В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Джонсон Дэвид Тимурович. Административный ответчик: Вендерсон Кирилл. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «22» июня 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектор ОБ ДПС прапорщик полиции Вендерсон Кирилл. Во время моего нахождения на служебной территории государственной авто инспекции в целях уточнения моих гражданских прав, подбегает гражданин в служебной форме представляясь инспектором ОБ ДПС, дает мне требования покинуть служебную территорию. Я спросил на чем основывается такое требование, на что он ответил федеральный закон №5, дальше был поставлен вопрос где я могу ознакомиться с тем, что данная территория является служебной и официально подкрепляется документом, на что ответа не последовало, сотрудник не ознакомил меня с этим, введя в заблуждение что его требование может быть незаконным. Спустя 30 секунд его требования сотрудник применил ко мне физическую силу и специальные средства, не спросив отказываюсь ли я покинуть служебную территорию. В ходе задержания сотрудник по моему мнению проигнорировал мою просьбу сообщить мне в полном объеме по какому уголовному делу я прохожу, не сказав мне статью уголовного кодекса, а также пункт части на котором основывалось мое задержание нарушив статью 21. Отказ в предоставлении гражданину информации уголовного кодекса, а также 17 статью процессуального кодекса, части 2, пункта 5 и 6. После чего не дал полностью ознакомиться с бланком и поставить роспись в нем. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как уголовная ответственность предусматривается в ходе рецидива нарушения от гражданского лица и действиями через чур грубыми. Мое нарушение было первичное и в целях уточнения информации, не грубым по отношению к служащим, и могло предусматриваться административным задержание с последующим ознакомлением моих прав и разъяснений что повторное нарушение может преследоваться уголовной ответственностью. Прилагаю фиксацию хода дела в отношении меня - фиксация В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь должностное лицо к ответственности 3. Компенсировать мне моральный ущерб в размере 300.000 рублей. Дата подачи административного искового заявления: «22» июнь 2025 г. Подпись административного истца: Д.Дэвид (( OOC: Никнейм в игре )) |