Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Безруков Марк Анатольевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.1
Контактный телефон: 339-911
Ответчик: Граф Константин Владимирович
Контактный телефон: 227-777
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Безруков Марк Анатольевич
Адрес проживания: Парадная №87 кв.1
Контактный телефон: 339-911
Ответчик: Граф Константин Владимирович
Контактный телефон: 227-777
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица, восстановлении в должности истца.
Основания искового заявления:
Я, Безруков Марк Анатольевич, проходил службу в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) в должности инспектор специализированной роты.
«26» января 2026 года приблизительно в 15:11 на подземной парковке УГИБДД в отношении меня было принято решение о переводе в другой отдел и (или) снятии с занимаемой должности со ссылкой на якобы неисполнение приказа.
Указанные основания не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, поскольку от исполнения приказа я не отказывался, а доказательства моего отказа либо неисполнения отсутствуют.
Считаю, что решение было принято без достаточных правовых оснований, с нарушением порядка принятия кадровых решений, а также при наличии признаков предвзятого отношения со стороны генерала-майора полиции Графа Константина Владимировича.
Дополнительно указывается на моё якобы бездействие в отделе, однако данное утверждение является необоснованным и документально не подтверждённым. В подтверждение исполнения служебных обязанностей мною был подан рапорт на государственном портале, к которому приложены CD-накопители с результатами выполненной работы, что опровергает доводы о бездействии.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными выразившиеся в переводе меня в другое подразделение и отменить последствия указанного перевода.
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 1.000.000 рублей;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; CD-накопитель
— Копию трудовой книжки; CD-накопитель
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; CD-накопитель
— (Иные документы, подтверждающие ваши доводы.) ссылка
Дата: «26» января 2026 года.
Подпись истца:
Безруков Марк Анатольевич
Подпись истца: