ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Бортников В.Д | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Бортников В.Д

Vasily_Bortnikov

Новичок
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Бортников В. Д.
Административный ответчик: Подполковник полиции, командир СР ГАИ с личным позывным "Сладкий".

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании бездействия должностного лица

«15» мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Командиром СР ГАИ, подполковником полиции с личным позывным "Сладкий". Подполковник полиции находился возле управление ГАИ по Нижегородской области. Далее неизвестный гражданин применил насилие в отношении сотрудника полиции, командира СР ГАИ. Далее - сотрудник полиции проявил халатность нарушив ст. 3 ФП №1. После чего, я подошел к подполковнику полиции чтобы узнать причину его бездействия, на что командир СР ответил мне - "Да и ладно". После чего начал скрываться от меня, явно уходя от моих поставленных вопросов. Далее я повторно задал вопрос - "Почему вы проявили халатность?"
На что подполковник полиции не уверенно и заплетаясь в своих словах ответил мне - "Да и ничего, ладно."

Считаю данное бездействие незаконным, так как сотрудник полиции был обязан задержать гражданина и привлечь его к соответствующей ответственности. Но подполковник полиции не выполнил это, тем самым нарушив ст. 3 ФП №1. Также сотрудник полиции никак не обратил на это внимание а просто уходил от вопроса.

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь подполковника полиции, командира СР ГАИ с личным позывным "Сладкий" к дисциплинарной ответственности.
3. Разжаловать командира СР ГАИ с личным позывным "Сладкий" с данной должности и перевести в другое подразделение.
4. Запретить командиру СР ГАИ с личным позывным "Сладкий" занимать руководящие должности на 14 дней.

Дата подачи административного искового заявления: «16» мая 2025 г.
Подпись административного истца: В&.

Aleksey_Bortnikov

Блюститель Юриспруденции
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-490-1/2025 г.
от 16. 05. 2025 г.
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

16 мая, 2025 год , г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об назначении закрытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

Судья 3-го квалификационного класса Верховного суда Нижегородской области Бортников Алексей Алексеевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании бездействия должностного лица, от заявителя Бортникова В.Д. Суд

УСТАНОВИЛ

«15» мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Командиром СР ГАИ, подполковником полиции с личным позывным "Сладкий". Со слов истца Подполковник полиции находился возле управление ГАИ по Нижегородской области. Далее неизвестный гражданин применил насилие в отношении сотрудника полиции, командира СР ГАИ. Истец утверждает что сотрудник полиции проявил халатность нарушив ст. 3 ФП №1. После чего, истец подошел к подполковнику полиции чтобы узнать причину его бездействия, на что командир СР ответил истцу - "Да и ладно". Со слов истца подполковник полиции начал скрываться от истца, явно уходя от поставленных вопросов истца. Далее истец повторно задал вопрос - "Почему вы проявили халатность?" На что подполковник полиции не уверенно и заплетаясь в своих словах ответил истцу - "Да и ничего, ладно." Истец считает что сотрудник полиции был обязан задержать гражданина и привлечь его к ответственности. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Принять административное исковое заявление Бортникова В.Д. от 16 мая 2025 г. в свое производство и зарегистрировать административное исковое дело за №ВС-490-1/2025.
2. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 17.05.2025 в 20:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе Заместителя председателя Верховного суда Бортникова Алексея Алексеевич, и пригласить на суд следующих участников - сторону ответчика, а так же свидетелей.
3. Направить судебные повестки сторонам и иным участникам судебного разбирательства в установленном законом порядке.
4. Истребовать из Государственной автомобильной инспекции по Нижегородской области следующие материалы:
4.1 Видеозаписи, произведённые с использованием нагрудных видеорегистраторов.
4.2 Видеозаписи с уличных камер наружного наблюдения, относящиеся к обстоятельствам дела.
5. Обязать Государственную автомобильную инспекцию по Нижегородской области исполнить судебный запрос № ВС-490-1/2025, а именно пункт 4 направленный в рамках настоящего судебного разбирательства.
6. Копию настоящего постановления, направить действующему руководству ГАИ, и обязать исполнить постановление суда, в указанном пункте 4, в случае неисполнения постановления суда, привлечь руководство ГАИ, к уголовной ответственности, за совершения преступления предусмотренного ст. 62 УК.

Заместитель председателя Верховного суда Нижегородской области
Судья 3-го квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Бортников Алексей Алексеевич

Saxaro4k

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский верховный суд,
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас,

ул. Калинина, д. 29.

от Сахарова Владислава Александровича

ХОДАТАЙСТВО
о присвоении статуса представителя
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ВС-490-1/2025 г. от 16. 05. 2025 г. по административному исковому заявлению Бортникова В.Д. к Сахарову В.А.

Я, являясь административным ответчиком, начальником СР УГАИ ГУ МВД России по НО с л/п Сладкий,

Руководствуясь положениями ст. 36 Процессуального кодекса, ст. 21 Конституции РФ,

ПРОШУ
1. Присвоить статус моего представителя гражданину Фетисову Я.А., имеющему высшее юридическое образование;
2. Присвоить статус моего представителя гражданину Фетисову А.Н., имеющему высшее юридическое образование;

Сахаров В.А.
подпись:Сахар
Дата: 17.05.2025​

Aleksey_Bortnikov

Блюститель Юриспруденции
Пользователь

ул. Калинина, д. 29.

ХОДАТАЙСТВО
о присвоении статуса представителя
В производстве Нижегородского областного суда находится дело № ВС-490-1/2025 г. от 16. 05. 2025 г. по административному исковому заявлению Бортникова В.Д. к Сахарову В.А.

Я, являясь административным ответчиком, начальником СР УГАИ ГУ МВД России по НО с л/п Сладкий,

Руководствуясь положениями ст. 36 Процессуального кодекса, ст. 21 Конституции РФ,

ПРОШУ
1. Присвоить статус моего представителя гражданину Фетисову Я.А., имеющему высшее юридическое образование;
2. Присвоить статус моего представителя гражданину Фетисову А.Н., имеющему высшее юридическое образование;

Сахаров В.А.
подпись:Сахар
Дата: 17.05.2025​
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 17. 05. 2025 г.

17 мая, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Верховного суда Нижегородской области находится исковое заявление об оспаривании бездействия должностного лица, от 16. 05. 2025 г. В досудебной стадии в Верховный суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о присвоении статуса представителя. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Отказать в удовлетворение ходатайства ответчика о присвоении статуса представителя. В связи с тем что ходатайство написано не по форме.

Saxaro4k

Пользователь
Пользователь

ул. Калинина, д. 29.

ХОДАТАЙСТВО
О присвоение статуса представителя

ПРОШУ
1. Присвоить статус моего представителя гражданину Фетисову Яна Александровича имеющему высшее юридическое образование;
2. Присвоить статус моего представителя гражданину Фетисову Александра Николаевовича имеющему высшее юридическое образование;

Сахаров В.А.
подпись: Сахар​
Дата17.05.2025

Aleksey_Bortnikov

Блюститель Юриспруденции
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 17. 05. 2025 г.

17 мая, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Верховный суд Нижегородской области в составе председательствующего заместителя председателя Верховного суда, судьи 3-го квалификационного класса Бортников Алексей Алексеевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании бездействия должностного лица, от 17. 05. 2025 г. , от заявителя Бортникова В.Д, в отношении Командира СР ГАИ подполковника полиции с личным позывным "Сладкий", выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

«15» мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Командиром СР ГАИ, подполковником полиции с личным позывным "Сладкий". Подполковник полиции находился возле управление ГАИ по Нижегородской области. Далее неизвестный гражданин применил насилие в отношении сотрудника полиции, командира СР ГАИ. После чего, истец подошел к подполковнику полиции чтобы узнать причину его бездействия, на что командир СР ответил истцу - "Да и ладно". Подполковник полиции начал скрываться от истца, явно уходя от поставленных вопросов истца. Далее истец повторно задал вопрос - "Почему вы проявили халатность?" На что подполковник полиции не уверенно и заплетаясь в своих словах ответил истцу - "Да и ничего, ладно." На основании выше изложенного суд

РЕШИЛ

Удовлетворить административное исковое заявление истца
1. Признать бездействия должностного лиц незаконными.
2. Привлечь, истца Бортникова В.Д, к дисциплинарной ответственности виде выговора без занесения в личное дело (устный выговор), и проведение с ним устной разъяснительной беседы, по факту совершения дисциплинарного проступка предусмотренного гл. 2, ст. 3 ФП №1.
3. Привлечь, ответчика, к дисциплинарной ответственности виде выговора без занесения в личное дело (устный выговор), и проведение с ним устной разъяснительной беседы, по факту совершения дисциплинарного проступка предусмотренного гл. 2, ст. 3 ФП №1.
4. Разжаловать командира СР ГАИ подполковника полиции с личным позывным "Сладкий", и перевести в другой любой отдел.
5. Запретить занимать руководящие должности подполковнику полиции до 29.05.2025 года.
6. За ввод в заблуждение судопроизводство привлечь истца Бортникова В.Д к судебному штрафу у размере ста тысяч российских рублей (100.000).

Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.

Вверх