Код:
Основания искового заявления:
28 мая 2026 года в 18:37 я был уволен из воинской части. Основанием для увольнения послужил пункт 3.17 воинского устава. Процедура увольнения была проведена с нарушением трудового кодекса, а именно статьи 17 пункта 3. Мне не сообщили о применении дисциплинарного взыскания.
Согласно статье 3.17 воинского устава, максимальное наказание за нарушения этого пункта — это выговор. Статья 18 трудового кодекса устанавливает, что руководство может самостоятельно определять меру наказания только если она не предусмотрена законодательством. Следовательно, генерал-лейтенант Жуков проявил халатность, за которую должен понести ответственность.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере заработной платы в течении дня, а именно 396.000
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Фото
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сено Марк Иванович
Адрес проживания: Парадная 29. кв 32
Контактный телефон: 152811
Ответчик: Руслан Жуков, Генерал-Лейтенант ВЧ
Контактный телефон: -
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сено Марк Иванович
Адрес проживания: Парадная 29. кв 32
Контактный телефон: 152811
Ответчик: Руслан Жуков, Генерал-Лейтенант ВЧ
Контактный телефон: -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о снятии дисциплинарного взыскания
Основания искового заявления:
28 мая 2026 года в 18:37 я был уволен из воинской части. Основанием для увольнения послужил пункт 3.17 воинского устава. Процедура увольнения была проведена с нарушением трудового кодекса, а именно статьи 17 пункта 3. Мне не сообщили о применении дисциплинарного взыскания.
Согласно статье 3.17 воинского устава, максимальное наказание за нарушения этого пункта — это выговор. Статья 18 трудового кодекса устанавливает, что руководство может самостоятельно определять меру наказания только если она не предусмотрена законодательством. Следовательно, генерал-лейтенант Жуков проявил халатность, за которую должен понести ответственность.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере заработной платы в течении дня, а именно 396.000
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Фото
Дата: «28» мая 2026 года.
Подпись истца: SeNo (Сено Марк Иванович)
Подпись истца: SeNo (Сено Марк Иванович)
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.