В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Гришакин Александр Андреевич, п. Бусаево, ул. Садовая 17, особняк 40.
тел. 24-70-04, адрес электронной почты sasha_grishakin@mail.ru
Административный ответчик: УФСБ по НО, г. Арзамас, ул. Калинина 25,
тел. неизвестен, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Гришакин Александр Андреевич, п. Бусаево, ул. Садовая 17, особняк 40.
тел. 24-70-04, адрес электронной почты sasha_grishakin@mail.ru
Административный ответчик: УФСБ по НО, г. Арзамас, ул. Калинина 25,
тел. неизвестен, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области с "15" ноября 2024г. по "14" июня 2025г. в должности командира моторизированного батальона ГАИ по Нижегородской области, решением начальника управления собственной безопасности ФСБ по Нижегородской области Мьюесом Робертом Владимировичем "14" июня 2025г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку Федеральным постановлением главой 2 ст. 13 предусмотрен выговор с занесением в личное дело, а ст. 1 устный выговор, выговор с занесением в личное дело или увольнение со службы. Я считаю что мои нарушения предусмотренным Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 на увольнение не претендуют, а только на выговор.
Также изначально меня задержали 14 июня 2025г. и доставили в УФСБ с целью проведения профилактической беседы на основании УПК по словам начальника управления собственной безопасности ФСБ по НО, хотя нигде в УПК такого нет, тем самым подполковник сообщил заведомо ложную информацию и нарушил ФП главу 2 ст. 1. Также основываясь на Трудовой кодекс главу 3 ст. 8, проводить профилактические беседы могут только в отношении младшего состава государственных организаций, тем самым ко мне было применена незаконно мера дисциплинарного воздействия в виде профилактической беседы. Хочу также подметить, что со стороны оперативника, который осуществлял моё конвоирование было выявлено нарушение субординации, которое выражалось цитирую:
- К столу подходи дорой.
Тем самым выразилось обращение на "Ты", на что в свою очередь никто из руководства УФСБ не отреагировал, хотя было явное нарушение ФП главы 2 ст.13.
В ходе дальнейшего проведения профилактической беседы, мне сообщали, что якобы я изымал патроны из т/с после передачи в КПЗ задержанного, я в тот момент вообще не помнил ситуацию происходящую на момент задержания человека и отвечал тем самым на вопросы начальника УСБ ФСБ по НО без утверждения, попутно что-то вспоминая или путая с иными задержаниями.
Также в ходе дальнейшего проведения профилактической беседы, когда я спросил:
- А Вы можете напомнить как именно?
- Можете пожалуйста процитировать?
Сзади раздался ответ от какого-то сотрудника:
- Не могу
- Не могу
На что также руководство УФСБ не отреагировало, хотя это было нарушение субординации и перебивание старших по званию.
После этого я начал уточнять насчёт уведомления меня или моего руководства о проведении служебной проверки в отношении меня, на что услышал ответ опять же от того же сотрудника что и ранее высказывался нарушая субординацию и перебивая начальника УСБ ФСБ по НО:
- Да мне похуй вообще
Дальше перед тем как меня уволить, я спросил:
- Насколько я помню, должен присутствовать генерал-майор ГАИ по НО, так как я являюсь старшим составом
На что получаю ответ от того же оперативника:
- Да пошёл он
Тем самым данное высказывание выражается в виде унижения чести и достоинства в том числе не уважительном отношении к руководству ГАИ по НО и УФСБ по НО, а также нарушением ФП главы 2 ст. 10 и ст. 13.
Неправомерными действиями УФСБ по НО мне причинен моральный вред, который выразился в стрессе. Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 1.000.000 руб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС,
ПРОШУ:
1. Решение начальника управления собственной безопасности ФСБ по Нижегородской области, подполковника о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнение за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 и 13, по которому выдали увольнение - признать незаконным и отменить с заменой вида дисциплинарного наказания в виде выдачи двух выговоров с занесением в личное дело предусмотренным Федеральным постановлением главы 2 ст. 1 и 13 исходя из нахождения мной в состоянии аффекта в виде стресса после ДТП при задержания подозреваемого.
2. Принять меры в отношении УФСБ касательно бездействия во время нарушения субординации при проведении профилактической беседы, а также не уважительном отношении к руководству ГАИ по НО и УФСБ по НО, основываясь на ФП главу 2 ст. 1, ст. 10, ст. 13.
3. Взыскать с ФСБ по Нижегородской области в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 руб.
4. Взыскать с ФСБ по Нижегородской области в мою пользу заработную плату в размере 4.000.000 руб. за время вынужденного прогула.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Ксерокопия паспорта
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Ксерокопия трудовой книги
3. Документы, подтверждающие доводы истца трудовая книга с пометкой об увольнении с ГАИ.
Г.А.
Гришакин А.А.
(( Ваш никнейм: Alex_Grishakin
никнейм руководителя организации ГАИ: Konstantin_Gremory
никнейм руководителя организации ФСБ: Ivan_Morkovkin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id214270998 ))
Гришакин А.А.
(( Ваш никнейм: Alex_Grishakin
никнейм руководителя организации ГАИ: Konstantin_Gremory
никнейм руководителя организации ФСБ: Ivan_Morkovkin
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/id214270998 ))
Последнее редактирование: