В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Бортников В. Д. Административный ответчик: Подполковник полиции, командир СР ГАИ с личным позывным "Сладкий". АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании бездействия должностного лица «15» мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Командиром СР ГАИ, подполковником полиции с личным позывным "Сладкий". Подполковник полиции находился возле управление ГАИ по Нижегородской области. Далее неизвестный гражданин применил насилие в отношении сотрудника полиции, командира СР ГАИ. Далее - сотрудник полиции проявил халатность нарушив ст. 3 ФП №1. После чего, я подошел к подполковнику полиции чтобы узнать причину его бездействия, на что командир СР ответил мне - "Да и ладно". После чего начал скрываться от меня, явно уходя от моих поставленных вопросов. Далее я повторно задал вопрос - "Почему вы проявили халатность?" На что подполковник полиции не уверенно и заплетаясь в своих словах ответил мне - "Да и ничего, ладно." Считаю данное бездействие незаконным, так как сотрудник полиции был обязан задержать гражданина и привлечь его к соответствующей ответственности. Но подполковник полиции не выполнил это, тем самым нарушив ст. 3 ФП №1. Также сотрудник полиции никак не обратил на это внимание а просто уходил от вопроса. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Привлечь подполковника полиции, командира СР ГАИ с личным позывным "Сладкий" к дисциплинарной ответственности. 3. Разжаловать командира СР ГАИ с личным позывным "Сладкий" с данной должности и перевести в другое подразделение. 4. Запретить командиру СР ГАИ с личным позывным "Сладкий" занимать руководящие должности на 14 дней. Дата подачи административного искового заявления: «16» мая 2025 г. Подпись административного истца: В&. |