ПРОВЕРЕНО - Административно исковое заявление - Безруков М.А. | №02-01/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административно исковое заявление - Безруков М.А. | №02-01/2026

Trikly_Lamore

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Безруков Марк Анатольевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.1
Контактный телефон: 339-911

Ответчик: Граф Константин Владимирович
Контактный телефон: 227-777​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица, восстановлении в должности истца.

Основания искового заявления:

Я, Безруков Марк Анатольевич, проходил службу в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) в должности инспектор специализированной роты.

«26» января 2026 года приблизительно в 15:11 на подземной парковке УГИБДД в отношении меня было принято решение о переводе в другой отдел и (или) снятии с занимаемой должности со ссылкой на якобы неисполнение приказа.

Указанные основания не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, поскольку от исполнения приказа я не отказывался, а доказательства моего отказа либо неисполнения отсутствуют.

Считаю, что решение было принято без достаточных правовых оснований, с нарушением порядка принятия кадровых решений, а также при наличии признаков предвзятого отношения со стороны генерала-майора полиции Графа Константина Владимировича.

Дополнительно указывается на моё якобы бездействие в отделе, однако данное утверждение является необоснованным и документально не подтверждённым. В подтверждение исполнения служебных обязанностей мною был подан рапорт на государственном портале, к которому приложены CD-накопители с результатами выполненной работы, что опровергает доводы о бездействии.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными выразившиеся в переводе меня в другое подразделение и отменить последствия указанного перевода.
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 1.000.000 рублей;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-накопитель
— Копию трудовой книжки; CD-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-накопитель
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.) ссылка

Дата: «26» января 2026 года.
Подпись истца:
Ld85yAAAABklEQVQDANWSi29cBXMSAAAAAElFTkSuQmCC.png
Безруков Марк Анатольевич​

Trikly_Lamore

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Безруков Марк Анатольевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.1
Контактный телефон: 339-911

Ответчик: Граф Константин Владимирович
Контактный телефон: 227-777​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконными действий должностного лица, восстановлении в должности истца.

Основания искового заявления:

Я, Безруков Марк Анатольевич, проходил службу в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) в должности старший инспектор отдельной роты.

«26» января 2026 года в отношении меня было принято решение о переводе меня в органы УМВД

Указанные основания не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, поскольку от исполнения приказа я не отказывался, доказательства моего отказа либо неисполнения отсутствуют. При этом служебная проверка в установленном порядке не проводилась, письменные объяснения у меня не истребовались, приказ, послуживший основанием для кадрового решения, мне предоставлен не был.

Считаю, что данное решение принято с нарушением порядка прохождения службы, установленного трудового кодекса, а также при наличии признаков предвзятого отношения со стороны генерала-майора полиции Графа Константина Владимировича.

Дополнительно в качестве основания указывалось моё якобы бездействие в подразделении. Данное утверждение является необоснованным и документально не подтверждённым, поскольку мною были исполнены служебные обязанности, что подтверждается рапортом, размещённым на государственном портале, с приложением CD-накопителей, содержащих результаты выполненной мной работы.

Обстоятельства, связанные с переводом в УМВД

Генерал-майор полиции Граф Константин Владимирович отказал мне в переводе в структуру УМВД при отсутствии законных и обоснованных причин.

На момент рассмотрения моего обращения письменный приказ о приостановлении либо закрытии переводов отсутствовал, равно как отсутствовали иные нормативные либо служебные основания для отказа в переводе. Мотивированное письменное решение об отказе мне предоставлено не было.

Кроме того, аналогичный инцидент имел место ранее в период моего прохождения службы в отделе специализированной роты, что указывает на систематический характер подобных действий в отношении меня.

Указанные обстоятельства в совокупности позволяют сделать вывод о наличии признаков предвзятого и избирательного подхода при принятии кадровых решений, что противоречит принципам законности, объективности и равенства сотрудников, закреплённым в ФЗоП штата.

Правовая оценка

Согласно положениям трудового кодекса, кадровые решения в отношении сотрудников государственных структур подлежат принятию исключительно при наличии законных оснований, с соблюдением установленной процедуры, а также с обязательным документальным оформлением и доведением до сведения сотрудника.

В моём случае указанные требования соблюдены не были, в связи с чем принятые в отношении меня решения подлежат признанию незаконными.

Прошу суд:

- Признать незаконными действия должностных лиц, выразившиеся в переводе меня в другое подразделение и (или) снятии с занимаемой должности.
- Признать недействительным решение о переводе в иное подразделение и отменить его правовые последствия.
- Восстановить меня в ранее занимаемой должности.
- Признать отказ в переводе в структуру УМВД необоснованным и незаконным.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; CD-накопитель
— Копию трудовой книжки; CD-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-накопитель CD-накопитель
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.)

Дата: «26» января 2026 года.
Подпись истца:
Ld85yAAAABklEQVQDANWSi29cBXMSAAAAAElFTkSuQmCC.png

Безруков Марк Анатольевич​

Dmitry_Mensory

Легитимность — это когда я не возражаю.
Лидер
Wjeyd0I34Ac9Q_FsslX_DtSWWyu38uU_XpUzlORRARkArB6S0CGvzCCPVMrkR0h5vgcWHzQHLMh0laUAg2-OTK4n.jpg

1vEdMsZ5cF7le1C8vSyGDYwb4K-Ec2bHp3fIReh55uV7xaaGvurQMiu8nVP-YmkxlVgv2DvaTWmDvl67_vLBqIKn.jpg

Dmitry_Mensory

Лидер
6KBdDi-rOp5XJY_3izkufj_a8SrqzYawLH_4yKfrkbfFgdebRaO66jE2QVmMemztKhfk7M111cMzd47FabWnEl3j.jpg

qWK0crtUTmSaX4LUqpxB8419w6DX_N9t6sLqioQ-t_UlNRENxtqIEjoZTwSYkMWDIJ0V7oYZhhsUpp4lGI-EAUIi.jpg

Nikolay Stalin

Пользователь
Пользователь
cwOSA.png

cwOSC.png

cwOSD.png

cwOSE.png

cwOSG.png

cwO7H.png

cwO7D.png

cwPga.png

cwMET.png

(( ООС: ВСЕ ИЗЛОЖЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ФОТОГРАФИИ, ТЕКСТА, ССЫЛКИ НЕ ОБЛАДАЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, И ПРЕДСТАВЛЕНЫ ЛИШЬ В ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕЛЯХ ))​

Dmitry_Mensory

Лидер
MqCRAJRz_c3UjMOANHvY0tqREpVP9iBHEEkJSkm-zF506b-WC2v2vkQlyeMzO59UlZnesSa2ysgO5INghWv7mtX9.jpg
EsbaTN4qrtOIBHawPf_S4cQpl00e1T2ea00aZtPKEoUSORSsE9ccmFiXS-rJlK6IArs75_3x1AKOHMkAF-STSFDV.jpg

Dmitry_Mensory

Лидер
xwMh_cfR-rexHrUKyCHKNG8SJvDtCIAALqr0NS2n-6Ihfzo2Lnx_wF2K6ClZMASJDjsC_cR6dVyd-yPUEKqDh54r.jpg
rEHBF_7ulQPrl4E4LvPvIInpmbM6MjgK2mf7skUeZeNtcau5C2CWNwMivtqQd9mv0R8j5_IZNOJk2M5ECB6p6wps.jpg

Dmitry_Mensory

Лидер
ck_F8XIPayFjaoboCuxvz-eODuFWJtK8VG1s5WfnRvz0JjzWCjeVfO2c2JiuU46sNerM8EVN7Jlj10wQijYcHZOK.jpg

HlYLSHCWQs9Apq_kYlfSdMmkfQJUamHxLIf4EwTBdHMsNQEu6iQ4C_QyLYKGHSUmpYixs_TpiUhIDh7Bs4grWGa1.jpg

Вверх