Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сталин Василий Иосифович
Адрес проживания:г.Арзамас улица "Севастопольская 25".
Контактный телефон:122-188
Ответчик: Начальник ОР ГАИ Джеронимо Мелисано Александрович
Контактный телефон: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сталин Василий Иосифович
Адрес проживания:г.Арзамас улица "Севастопольская 25".
Контактный телефон:122-188
Ответчик: Начальник ОР ГАИ Джеронимо Мелисано Александрович
Контактный телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я, Сталин Василий Иосифович, находясь на административной парковке УГИБДД по Нижегородской области по адресу: улица «Севастопольская, 7», заявляю, что начальник ОР УГИБДД (подполковник полиции Мелисано) выдвинул в мой адрес незаконный приказ отправляться по служебным обязанностям без ссылки на какой‑либо нормативно‑правовой акт, после моего вопроса о правовом основании данного приказа уклонился от ответа, затем применил в отношении меня специальные средства и физическую силу без указания оснований для применения таких мер, не разъяснил мне конституционные права в статусе задержанного, не составил протокол о задержании, неправомерно уведомил о якобы допущенных мной нарушениях ВУ (ст. 2.5, 3.4) и ст. 56 УК РФ, а также объявил о предстоящем увольнении со службы за нарушение внутреннего устава — что даёт основания подозревать указанного должностного лица в совершении деяния, предусмотренного ст. 51 УК (превышение должностных полномочий), а действия по незаконному задержанию могут подпадать под признаки преступления, предусмотренного ст. 60 УК, также дополню что подполковник полиции нарушал субординацию называя меня на "ты".
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере: 600.000 Рублей.
- привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнение из места несение службы.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; СD - Носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; СD - Носитель
Дата: «21» февраля 2026 года.
Подпись истца:
/ (Сталин Василий Иосифович)
Подпись истца: