 г.
г. Арзамас

⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Завъялов Н.П., рассмотрев материалы административного производства №143-87/2025 по административному исковому заявлению Гришакина Александра Андреевича к представителю УФСБ, начальнику УСБ, подполковнику ФСБ, Мьюесу Роберту Владимировичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

⠀⠀⠀⠀14 июня 2025 года, в Нижегородском областном суде было зарегистрировано административное исковое заявление Гришакина Александра Андреевича к представителю УФСБ, начальнику УСБ, подполковнику ФСБ, Мьюесу Роберту Владимировичу о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности. В своем исковом заявление гр. Гришакин А.А. указал, что по его мнению, со стороны ответчика в отношении истца были совершены неправомерные действия, нарушающие его права и свободы. Гришакин А.А. проходил службу в ГАИ по Нижегородской области с "15" ноября 2024г. по "14" июня 2025г. в должности командира моторизированного батальона ГАИ по Нижегородской области. Решением начальника УСБ ФСБ по Нижегородской области подполковником Мьюесом Робертом Владимировичем "14" июня 2025г. к нему, как указал истец, было незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Истец считает приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку Федеральным постановлением главой 2 ст. 13 предусмотрен выговор с занесением в личное дело, а ст. 1 устный выговор, выговор с занесением в личное дело или увольнение со службы. Истец считает что его нарушения предусмотренным Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 на увольнение не претендуют, а только на выговор.
Также, изначально, того задержали 14 июня 2025г. и доставили в Т-УФСБ с целью проведения профилактической беседы на основании УПК, по словам начальника УСБ ФСБ по НО, хотя истец считает, что нигде в УПК такого нет, тем самым подполковник сообщил заведомо ложную информацию и нарушил ФП главу 2 ст. 1. Также основываясь на Трудовой кодекс главу 3 ст. 8, проводить профилактические беседы могут только в отношении младшего состава государственных организаций, тем самым к истцу была незаконно применена мера дисциплинарного воздействия в виде профилактической беседы.
В ходе дальнейшего проведения профилактической беседы, тому сообщали, что якобы истец изымал патроны из т/с после передачи в КПЗ задержанного, в тот момент, истец вообще не помнил ситуацию ,происходящую на момент задержания человека, и отвечал тем самым на вопросы начальника УСБ ФСБ по НО без утверждения, попутно что-то вспоминая или путая с иными задержаниями.
⠀⠀⠀⠀На приложенных к исковому заявлению доказательствах отсутствуют материалы, на основании которых суд может устанавить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения административного дела.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьями 29, 30, 31, 32, 36, 37 КАС РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

⠀⠀⠀⠀Обязать руководителя Управления Собственной Безопасности, подполковника Федеральной службы безопасности, Мьюесс Роберта Владимировича в предоставлении видео-фиксации задержания Гришакина А.А четырнадцатого июня 2025 года.

Судья Нижегородского областного суда
ZjJD5.jpg
Завъялов Н.П.

Alex_Grishakin

Постоянный пользователь
Пользователь

В производстве судьи Нижегородского областного суда Завъялова Н.П. находится дело №143-87/2025 по административному иску Гришакина Александра Андреевича к УФСБ по НО о признании незаконным решения руководителя федерального

ПРОШУ:​

2. Запросить и предоставить мне на почту доказательства которые были переданы со стороны задержанного лица в УСБ ФСБ по НО, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.

09.07.2025 г.
Подпись: Г.А​

Nikolay_Novosadov

Активный пользователь
Пользователь

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства по административному производству
г. Арзамас
09 июля 2025 г.
⠀⠀⠀В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности,, от 19.06.2025 г. В досудебной стадии в Областной суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны истца, об истребовании доказательств. Суд

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀9 июля 2025 года, Гришакин А.А. заявил ходатайство об истребовании доказательств. В своем ходатайстве, административный истец просит запросить и предоставить ему видеозапись с момента проведения профилактической беседы в допросном кабинете здания УФСБ по НО, для ознакомления, руководствуясь частью 1 ст. 33 КАС. Так же, истец требует запросить и предоставить ему на почту доказательства, которые были переданы со стороны задержанного лица в УСБ ФСБ по НО, для ознакомления в соответствии с частью 1 ст. 33 КАС.
Суд не видит причин для отказа в удовлетворении настоящего ходатайства.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Удовлетворить ходатайства истца об истребовании доказательств.
2. Запросить видео-запись с момента проведения профилактической беседы в допросном кабинете здания Т-УФСБ по НО, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.
3. Запросить видео-доказательства, которые были переданы со стороны задержанного лица в сторону Управления Собственной Безопасности УФСБ по НО, для ознакомления в соответствии с 1 частью ст. 33 КАС.
4. По случаю получения видео-материала, направить его административному истцу на служебную почту.

Судья
ZjJD5.jpg
Завьялов Н.А.

Вверх
Розыгрыш