ПРОВЕРЕНО - Административно исковое заявления - Сталин В.И | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административно исковое заявления - Сталин В.И

Vladimir Rastorguev

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Сталин Василий Иосифович
Адрес проживания:г.Арзамас улица "Севастопольская 25".
Контактный телефон:122-188

Ответчик: Начальник ОР ГАИ Джеронимо Мелисано Александрович
Контактный телефон: неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:

Я, Сталин Василий Иосифович, находясь на административной парковке УГИБДД по Нижегородской области по адресу: улица «Севастопольская, 7», заявляю, что начальник ОР УГИБДД (подполковник полиции Мелисано) выдвинул в мой адрес незаконный приказ отправляться по служебным обязанностям без ссылки на какой‑либо нормативно‑правовой акт, после моего вопроса о правовом основании данного приказа уклонился от ответа, затем применил в отношении меня специальные средства и физическую силу без указания оснований для применения таких мер, не разъяснил мне конституционные права в статусе задержанного, не составил протокол о задержании, неправомерно уведомил о якобы допущенных мной нарушениях ВУ (ст. 2.5, 3.4) и ст. 56 УК РФ, а также объявил о предстоящем увольнении со службы за нарушение внутреннего устава — что даёт основания подозревать указанного должностного лица в совершении деяния, предусмотренного ст. 51 УК (превышение должностных полномочий), а действия по незаконному задержанию могут подпадать под признаки преступления, предусмотренного ст. 60 УК, также дополню что подполковник полиции нарушал субординацию называя меня на "ты".

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере: 600.000 Рублей.
- привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде увольнение из места несение службы.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; СD - Носитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; СD - Носитель

Дата: «21» февраля 2026 года.
Подпись истца:
i
/ (Сталин Василий Иосифович)​

svarovski

Пользователь
Пользователь

Адрес проживания: г.Арзамас улица "Севастопольская 25".

Ответчик: Мелисано Джеронимо Александрович, подполковник полиции.
Адрес проживания: без определенного места жительства.
Контактный телефон: 395-763​

ВОЗРАЖЕНИЕ
на административное исковое заявление
об оспаривании действий должностного лица​

Я, Мелисано Джеронимо Александрович, командир отдельной роты, подполковник полиции, не согласен с административным исковым заявлением истца и считаю заявленные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Истцу, состоящему в звании младшего сержанта, был отдан законный служебный приказ о направлении по должностям для исполнения служебных обязанностей. Указанный приказ входил в круг моих должностных полномочий и соответствовал внутреннему уставу подразделения.

В соответствии с пунктом 2.5 внутреннего устава сотрудник обязан соблюдать служебную дисциплину и субординацию по отношению к коллегам.
Согласно пункту 3.4 устава сотруднику запрещено халатно относится к своим обязанностям.

Истец отказался исполнять приказ, чем допустил нарушение служебной дисциплины.

Применение мер в отношении истца носило дисциплинарный характер и было направлено на пресечение нарушения субординации и фиксацию инцидента. Превышения должностных полномочий допущено не было.

Фактического ущерба, вреда гражданам либо государству причинено не было. Уголовные статьи в отношении истца не применялись. Доводы о превышении полномочий и незаконном задержании являются предположительными и документально не подтверждены.

Требование о компенсации в размере 600.000 рублей не обосновано, доказательств причинения материального либо морального вреда суду не представлено.

Так же истец просит уголовно правовую оценку действий лица, которое является начальником ОР ГАИ, просит возмещение ущерба основываясь только на предположениях не давая конкретики или явных фактов.

Вопрос о дисциплинарной ответственности руководящего состава относится к компетенции вышестоящего руководства, а не истца.

На основании изложенного, а так же руководствуясь КАС.

ПРОШУ СУД:
1. В удовлетворении административного искового заявления отказать в полном объёме.
2. Признать действия ответчика законными и совершёнными в пределах должностных полномочий.

1. Копия паспорта: CD-носитель
2. Иные документы, подтверждающие правомерность действий: не требуются, так как истец все предоставил.

Дата: 21.02.2026

Подпись: Мелисано Д.А​

Vladimir Rastorguev

Активный пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Адрес проживания:г.Арзамас улица "Севастопольская 25".

Ответчик: Начальник ОР ГАИ Джеронимо Мелисано Александрович
Контактный телефон: неизвестно
ОТЗЫВ ИСТЦА

на возражение административного ответчика.
Я, Cталин Василий Иосифович, в Нижегородском Областном суду, находится административное исковое заявление от Сталина Василия Иосифовича в отношении Начальника Отдельной Роты подполковника полиции Мелисано, административный ответчик написал письменное возражение на административное исковое заявление об оспаривание действий должностного лица, я не согласен с возражением административного ответчика, так как подполковник полиции ссылается на законный приказ который так и не подтвердив не одним Нормативно-Правовым-Актом, и истец не отказывался от выполнение приказа так как ответчик сразу же меня задержал применив ко мне специальные средства и физическую силу, я не предоставлял угрозу жизни гражданам, по моему мнению не нарушил не одной статьи Уголовного Кодекса, что уже подтверждает задержание незаконным и не обоснованным так как, ответчик не зачитал мне мои конституционные права,не назвал основание для применение таких мер как спец средства и физической силы, когда подошел Начальник Отдела Собственной Безопасности подполковник полиции Каримов, он сразу задал наводящий вопрос подполковнику полиции Мелисано "Он предоставлял угрозу жизни гражданам или доставал оружее" начальник Отдельной Роты сказал нет после этого слова, подполковник Каримов снял с меня специальные средства, что уже подтверждает 51, 60 cт УК, Ответчик на видеофиксации ссылается что я именно нарушил 56 ст УК и несколько пунктов ВУ, Ответчик в возражение ссылается что цитирую предложение "Уголовные статьи в отношение истца не применялись", что уже подтверждает о фактическом вранье и 61 ст УК, в диспозиции статье 61 указанно что "равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства "Уголовные статьи в отношении истца не применялись", а также "был отдан законный служебный приказ о направлении по должностям " что не одним НПА он на видео фиксирующим устройстве не подтвердилось что он был законным, так как ответчик уходил от ответа. Вывод: 61 ст УК.

ПРОШУ СУД:
1.Возражение ответчика отказать в полном объеме

1. Копия паспорта: СD - Носитель
2. Иные документы, подтверждающие правомерность действий: Предоставлено в административном исковом заявление.

Дата: «21» февраля 2026 года.

Подпись истца:
i

Последнее редактирование:

Vladimir Rastorguev

Активный пользователь
Пользователь
Отзываю ИСК от исковых требований тоже отказываюсь

Последнее редактирование:

Pavel_Fedorow

Постоянный пользователь
Пользователь