В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Мэй Кирилл
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Мэй Кирилл
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
21 марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - полицейским ОБ ППСП, Старшина полиции Мэй Кирилл
21 марта 2025 года, я находился в ИВС города Южный, во время моего нахождения там ко мне зашел сотрудник ОБ ППСП, после чего начал нарушать субординацию обращаясь ко мне на "ты", так же применил в отношении меня спец.средства и физическую силу и выписал административный протокол за якобы нарушение статьи 20.5 КоАП , c чем я не согласен, так как оскорблений в его сторону не было,после этого данный сотрудник снял с себя свою боди-камеру и нанес по моему лицу удар кулаком.
Так же прикрепляю справку от врача : Справка.
Считаю данные действия в отношении меня незаконным, так как сотрудник полиции по моему мнению нарушил статью 6 УК РФ своим ударом по моему лицу, так же применив по отношению ко мне специальные средства и физическую силу, а после составив административный протокол, нарушил 51 статью УК РФ.
В качестве доказательственной базы прошу изучить записи с видеокамеры находящейся в ИВС города Южного, а так же запросить и изучить запись с нагрудной камеры сотрудника, по случаю отсутствия той, признать действия незаконными.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;2. Привлечь полицейского ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области Старшину полиции Кирилл Мэй к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.;
3. Взыскать с ответчика двести пятьдесят тысяч Российских Рублей в счёт моральной компенсации;
4. Привлечь ответчика к уголовной ответственности.
Дата подачи административного искового заявления: 21.03.2025г.
Подпись административного истца: Mag